» Willkommen auf AMD Overclocking «

KJ
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


hallo zusammen ihr werdet nun bestimmt unterm tisch liegen und euch den bauch halten vor lachen aber ich versuchs trotzdem mal

also ich habe mir nen Pc gekauft (einzelteile) zusammengebaut und dann angeschaltet soweit sogut
er zeigte dan 1250 Mhz an ist aber ein 2,8ghz

was tu ich arsch ....... erstmal den fsb auf 200 (sollte bei nem 2800 barton auf 166 wohl :-) )

ok nu kann ich kiste anschalten und bildschirm bleibt schwarz
auch mit nem anderen mainboard

nun meine frage : ist an der CPU noch was zu retten ????

habe 2t pc zum testen bitte helft mir
bitte oh bitte


Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5304 Tagen | Erstellt: 15:04 am 13. Okt. 2003
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


verrate doch mal ein bissl mehr von deinem system!!

input => output!!  ;)


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 15:13 am 13. Okt. 2003
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Bios Death:thumb:Super wenn du es zurück Flashen kanst per Diskette dann ist es gut wenn nicht Garantie!!    


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 15:14 am 13. Okt. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@Kj  Wir lachen hier über keinen. Ich denke die Cpu ist da nicht mit in Leidenschaft gezogen worden. Im abgesicherten Modus schonmal versucht???


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 15:22 am 13. Okt. 2003
Ichwillspeed
aus Koeln
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2600 MHz @ 4100 MHz


fangen wir doch mal ganz locker an zu anfang! ;) hast du schon mal ein clear cmos versucht?

Beiträge gesamt: 1116 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 15:33 am 13. Okt. 2003
Iceman3000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2202 MHz
41°C mit 1.6 Volt


Hätte ich auch mal gesagt, schonmal was davon gehört auf dem Board einen Jumper umzusetzen->einschalten(nichts passiert)->wieder zurücksetzen->einschalten(jetzt rennt er), um die Standarteinstellungen für das BIOS zu laden?

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5304 Tagen | Erstellt: 17:23 am 13. Okt. 2003
Dammy
aus Bayern
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.724 Volt



Zitat von KJ am 15:04 am Okt. 13, 2003
hallo zusammen ihr werdet nun bestimmt unterm tisch liegen und euch den bauch halten vor lachen aber ich versuchs trotzdem mal

also ich habe mir nen Pc gekauft (einzelteile) zusammengebaut und dann angeschaltet soweit sogut
er zeigte dan 1250 Mhz an ist aber ein 2,8ghz

was tu ich arsch ....... erstmal den fsb auf 200 (sollte bei nem 2800 barton auf 166 wohl :-) )

ok nu kann ich kiste anschalten und bildschirm bleibt schwarz
auch mit nem anderen mainboard

nun meine frage : ist an der CPU noch was zu retten ????

habe 2t pc zum testen bitte helft mir
bitte oh bitte






also mal von vorne!

keine angst deiner cpu fehlt garnix!!!


du stellst die jumper auf deinem front side bus wieder auf 166MHz um. denn deine cpu kann (wie das ergebnis zeigt) nicht mit 200MHz arbeiten.;)

auf deine frage, wieso er da nur 1250MHz beim booten anzeigt is ziemlich simple:

wenn du rechner startest, mußt du zuerst mal ins bios.
und dann kannst du dann deine taktfriquenz deiner cpu einstellen!  

bei mir kann man se z.b. auf zwei arten stellen.

1. ich stelle sie auf: by jumper   das bedeutet, dein prozessor taktet mit der gleichen taktung wie die jumper an deinem front side bus gesteckt sind.

oder 2.  du stellst die taktung der cpu manuell ein!  versuche dabei die taktung auf 166MHz zu halten. danach kannst du mit ihr etwas hochgehen, wenn du übertakten willst!


ps.: diese stufenlose einstellung der taktfriquenz ist nur auf solchen mainboards möglich, die dies auch unterstützen! bzw. das bios das dies unterstützt!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 17:27 am 13. Okt. 2003
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


also ich glaube ehrlich gesagt nicht das ein 2800+ nicht mit einem FSB von 200 fahren kann! Ich denke es liegt am Ram! Timings lockern. Du hast aber den Multi schon runter genommen als du FSB 200 eingestellt hast oder?


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 18:34 am 13. Okt. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von B33BA am 18:34 am Okt. 13, 2003
also ich glaube ehrlich gesagt nicht das ein 2800+ nicht mit einem FSB von 200 fahren kann!



12,5x200MHz = 2500MHz -> ~XP3500+ bis 3800+ beim Barton. Das wird die CPU nicht ohne weiteres mitmachen ;)  


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 18:59 am 13. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


BIOS clear machen. Dann den Jumper auf dem Board auf die Einstellung FSB133/166 oder FSB166/200 je nachdem was auf dem Board vorhanden ist. Dann einschalten und sofort ins BIOS. Da überprüfst Du die Einstellungen. FSB sollte 166 sein und der Multi glaub ich 12,5.

(Geändert von Suenda um 19:16 am Okt. 13, 2003)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 19:16 am 13. Okt. 2003