» Willkommen auf AMD Overclocking «

Melron
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2250 MHz
51°C mit 1.75 Volt


Hallo,

Ich habe folgendes Problem:

Hab nen  AMD Barton 2500+ und ihn auf 2250Mhz laufen
180 FSB * 12,5 @ 1,75V

leider bekomm ich den FSB nicht höher, da das der RAM bzw. das Mainboard nicht mit macht.

RAM: Infinion Original 2x 256MB PC2700 @ 180Mhz  5-2-2-2
Mainboard:  Asus A7N8X Rev. 1.4 (nforce2)

ich bekomm den Multiplikator nicht höher als 12,5, denn wenn ich höher gehe (im Bios werden höhere Multi's angezeigt) dann taktet der die CPU nur mit 900 Mhz...

Jetzt die Frage kann ich den Multi unlocken und wenn ja auf welchen Multi sollte ich stellen ? (was ist noch drinn) - Als Kühler habe ich nen SK7 mit nem Pabst Lüfter (~45C* idle  ~51°C Vollast).

Ich weiß das es einfacher ist und mehr Speed bringt über FSB zu übertakten, aber wie schon gesagt bekomm ich nicht mehr aus dem Speicher raus (bzw Mainboard).

THX
Melron

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5220 Tagen | Erstellt: 10:28 am 8. Okt. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


stell den Multi auf Auto und veränder den mit Pinmod


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 10:31 am 8. Okt. 2003
Melron
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2250 MHz
51°C mit 1.75 Volt


und dann geht das ?

also du meinst unter die CPU die Pins entsprechend verbinden ?

sollte ich 13 oder gleich 13,5 probieren, was meint ihr ist noch drin ?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5220 Tagen | Erstellt: 10:38 am 8. Okt. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kannst auch zuerst 13,5 probieren, wenns klappt is gut, wenn nich, najam, gibt ja immernoch 13 *gfg*


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 10:41 am 8. Okt. 2003
Melron
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2250 MHz
51°C mit 1.75 Volt


nochmal ne Frage zu Pin Anleitung:

- mit welchem Material vebindet ihr die pins ?
- muss ich den VCore auch mit Pins einstellen (weil den kann ich ja auch im Bios verstellen)
- wenn ich nen Multi von 13x will muss ich im Workshop "6,5x Systembus (13xFSB)" auswählen ?

THX
Melron

(Geändert von Melron um 10:54 am Okt. 8, 2003)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5220 Tagen | Erstellt: 10:52 am 8. Okt. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wennde die Spannung im Bios einstellen kannst musste die ni Modden, ich verbinde die Pins mit etwa 8mm langen zum U gebogenen Drähtchtchen, die ich indn Sockel stecke. Die Drähtchen nehm ich vom "Kabelbaum" vonnder Litze, z.B. von nem alten Lüfter. Das bissl Kabel hält dann auch ewig, wieviel ich bereits gemoddet hab, und das wird nicht alle. Am empfehlenswertesten is natürlich Kupfer (oder wenndes hast, Silber)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 10:56 am 8. Okt. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


in der pinmodeanleitung steht auch drin das wenn de nur den multi unlocken willst du nicht auf auto stellen musst
das gleiche prob habe ich au im moment 12,5x177 obwohl im bios bis 24möglich
werde den pinmode auch machen oder 400 Ram verbauen und dann auf Fsb 200 gehen ist glaube ich eh besser

(Geändert von cheech2711 um 14:37 am Okt. 8, 2003)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 14:34 am 8. Okt. 2003
Bolef2k
aus Leer
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2242 MHz
55°C mit 1.825 Volt


Hi,
so ein Ähnliches Prob habe ich auch!!!!!!
Mein Board nimmt nichts an was über 12,5 geht, kann dafür aber den fsb bis 300fsbx2 hochdrehn wie ich weiss und der multi geht bis 22 aber den kann ich nicht anwenden, irgendwie gibt er dann müll aus, von wegen 1200mhz obwohl ich 2200Mhz eingestellt hab,der piept ganz leise 2 mal....und so
hab ein Chaintech 7NJS(nforce 2) Zenith, Barton 2500+ und Corsair 512MB PC3200 Ram!

MFG, Bolef2k


AMD Barton 1,88MHZ@2,424MHZ, Chaintech 7NJSN Zenith, Radeo 9800SE->Pro, 512MB Corsair DDR-Ram 3Dmark03@5597Nüsse
Watercooled,Xice...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 12:46 am 18. Okt. 2003