» Willkommen auf AMD Overclocking «

apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi Leute!
Ich habe die folgende Systemconfig zur Zeit:

Abit NF7 Rev 2.0
Amd XP 2500 Barton AQXEA
Samsung PC3200 CL3

Da das System bei 11*200 nicht wirklich stabil rennt, habe ich mir überlegt, mir neue Rams zuzulegen.

Ich habe mehrere im Auge, weiss aber nicht, wofür ich mit entschieden soll, weil sie von den Angaben her ziemlich gleich sind, aber trotzdem preislich ziemlich unterschiedlich. Welche erfahrungen habt ihr so gemacht?

Meine Favoriten (will mir vorerst nur 2*256 kaufen weil 2*512 von den schnellen wirklich extrem ins geld gehn)

256MB DIMM DDR PC400 CL2 Corsair (CMX256A-3200C2) für 74€
256MB DIMM DDR PC400 CL2 TwinMOS Twister für 73€
256MB DIMM DDR PC433 CL2 Corsair (CMX256A-3500C2) für 97 €
256MB DIMM DDR PC433 CL2 Corsair (CMX256A-3500C2) für 97 €
512MB (2x 256MB) DIMM DDR PC400 CL2 Corsair (TWINX512-3200LL) für189 €

Gerade bei den Corsair würde mich der unterschied interessieren. 3200C2 und 3200LL.. wieso sind da solche preisunterschiede.. sind ja 74€ für das C2 und 95 (190/2) für die LL
Brauche ich die besseren? Wo liegen die Vorteile..?

Oder habt ihr ganz andere Vorschläge?
mit den Samsung die ich momentan drin habe, bin ich wirklich nicht zufrieden und 11*200 müssen mit dem Board und der CPU doch drin sein!

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 10:57 am 21. Sep. 2003
Battlemaster
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


mein barton läuft auch nich auf 11*200...mit 1,65v

ich glaub deine cpu is der knackpunkt, nich der speicher...

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 11:09 am 21. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


meinst du?
ich dachte, die bartons gehn alle locker auf 2200.. also die mit diesem stepping.. können es wirklich nicht die rams sein?

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 11:24 am 21. Sep. 2003
caSen00b
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2535 MHz
50°C mit 1.97 Volt


Also ich hab auch schon oft gehört das manche Bartons nich die 200fsb und mehr stabil machen(also das es da an der CPU und nich am Speicher liegt...) Was haste denn für Timings und Spannungen wenn du die 200fsb einstellst??? Ich würde dir vielleicht die 2x256MB Samsung abkaufen, wenn du willst...

Tschau


<<< PC333 Samsung CB3 DLM rult @ PC460 DC>>>

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5468 Tagen | Erstellt: 11:33 am 21. Sep. 2003
Battlemaster
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


dachte ich auch vorher ;)

samsung is schon markenram, die gehen sicherlich auf 200...

versuchs doch mal mit 13,5*166 oder sowas in der art...wenn's dann funzt, isses doch der ram...

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 11:33 am 21. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


es sind 2*512MB Samsung.
Ich werd mir morgen einfach mal ein paar corsair kaufen und schauen wie es geht, die samsung bekomme ich auf jeden fall wieder verkauft..
wenn du interesse hast, kannst du dich ja auch melden. sind noch ziemlich neu, gerade mal 4 tage alt.. ;)
Wenn es die CPU wäre, wär das schon ärgerlich.. ich dachte alle 2500er mit AQXEA gehn bis 3200er level locker..

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 11:49 am 21. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, 3200 locker vielleicht ni unbedingt, aber ordentlich Spannung drauf und gudd is. falls du die RAMs echt loswerden willst, ich würde gerne einen davon haben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 12:07 am 21. Sep. 2003
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


hi,
ich hab 2 256MB DIMM DDR PC400 CL2 Corsair TwinX
und mit denen läuft mein 2500+ AQXEA 0330 mit fsb 200
und nem 12er multi.(VCore 1.7)
mit meinen vorherigen 400Mhz Samsung Chips lief der CPU
auch nicht bei fsb200.
fazit: Corsair ist immer gut. 400reicht, 433 ist sinnlose geldverschwendung.

greetz CyberdyneInc

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 16:55 am 21. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


okay. ich werde mir mal 2*256mb corsair zulegen.. und dann schauen wie es läuft. werde meine erfahrungen dann hier posten!
braucht man 1 gb heutzutage eigentlich schon?

ach, was für rams sind das eigentlich genau?
die die ich oben als letztes gepostet hab?

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 17:28 am 21. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


welche Corsair sollte ich mir denn jetzt holen?
wo liegt genau der unterschied zwischen C2 und LL.. ?
Preislich ist da ja schon ein ziemlicher unterschied: 73 oder 90..!

Wollte mir morgen welche kaufen, aber weiss absolut nicht, welche ich nehmen soll. Corsair werdens schon sein, aber welche? extra twin wegen dual..? die anderen gehn doch auch im dual betrieb?!

HILFE!

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 19:53 am 21. Sep. 2003