» Willkommen auf AMD Overclocking «

apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


jap, ist eingestellt. hab ich schon von anfang an gemacht..
hatte ich gehört, dass das mehr bringt.. aber was bedeutet das genau? kann mir das jemand erklären?

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 22:21 am 18. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


bringt es denn was, den samsung cl3 speicher durch corsair oder ähnliches zu ersetzen? die timings sind irgendwie schon ziemlich schlecht eingestellt im bios.. 4-4-8... irgendwas.. wenn ich mich nicht täusche, aber selbst auf aggressive wirds nicht wirklich besser..
komme ich mit besseren rams noch weiter oder liegt es an der cpu?

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 11:43 am 21. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da der Speicher 3200 is sollte der mindestens 220 mitmachen, ich glaube nicht das es daran liegt, wie schon gesagt, liegt wohl eher am Prozessor, mehr Spannung drauf und mit hohem Multi mal testen wie weit der geht, dann weisste auch wie hoch der Proz geht, und ob der nu am Limit war, oder evtl. etwas anderes


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 12:06 am 21. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


Also ich habe eben nochmal getestet

11*200 no boot
11*176 geht
11*190 geht
11*196 geht
11*198 geht.. bin ich grad on mit!

nur die 11*200 will er einfach net nehmen. weiss nicht, ob es nicht wirklich an der cpu liegt. haben schon einige gemeint, dass manche aqxea die 11*200 nicht machen wollen.

werd mir trotzdem morgen mal das NT holen und dann sehen obs damit besser geht.

wenn mit dem NT die 11*200 klappen.. dann ist gut, wenn nicht, weiss ich nicht, woran es noch liegen kann. die rams gehn ja weiter als 200.. die liefen ja auch bei 10,5*205 gut!

mal sehen. bis morgen!

ach noch was:
wincpuid zeigt mir 396 als fbs an und ne taktung von 2185 MHz.
MBM zeigt mir aber nur 2150 als takt an?!?

liegt es eigentlich an der cpu dass es nicht weiter hoch geht?!?!

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 0:33 am 22. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


könnte die CPU sein, 205 gehn ja mit nem kleineren Multi, dazu nochma, für 11x200 könnte es ratsam sein der CPU mehr Spannung zu geben, solange sie nicht bei über 55°C grillt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 2:26 am 22. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


er rennt momentan auf 10,5*205 einigermaßen stabil aber das mit schon 1,7V.. soll man da wirklich noch höher gehn? oder ist er einfach so am ende?

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 10:45 am 22. Sep. 2003