» Willkommen auf AMD Overclocking «

melter
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


hallo

ich hab mal ne frage zu o.g. Board, welche Settings wähle ich um optimalen betrieb zu fahren ? RAM sind 2 X 512 corsair pc400 cl2 verbaut, allerdings ist das das ältere board also nicht rev 2.0

ich hatte letztens das problem fdas die cpu im bios nur als 1250Mhz
erkannt wurde trotz fsb166 und multi 13,5 (glaub ich )

naja falls einer zufällig das gleiche board hat und die optimalen settings kennt wäre ich äusserst dankbar wenns mir auch einer verrät ;)

schönen montag noch :/

melter

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 9:24 am 15. Sep. 2003
snalk
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2465 MHz
50°C mit 1.85 Volt


Wenn es mit 1250 Mhz bootet, war das der Sicherheitsmodus mit 100 Mhz FSB. 100*12,5=> 1250 Mhz.
166*12,5=> 2083 MhZ.
Der Speicher sollte auf 4-2-2 und Cache Latency 2 laufen. Im Bios von oben nach unten.

Gruß Snalk

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5649 Tagen | Erstellt: 14:01 am 15. Sep. 2003
melter
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton


also danke erstmal ich hab alles wie beschrieben eingestellt aber trotzdem noch ein problem obwohl die cpu frequenz auf 166 und der multi auf 12,5 steht zeigts im POST nur 1250 Mhz an das board hat revision 1.003 . nach dne veränderungen in den settings zeigt der monitor nur noch ein paar kryptische zeichen booten tut allerdings nichts. erst nach kompletten neustart bootet das betriebssystem allerdings dann wieder mit 1250 mhz

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 8:10 am 16. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


hm, schonwieder sowas, war schonma so dassn 2600+ nur auf 1243MHz lief, damals wars NT zu schwach. Was hastn für eins drin? Und der Speicher läuft [Sync]?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 13:07 am 16. Sep. 2003