» Willkommen auf AMD Overclocking «

blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


hi,
hab meine kiste jetzt stabil als 3200+ am laufen (11x200mhz)!
wenn ich aber nur 1 mhz höher gehe stürtzt er mir sofort ab!
die vcore hab ich jetzt auf 1,725 stehn.

jetzt hab ich mir überlegt ein neues NT (420 Watt) und nen neuen cpu-kühler zu kaufen (zalman 7000A-CU)

die frage ist nur, ob mich das auch wirklich weiterbringt! :noidea:
hab nämlich keine lust über 100€'s auszugeben, ohne das mir das ganze was bringt!

was meint ihr, lohnt sich die investition??


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 13:09 am 21. Sep. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ein gutes NT lohnt sich immer und ein guter KÜ auch ;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 13:25 am 21. Sep. 2003
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


iss schon klar! aber kann ich den rechner dann auch höher takten?


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 13:29 am 21. Sep. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ganz so belesen bin ich da au net aber ich denke ma je kühler desto besser und mein 300w von HEC bekommt echte Probs wenn ich die v core rabiat erhöhe dann sind da ja noch die Dimms ,AGP kann ich auch verstellen und wenn du die graka übertaktest ist das nochma zusätzliche leistung die gebraucht wird und von daher kann ein stärkeres NT nie schaden. den rest musste halt ausprobieren
aber schau dir mal das an zum Thema kühlung
http://www.no-brakes.com/forum/viewtopic.php?t=1228


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 13:42 am 21. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton


Also bei mir kackt der barton 2500 bei 11*200 auch dauernd ab. auf 10,5*205 geht er aber gut. Vcore hat er 1,7V.
Habe aber momentan nur ein 300W-Netzteil von Codegen eingebaut... Hatte ich noch und dachte, es reicht?!
Jetzt bin ich am überlegen, ob ich mir ein anderes NT holen soll.
Hab nämlich neben den 3 7200er Platten 2 DVD-Laufwerke und noch ne stromfressende TV-Karte!
Trotz 1,7V Vcore hab ich in MBM immer nur 1,66V oder 1,68V.

ISt das netzteil die schwachstelle?
Ich dachte erst, es sind die Rams, aber die gehn ja auf 410 auch noch, sind 400er Samsung CL3, wenn auch nicht mit den besten Timings.

Scheint mir fast an der VCore zu liegen, was meint ihr?

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5487 Tagen | Erstellt: 20:31 am 21. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


undervolten ist bei Mainboards normal, aber ein codegen für deinen vollgestopften Rechner ist ganz schön happig. Codegen sind die miesesten Teile - ich sprech aus eigener Erfahrung. Kann Dir nur das Chieftec 360 Watt Dualfan - besser das Chieftec 420 Watt Dualfan empfehlen. Hab mit den beiden schon 6 OC-Systeme gebaut und keines hat versagt...CodecomNetzteile sind auch net schlecht und vor allem nicht zu verwechseln mit Codegen


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60588 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 21:03 am 21. Sep. 2003
apollo2k
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton


Hm.. naja ich bin sowieso am überlegen, ob ich mir nicht ein bequiet holen soll. das codegen röhrt halt schon ziemlich hinten raus.
gut, ein chieftec wäre auch nicht die blödste idee.
Wisst ihr woher ich die chieftec netzteile bekomme? im K&M finde ich keine, auch keine Bequiet. Arlt.com hat bequiet.
ich denke ich werde mir für 64 ein bequiet mit 370W holen, was meint ihr?

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5487 Tagen | Erstellt: 21:14 am 21. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


das chieftec gibts fast überall - schau mal unter geizhalt.at/de da findest den günstigsten Händler für...:thumb:


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60588 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 21:24 am 21. Sep. 2003
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


ich werde mir auch ein chieftec NT bestellen. kannst ja mal
hier schaun


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 21:25 am 21. Sep. 2003
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


oder gugst du hier :thumb:


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 21:29 am 21. Sep. 2003