» Willkommen auf AMD Overclocking «

tobgoe
aus Bensheim
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


HI, bin relativer OC Neuling und habe eine Frage.

Wenn ich den FSB zum Übertakten meines XP 2500+ Barton auf
200 stellen möchte, (Um auf die Leistung eines 3200+) zu kommen,
(momentan läuft er ohne Anhebung der Vcore stabil als 3000+)
muß ich dann auch zwangsläufig 400 MHz Rambausteine benutzen,
oder hängt der FSB nicht mit dem Speichertakt zusammen.
Momentan benutze ich 333Mhz RAM. Bringt der FSB 200 mit meinem
Ram überhaupt was?

Mein Motherboard unterstützt FSB 200 (Shuttle AN35N-400 - Nforce2 400)

Danke für einen Link oder die Antwort

Gruß

tobgoe

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 14:26 am 14. Sep. 2003
sKooLz
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Genauso ist es!Aber du kannst evrsuchen die 333rams zu übertakten!wenn du xtrem viel glück hast brauchst dann keine neuen.. wenn du extrem viel pech hast gehen sie dabei drauf!

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5517 Tagen | Erstellt: 14:56 am 14. Sep. 2003
tobgoe
aus Bensheim
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hey, Danke für die Antwort,

Aber wie übertakte ich denn die Ram´s. Im Bios kann ich unter
Ramclock nur Prozentzahlen verändern. Gehe ich von 166 Mhz als 100%aus und dann z.B Einstellung 110%  wären das 10% ,also
16,6 MHz mehr - Ist das richtig so ? oder gibt es da eine andere
Einstellmöglichkeit.
Damit hab ich mich echt noch nich beschäftigt.
Momentan steht die Einstellung auf "Auto", also gehe ich davon
aus er schaut nach was fürn RAM drin ist, und stellt dann die Geschwindigkeit drauf ein.

Momentan läuft mein System folgendermaßen:

166 Mhz FSB * Multi 13 = XP 3000+  (2172Mhz laut MBM)
333Mhz Ramtakt (2x166 Mhz)

Wer lust hat kann mir das ja mal erklähren


Gruß

tobgoe





(Geändert von tobgoe um 15:58 am Sep. 14, 2003)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 15:13 am 14. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


erstma runter mitn multi und rauf mitn FSB. Damit wern gleichzeitig die Speicher übertaktet. Mein 266er läuft auch mit 350 stabil, also überhaupt kein Problem. Also teste erstma 10,5x200 (allerdings evtl. erstma auf 180 und dann langsam der 200 annähern ob das alles noch stabil geht). Wenn du grade dabei bist kannste auch noch höher gehen, bis 216 sollte der RAM mitmachen, keine Ahnung wie es um dein Board steht. Wirds bei über FSB 206 instabil multi auf 10 stellen und testen obs immer noch instabil is. Wenn ja: Mehr FSB is nich möglich --> eine Stufe zurück stellen. Wenn nein: CPU mehr Spannung geben.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 18:03 am 14. Sep. 2003
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


soweit ich weiß beziehen sich die prozentzahlen auf den fsb. bei fsb 200 und 100% bedeutet das der ram mit 200mhz läuft, stellst du 110% ein läuft der speicher mit 220 mhz usw....

beim nforce2 ist es allerdings ratsam synchron zu fahren, das heisst fsb 200mhz ram 200mhz sonst verschenkst du ne menge an leistung !!


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5678 Tagen | Erstellt: 19:58 am 14. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Korrektement! Sollte aber kein Prob sein da dein 333 die 200--> 400 locker schaffen sollte. Und was geht? schon ausprobiert wie hoch de kommst?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 2:21 am 15. Sep. 2003
DTC
aus Krefeld
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


@Beomaster Wieso muss er das locker schaffen ? Das ist nur vom Speicher abhängig ! Es gibt nur eine Möglichkeit das heraus zu finden ----> ausprobieren.
Heb den FSB schrittweise an, und setz die Timings erstmal runter auf 3-3-3-6 oder so, wenn Du dann auf 200 kommst kannst Du die Timmings wieder erhöhen.

Gruss, DTC

Beiträge gesamt: 123 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5636 Tagen | Erstellt: 11:53 am 15. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Hm, ich bin einfach davon ausgegangen das er nicht mit scharfen timings den FSB anhebt, mein 266 CL2 hat ja auch mit 350 CL2.5 keine Probleme. Ich dachte einfach das wäre klar, wenn nich: Sorry. ;)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 12:01 am 15. Sep. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jetzt habe ich doch man ne frage meine speicher timings stehn auf
6-2-2-2.5 ist das jetzt ein scharfes oder lockeres timing:noidea::blubb:
und noch was anderes 200fsb ist auf meinem 8nax möglich die fage ist würden meine 333 Cl2.5 Infineon 200MHz aushalten:blubb:
bis jetzt hatte ich das immer auf auto stehen und die timings wenn ich die dimms auf 100%@200Mhz stelle wie sollten die für den anfang aussehen??


(Geändert von cheech2711 um 13:35 am Sep. 15, 2003)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5489 Tagen | Erstellt: 13:26 am 15. Sep. 2003
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



6-2-2-2.5 ist das jetzt ein scharfes oder lockeres timing

das ist schärfer als 6-3-3-2.5 und lockerer als 5-2-2-2 ;) !!!

und wegen 200 Mhz fsb, probiers halt einfach mal aus, setz die Timings auf locker (6-3-3-2.5) und schau ob er noch bootet und stabil läuft, wenn ja kannst du die Timings dann ja schrittweise schärfer machen!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6103 Tagen | Erstellt: 13:44 am 15. Sep. 2003