» Willkommen auf AMD Overclocking «

MrHerbie
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hey leutz... ich bin neu hier und habe gleich ein problem...
ich habe einen athlon xp 2400+ auf einem msi k7n2-l mainboard und dazu 512 mb 333ddr-ram (infineon original)...
ich kann im bios den frontsidebus sowie den cpu ratio beliebig verstellen...das klappt mit dem frontsidebus auch prima aber wenn ich am cpu ratio was rumstelle stürzt der rechner meistens ab...ich habe versucht mal mit einem fsb von 133 den cpu ratio auf 10 zu stellen (müssten ja dann 1333 reale mhz sein) aber das ding stürzt ab...
ich würde gern wissen was da los ist...hat jemand vielleicht das gleiche mainboard oder weiss über das ding bescheid?
ich will jetzt nämlich bald einen 2500 barton (aquxa) reinpacken und dann overclocken...dabei könnte ich halt allerdings nur am cpu ratio rumschrauben weil ichj ja 333ddr ram hab...also weiss jemand wie ich das ding zum laufen krieg...den multi mein ich.,,wadd mach ich da falsch?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 19:25 am 9. Sep. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Der geht nich unter 13


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 19:28 am 9. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


kleinere Multis musste per Pinmod-Anleitung erst freischalten...


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 60101 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 19:30 am 9. Sep. 2003
MrHerbie
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


wie sieht das beim barton aus...ich mein der hat ja sowieso ein kleineres stepping...da müsste es ja gehn...
:D...cool danke leutz...ich ward mir eine grosse hilfe...sollte ich einen barton 2500+ aquxa nehmen oder geht ein normaler auch gut zu übertakten? wo kriege ich den günstig einen aquxa her? gibt es einen online shop?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 19:48 am 9. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Du wirbelst hier was durcheinander: stepping nicht gleich Multiplikator - das wäre wie die Behauptung Euro = Schweissfüsse...:lol:


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 60101 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 20:28 am 9. Sep. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Slide: :lolaway: guter Vergleich :thumb:

@MrHerbie: CPU mit Multi bis 12,5 kannst du bei den meisten Board nur von 5,5-12,5 "frei wählen" die höheren gehen dann net. Bei CPUs über 13 gehen nur von 13-2X je nach Board. ;) Das Abit NF7 z.B.: kann dank 5 Bit Technologie alles einstellen. :godlike: ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 22:01 am 9. Sep. 2003