» Willkommen auf AMD Overclocking «

tigerwoods
aus Köln
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Hallo,

ich würde mich über eure Hilfe freuen. Nun zu meinem Problem. Habe ein A7N8X Deluxe mit einem T-Bred 1467@2400, 200 FSB, Multiplier 12  (der Ungelockte mit dem AXDA1700DLT3C-Stepping) und Corsair Twinx512 3200LL Speicher. Der PC läuft mit dieser Konfiguration wirklich sicher, auch nach einem Warmstart bootet er mit den o.g. Einstellungen. Doch nach einem Kaltstart erhalte ich die Vocal Post Message "System faild memory test". Nach erneutem Kaltstart fährt der PC mit 100 Mhz FSB hoch und ich muss die unveränderten Einstellungen im BIOS neu speichern. Bei einem Multiplier vom 11 (2200 Mhz) läuft der PC auch nach einem Kaltstart hoch. Darüber erhalte ich die genannte Fehlermeldung obwohl CPU und Speicher sicher laufen.
Wer kennt dieses Verhalten und weiß Abhilfe.

Danke und schöne Grüße

tigerwoods

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 13:07 am 9. Sep. 2003
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Neustes Bios drauf!

Notfalls VCore um 0.025V-0.050V erhöhen (CPU braucht beim Booten manchmal mehr Saft).

Netzteil zu schwach (eher unwahrscheinlich).


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 13:18 am 9. Sep. 2003
tigerwoods
aus Köln
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Vielen Dank für die Antwort.

Habe das neueste BIOS (V1006) drauf. Die Vcore ist auf 1,75 V, mehr wird unter der BIOS-Version auch nicht unterstützt. Hatte auch schon ein anderes Netzteil getestet, ohne Resultat.

Schöne Grüße

Tigerwoods

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 13:35 am 9. Sep. 2003
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Wenn es mit 1.75V allerdings auch nicht klappt, nimm' die VCore besser wieder runter. Dann wird der Fehler woanders liegen. Aber ich denke mal, das ist Dir selbst klar. :)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 14:10 am 9. Sep. 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Was in der biosversion gibts ned mehr als 1,75 vcore dann lass ich die mal besser weg


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6036 Tagen | Erstellt: 14:45 am 9. Sep. 2003