» Willkommen auf AMD Overclocking «

Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Hasentreter am 19:47 am Nov. 9, 2003
ich weiß, aber man kann es net ändern. ich hab absolut keine ahnung wie man so'n duri übertaktet, die letzte cpu an der ich was verändert hatte, war ein k6-2 500 :lol:
ich versuch den auf 1900 zu bringen, dann bin ich schon glücklich.

verändert sich eigentlich die temp, wenn ich versuche die l2 brücke zu schliessen?

(Geändert von Hasentreter um 19:50 am Nov. 9, 2003)

Ja er wird noch wärmer wenn der Cache aktiviert wird, gibt logischerweise mehr Abwärme :blubb: :lol: Also ich für meinen Teil nehme lieber die höher Mhz Leistung als den zusätzlichen Cache. Is ne "Milschmädchenrechnung" 2200 mit Standardcache is ungefähr so schnell wie 2050-2100 mit vollem Cache, je nach Anwendung. ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 20:55 am 9. Nov. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


@djxe

hmm, du hast versucht, die drähte unten um den sockel zu pfriemeln :lol: ?
wie krass bist du denn? unten musste schon löten oder silberlack nehmen. nee, aber von oben inen sockel ist eh die einfachste methode. ich nehme an, du biegst dir mit ner pinzette so kleine, u-förmige brücken zurecht? die sollten dann so ungefähr 4-5mm in den sockel hineinreichen. eigentlich kann nix schiefgehn :noidea:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5195 Tagen | Erstellt: 21:54 am 9. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


genau, so hab ichs gemacht, auch wenn zB einer falsch wäre, was ja nicht der Fall ist, da ich ja schon 7x und 8x probiert habe, müßte sich doch irgendetwas tun, oder?

die vcore habe ich ja auch richtig gesteckt und das funktioniert auch - jetzt habe ich 1,6 vcore bei 30° Luftkühlung und kann nichts damit anfangen:blubb:

bitte bitte helft mir :godlike:, ich glaub, ich werd nie ein richter ocer, den T-Bred abgeschossen und beim Duri funktioniert nix


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5229 Tagen | Erstellt: 22:00 am 9. Nov. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


hmm, armer djxe... :cry:

gab es hier nicht vor einigen seiten schonmal jemanden, der über einen "gelockten" applebred berichtet hat?

@djxe
besorg dir möglichst bald das k7s8x rev.3, da kannst du multi über jumper stecken. weiß aber auch nicht, ob das bei deiner cpu dann helfen wird
:noidea:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5195 Tagen | Erstellt: 22:12 am 9. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


angenommen er ist wirklich gelockt, wie kann ich ihn unlocken bzw. ist irgendwo ersichtlich ob er gelockt ist oder nicht (L1 ?)

(Geändert von djxe um 23:00 am Nov. 9, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5229 Tagen | Erstellt: 22:22 am 9. Nov. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@suenda
hab heut meine TC-Steuerung überbrückt:biglol:
Ergebniss CPU :cold: ca.7°C weniger :respekt: :lol:
das eröffnet neue ungeahnte OC-Regionen :biglol:
da geht noch vieeeeel mehr :jump:
pinmod naaht, mehr sag i net...:lol:

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5325 Tagen | Erstellt: 0:02 am 10. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


also jetzt habe ich ihn noch einmal genau unter die "Lupe" genommen, die L1 sind in Ordnung, keine schwarzen Punkte oder Ähnliches!

kann es am Bios liegen? Habe nur eine Einstellmöglichkeit für FSB und Multi zusammen und die habe ich auf "Default" - "Autodetect" habe ich nicht!


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5229 Tagen | Erstellt: 0:21 am 10. Nov. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Dann sollte ich mich wohl auch mal ranmachen was an meinem Board zu modden. Versuch den VDD Mod nochmal auf der Rückseite und ansonsten neues Board oder Pinmod auf 13 und dann kann wieder fröhlich bis 22 oder 24 ausgewählt werden. :lol::thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 0:22 am 10. Nov. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@djxe
hast kein Multimeter zur Hand?
Da kannst dann 100 pro überprüfen, ob deine L1 alle i.O. sind.
Elektron. Kontrolle is besser als Sichtkontrolle:thumb:

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5325 Tagen | Erstellt: 0:34 am 10. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


jo Suenda!

Geht ab! Ich hol mir diese Woche auch noch nen K7S8XE Rev. 3.01 für roundabout 40 euronen und schicke mein K7S5A in Rente.

Dann geht auch mit meinem Duron einiges. Ich hab vor ihn dann endlich mit FSB 200+X zu betreiben, weil ich mir auch gleich nen 512MB TwinMOS/Twister 400MHz Modul dazukaufe.

Ich wette schon jetzt, dass ich mit meinem Duron dann die 2,5GHz Grenze im Realtakt packen werd.

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5216 Tagen | Erstellt: 0:36 am 10. Nov. 2003