» Willkommen auf AMD Overclocking «

Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


So, mein PC ist total abgekackt, und der Müll Duron läuft netmal 2000MHz @ 1,57 Volt, so ein sch****.....


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 23:11 am 29. Dez. 2003
TheSucher
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo!
Ich habe mir heute einen Duron 1600 geholt (Stepping ist warscheinlich MIUHB (hab ich nichtmehr im Kopp) , 2nd Stepping ist ein WPMW, es sind 2 lasercuts bei den L2 brücken und seine Produktionswoche ist 0347 (46 oder 47, bin mir nicht sicher)).

Habe ihn eingebaut (Chaintech 7VJS) und den FSB auf 166 rauf.
Bootet einwandfrei mit 2ghz (Vcore auf 1,550V).
Als ich den Multi ändern wollte (BIOS) ging es nicht, er blieb bei 12. Bei den L1 Brücken sind keine Lasercuts.

Die CPU ist grün und man sieht die Leiterbahnen.

Wie kann ich die CPU freischalten? Einfach nur die L1 brücken mit SSL verbinden?

Vielen Dank.

(Ich würd gerne auch den L2 Cache freischalten, allerdings warte ich lieber auf nen Pinmod diesbezüglich).

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 23:34 am 29. Dez. 2003
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


kann man dann beim "mobile duron" den multi per pinmod ändern?! wäre cool, wenn du das mal ausprobieren würdest :)

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5320 Tagen | Erstellt: 23:40 am 29. Dez. 2003
Landshuter
aus Landshut
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
45°C mit 1.35 Volt


@nubbi: Nein, den Multi kann man beim Mobile nicht mit dem herkömmlichen Pinmod ändern (zumindest nicht bei meinem Board/CPU).

@TheSucher:

Die L1 sind standardmäßig alle verbunden. Um einen Mobile Athlon XP zu erhalten, musst Du die rechte L2 mit SLL füllen, ebenso die 2. von rechts der L5 Brücken. Auch wenn der Athlon Mod nicht funktioniert, hast Du halt einen Mobile Duron. Dann musst Du noch auf der genannten Seite das Tool CPUMSR herunterladen, wenn Du einen anderen Multi als 11x haben willst.

Grüße,
Michael

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5141 Tagen | Erstellt: 23:58 am 29. Dez. 2003
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


die methode ist zwar n bisschen gefummelt, aber macht ja nix ;);) wenn's funktioniert :D bekomme diese Woche 5 (warscheinlich gelockte) duris (MIUHB 0347 und 0348), dann werd ich mal schauen, was sich machen lässt. MP-Mod über die Pins gibbets net, oder?!
vielleicht kann FGB uns was dazu sagen, wo ist der überhaupt :noidea:

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5320 Tagen | Erstellt: 0:31 am 30. Dez. 2003
TheSucher
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo!"

Also ich bin mir sehr unsicher was ich wo machen muss.

Leider hab ich keine Kamera hier aber ich kann die CPU skizzieren oder beschreiben



Beschribung: Links oben steht L1, nächste zeile
es steht L3 danach 1 Lasercut bei brücke 2, nächste zeile
4 Brücken, 1 & 3 = Lasercut.
Dann steht dort L12, 4 Pins und nummer 2 3 und 4 sind gecutted.

Rechts oben: L9 4 pins, alle gecutted
Darunter L2 4 Pins und die ganz rechts 1 Cut.

Welche muss ich nun füllen (einfach SSL mit dem zahnstocher rein und fertig? keine Pins verbinden?


EDIT: CPU hat anscheinend doch nur 1 CUT bei den L2, also diese füllen)
mfg

(Geändert von TheSucher um 0:46 am Dez. 30, 2003)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 0:42 am 30. Dez. 2003
Landshuter
aus Landshut
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Den offenen Lasercut der L2 Brücke musst Du mit SLL füllen, dann hast Du im Normalfall einen Athlon XP.

Um einen Mobile Athlon zu erhalten, musst Du den auf dem folgenden Bild BLAU gekennzeichneten Cut mit SLL füllen:



Nochmal zur Übersicht:



Grüße,
Michael

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5141 Tagen | Erstellt: 1:04 am 30. Dez. 2003
TheSucher
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ich hab die L2 kerbe mit SSL gefüllt, nichts ist passiert.
'
Ich warte lieber auf nen PinMod dazu.

mfg

(Den multi kann ich wohl nicht ändern, aber ich bin mit den 2 ghz sehr zufrieden, mein barton 3000+ krieg ich auch nicht höher... :( )

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 1:10 am 30. Dez. 2003
Hasentreter
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


ich hab ein kleines problem mit meinem apfel, ist ein 1600 mhz mirga (ich weiß, sch**** a teil) wenn er auf 1700mhz läuft, schaffe ich im 3dmark 01 ca 7800 punkte, bei 1800mhz nurnoch 6500, bei 1850 bleiben es 6500.....das teil läuft primestabel und hat etliche std. seti hinter sich, ohne murren, aber wieso wird der im 3dmark langsamer, wenn der takt steigt, liegts am programm oder was mache ich falsch?
:blubb:

mein sys: cpu: unlocked duron im mom @ 8,5*200
mobo: abit nf-7
ram: 512mb pc 3200 von infineon
graka: ati radeon 9000 pro
os: win xp prof

(Geändert von Hasentreter um 3:52 am Dez. 30, 2003)

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5135 Tagen | Erstellt: 3:35 am 30. Dez. 2003
Keiichi
aus Warburg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
1600 MHz @ 3200 MHz
42°C mit 1.375 Volt


Hallo,

ich habe eben meinen gelockten Duron zu einem seltsamen Prozessor gemoddet, per Mobilemod.

Das kommt dabei heraus:




Wenn ich bei CPUMSR etwas verstelle, man kann da ja Multi 11 anwaehlen, dann ist mein System sofort "tot".

Da schon der L2 Mod bei dieser gelockten CPU nicht funzt, nun meine Frage:

Muss ich den MP mod auch machen?

Oder ist es nur dann erfolgreich wenn der L2 Mod funktioniert?


mein Ä Ö und Ü hab ich fuer viel Geld bei Ebay verkauft ^_^

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 4:15 am 30. Dez. 2003