» Willkommen auf AMD Overclocking «

FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Ach ja,

ich wollte ja noch meine genaue Seriennummer posten:

DMD1400DLV1C   Z321348242262
MIXHB 0333 WPMW


Was erkennen wir daraus ? Eigentlich nur das übliche: Tbred-B Core ... Low Voltage (dLv1c), produktionswoche 33, genaues stepping..

ob uns das weitergebracht hat ist fraglich :-)

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5214 Tagen | Erstellt: 16:58 am 18. Sep. 2003
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Mist ich habe die Brücken nochmals mit SLL verbunden und wieder passiert nichts !


Es ist eindeutig kein SLL in die Lasercuts gelangt!

Liegt es vieleicht am Maibord ASRoch k7vt2?

Ichhabe es auch  versucht um den Lasercut drumum zumalen aber das Geht auch need?


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 17:00 am 18. Sep. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


@xmssimon:

SLL ruhig IN die lastercuts... die muste auffüllen, dann klappts bestimmt besser !!

Hab ich nicht deutlich gesagt oder Du hast es falsch gelesen..

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5214 Tagen | Erstellt: 17:01 am 18. Sep. 2003
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Eswurde doch gesagt das unter den Lasercuts kupfer ist was die ganze geschichte auf Masse legt!

Ich dachte es wäre verarschung?:blubb:


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 17:03 am 18. Sep. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


echt jetzt (panik!) ??

also ich hab sie aufgefüllt und die brücken geschlossen, danach war der cache sofort verfügbar...

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5214 Tagen | Erstellt: 17:05 am 18. Sep. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


FGB hat der 1400er, bei dem Du den Cache frei geschaltet hast eine oder 2 gertrennte Brücken gehabt? Ich weiss Du hast es irgendwo im Thread erwähnt, aber ich bin zu faul zum suchen.

Evtl könnte es daran liegen ob nur eine oder 2 offen sind. Ich glaube bei Deinem waren auch 2 Brücken offen. Somit könnte es evtl sein, dass die Modelle mit 2 offnen Brücken, die mit dem voll funktionsfähigen Cache sein. Glaube ich habe noch von jemand anderem gelesen bei dem es geklappt hat, dass beide offen waren. Im Gegensatz dazu scheint es bei keinem geklappt zu haben, bei dem nur die ganz rechte offen und die ganz links schon von Haus aus geschlossen war.


FGB ich hab grad mal die Seriennummern verglichen. Deine CPU und meine verstorbene scheinen aus dem gleichen Waver zu kommen.

Könnte also durchaus sein. Weil warum sollte man etwas abschalten was sowie so nicht geht?
Jetzt stell ich mal meine These vereinfacht in den Raum

:||: Cache reaktivierbar.
|||: Cache oberhalb 64 kb defekt.

Vielleicht bestätigt sich ja dieser Verdacht.

Im Gegensatz zum Duron sind beim TBred soweit ich weiss alle Brücken geschlossen => 256 kb L2 Cache.

Vielleicht könnte auch mal jemand an nem alten TBred testen, was passiert, wenn man die ganz rechte Brücke sprengt und wenn man sie wieder schließt. Optional dazu was passiert, wenn die Brücken links und rechts getrennt werden.

(Geändert von Suenda um 17:09 am Sep. 18, 2003)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 17:05 am 18. Sep. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


@Suenda:

sehr gute These :thumb:

Bei mir waren die erste und die letzte offen :||:
Nun sind sie allesamt zu |||| und die CPU hat 256KB L2 Cache.

Es kann durchaus sein, die Theorie macht ja auch Sinn...
hab leider keinen alten Tbred zum testen...

.. aber ich glaube auch von keinem gelesen zu haben dass wenn nur eine Brücke offen ist, der Cache zu reaktivieren ist...

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5214 Tagen | Erstellt: 17:09 am 18. Sep. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Wenn ich irgendwie an 40€ kommen würde, würde ich meinen jetzigen TBred A 2000+ im Namen der Wissenschaft opfern und die L2 Brücken trennen. :ocinside:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 17:11 am 18. Sep. 2003
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Es hat geklappt!:thumb:


Brücke verbunden!ich würdejedem empheln die Lascuts vollaufen lassen!!!!

Kann noch jemand einen Duron1400Mhz gebrauchen für 35euro?

Das ist der wo ich eine l3brücke durchtrennt habe und jetzt keine mucks mehr gibt==:godlike:

Also habe jetzt einen duron1400@athlon xp!

Erst hat es nicht  geklappt dann mitten im windows xp betrieb isser der rechner abgestürzt!dann beim neu booten hiess es Athlon xp 1600+

Dann beim booten wieder abestürtzt dann habe ich den FSb von 145auf 133 runtergestellt nun isser stabil!



Danke an FGB


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 17:30 am 18. Sep. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


@xmssimon
Wieviele L2 Brücken waren denn bei deiner CPU offen? Eine oder Zwei?


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 17:32 am 18. Sep. 2003