» Willkommen auf AMD Overclocking «

dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


vielleicht kriegt den meine sista zu weihnachten. die hat glaub nen uralt-palo am laufen, muß nur mal sehn was das für ein board ist. für die paar kröten ist das schon noch nen nettes upgrade, aber halt nicht für mich ;)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5199 Tagen | Erstellt: 0:07 am 19. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


grundlegende Frage, wieviel vcore darf man dem Duri geben? natürlich bei guter Kühlung un damit meine ich idle so um die 45 und Vollast um die 55 (ausgenommen prime, denn heißer wirds mir nirgendwo)?

FGB hat einmal etws von den Leiterbahnen erwähnt, die eigentlich dabei das größte Problem darstellen, denn wenn ich mit 2 vcore nur 45° hätte, wärs ja OK, aber eben die Leiterbahnen, wäre gut, wenn man das ziemlich genau wüßte.

Warum ich frage, kann ich eigentlich schon jetzt beantworten - ich habe den Fehler gefunden (scheinbar zumidest, prime läuft noch nicht so lange, aber bei FSB 207 ists vorher schon nach 1 min. aus gewesen, jetzt läuft prime seit 15min. auf FSB210 !!!),  gerade in die 2. Runde gegangen, das habe ich vorher auch noch nie bei 206 gehabt ;-)

Des Rätsels Lösung: vcore! habe jetzt als letzte Lösung einfach auf 1,8 gesteckt am Sockel seltsamerweise habe ich aber 1,82??

Ich war immer auf so niedrige Werte wie 1,75 fixiert und mit der overvoltage auch lt. MBM höher gewesen, oder doch nicht?
Jetzt habe ich mir aber in dem Zuge der Tests gedacht, ich probier einmal meinen Coolermaster HHC01 aus, habe aber den lauten Kühler runtergegeben und einen 60er Y-Tech mit 4500/U (vom Madex) drauf, und habe mittlerweile nach 20 min. prime 51° bei 1,82 vcore und vorher hatte ich bei 1,74 vcore nach so einer Zeit (und niedrigerem FSB) 59° !!!!

...mal sehen

wann sezt man eigentlich das over vccm ein?

(Geändert von djxe um 1:35 am Dez. 19, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 0:46 am 19. Dez. 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


hab ihr n 1600er appel, die l2 sehn so aus:

:I:I

schonma gesehn?

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6060 Tagen | Erstellt: 0:55 am 19. Dez. 2003
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


Ne so einen hab ich noch nicht im Laden gesehen oder einen gehabt.
Mein Apfelbrot hat nur die letzte offen  |||:

:noidea: :blubb:

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5190 Tagen | Erstellt: 1:08 am 19. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


nach stundemlangen Testen, stehe ich schon wieder an, bei FSB 210 ist nämlich Schluß! Habe mich mit den Timings gespielt, nichts, friert während dem booten ein, dann den Multi auf 11,5 da komme ich schon wieder ins Windows (XP) aber Prime läuft nicht allzu lange

seltsamerweise war ich irgendwann dazwischen mit einer Einstellung bei FSB 215 ohne einfrieren, ich glaube, daß ich dabei nur tras auf 11 gestellt habe, aber das habe ich kein zweites Mal mehr geschafft!

Habe auch die Winbond ausprobiert, aber die machen das gleiche mit, wie die Mosel.

Also was ich total seltsam finde, egal was ich an den Ram Einstellung verändere, ich kann kein einziges Mhz mehr rausholen - seltsam, oder?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 3:24 am 19. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


@ darkcrawler: Das is ja ein komischer. Da weiß man ja gar nicht mehr ob man nur eine Brücke verbinden muss oder alle. Aber vielleicht is das der neue Trick von AMD um Noobs davon abzuhalten den Cachemod zu machen. Aber vllt. isses ja auch ne Hammergeile CPU, wer weiß?

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 7:03 am 19. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


@djxe
zu deinem letzten post:
entweder zufall oder es deutet drauf hin, daß die grenzen beim board liegen, oder der prozzi will noch mehr vcore für mehr fsb, obwohl so ein verhalten eher ungewöhnlich ist.
zur abwärme des duron hab ich mich ja schon geäußert. 1,82v sind grade noch ok mit der von dir beschriebenen kühlung.

edit:
schon gemerkt, daß wir mit unserem bartongelaber den barton-sticky überholt haben?
:partypeople:



(Geändert von dergeert um 7:57 am Dez. 19, 2003)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5199 Tagen | Erstellt: 7:53 am 19. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


:moin:
werd über Weihnachten sicher keine Möglichkeit bzw. Zeit haben hier zu posten, daher jetzt schonmal euch allen ein frohes Fest und ein guten Rutsch!!!
Das Forum hier ist echt klasse und mit eurer Hilfe habe ich in den letzten Wochen einiges gelernt. Ich hoffe ich konnte dem Einen oder Anderen auch etwas helfen. :ocinside:

Also, bis die Tage
Ciao Stefan :)

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 9:22 am 19. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


ja, in diesem Zuge möchte ich mich auch einmal bei allen bedanken, die mich so ausdauernd unterstützen - das Forum ist wirklich Suuuuupeeeeer!!!!

@dergeert naja, Hartnäckigkeit ist eine meiner Stärken, habe jetzt überhaupt zum ersten Mal prime 6 Stunden getestet -> stable und das bei max 54° !!!!!!!!!!! also der Coolermaster, obwohl nicht mit Original Lüfter hat satte 6° gebracht, der original ist ja saugend, meiner bläst, aber da werde ich auch och testetn, das kommt im Anschluß (12 Euro neu bei ebay ergattert!)

Ich muß unbeding noch einmal vcore drauf geben, um zu sehen, obs jetzt wirklich daran liegt, ich bin jetzt dort, wo ich mind. hin wollte (außer vcore hätte ich mir weniger gewünscht) FSB 210 x11 = 2310 mit beruhigenden Temps)

mich verwundert, daß weder over vccm Auwirkungen hat, noch die Timings (die sich außerdem bei Auto auch automatisch anpassen), noch overvoltage!

dann hatte ich eigentlich noch keine Spitzen-Ram, nur den Kingston, aber das war ein 256er mit 433, der total schlechte Werte lieferte und auch nicht höher ging?



(Geändert von djxe um 10:43 am Dez. 19, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 10:41 am 19. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


glückwinsch zu 11x210 primestable :)

das der fsb nicht höhergeht liegt bei dir nicht an den rams sondern zu 90% am board, 10% am prozessor (nicht anteilig, wahrscheinlichkeiten :lol:)

boahh ey, am letzten arbeitstag vor weihnachten hat es der admin endlich noch geschafft den rechner auf arbeit (praktikum) ins netz zu hängen. ein pI 200MMX :lol:

ich sag euch, da geht einiges :lol:

zum :posten: reichts aber

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5199 Tagen | Erstellt: 11:38 am 19. Dez. 2003