» Willkommen auf AMD Overclocking «

FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


dann muss der barton wirklich schlecht sein...

was passiert denn bei 11x200 und 1,85vcore ? bootet er dann ?

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 21:59 am 18. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


:noidea: scheinbar doch....
also 11*200 schafft der weder mit 1,85 noch mit 1,9x volt?
ich kann das fast nicht glauben..
ok, wenns nicht primestable wäre... aber wenigstens posten und booten :noidea:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 22:00 am 18. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


AXDA AQXFA 0446 WPMW
nein, ab 182 gehts nur mehr bis zum Bootschirm zwischen denbeiden Windows, und dann bleibt er hängen (auch mit overvoltage, also die 1,85 + ov)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 22:05 am 18. Dez. 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Speichertimings, hast Du schon runter gestellt, nehme ich an...oder??

Vieleicht ist auch der Speicher nicht gut...hmmmm!!


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5781 Tagen | Erstellt: 22:07 am 18. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


das sind dann 1,9425 Volt.. die sollten zumindest für 2200mhz ausreichen. ich gehe fest davon aus, dass entweder dein ram den takt nicht mitmacht (stell ihn mal auf cl 3  11-5-5-5 um ihn als fehlerquelle auszuschließen) oder das dein board einen "sitzen" hat.  nimm auf jeden fall für einen test alles ausm rechner raus.. also probier nur board cpu ram graka und festplatte.. mach auch jedes cdrom usw. ab und zieh alle karten raus.. nur die komponenten.. dann MUSS es gehen. so schlecht kann die cpu nicht sein, zumal einer aus der 46er KW besser sein sollte als ein früherer ...

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 22:09 am 18. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


Ich werd das mit den Timings ausprobieren aber der Ram macht beim Duron 205 FSB stable mit und bootet sogar bis ca. 215, aber nicht mehr primestable natürlich, und da ich noch den Winbond von meinem Händler hier habe, probiere ich den auch zwischendurch, aber der geht genauso weit wie der Mosel und hat auch exakt die gleichen Benches, um kein MHZ mehr.

Es kann doch nicht sein, daß der Ram 205 FSB mit dem Duri mitmacht und dann bei 185 beim Barton nicht mehr mitspielt, oder?

also Timings funktionieren auch nicht, und am Board ist eben noch nicht, weil ja alles Onboard ist, werde noch das DVD und das Floppy abstecken

(Geändert von djxe um 22:19 am Dez. 18, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 22:16 am 18. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


das hatte ich jetzt bei dir nicht mehr im hinterkopf. aber du hast recht, es kann nicht mehr am ram liegen wenn eben selbiger ram mit dem duri läuft.. dann MUSS es am barton liegen und ist somit der schlechteste barton von dem ich je gehört habe.

traurig aber war.. bei 1,9425vcore bist du eh schon übers limit einer normalen luftkühlung hinaus, selbst wenn es damit laufen würde wärs wegen der kühlung nichts für dauerbetreib.

ich denke du musst der traurigen wahrheit ins auge sehen.

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 22:19 am 18. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


also auch alles abgesteckt, gleicher Effekt!

aber jetzt einmal so als Gedankenanreiz: ein unlockter Duri, der mit gutem Ram nicht mehr als 205 FSB macht???
Ein nagelneuer Barton, der nicht weiter als bis 182 FSB geht?
Bei den Werten die ich mit dem Duri bekomme, bin ich schon im High-End Level, ich schätze einfach, entweder das Board hat etwas, wobei ich das nicht glaube, ich denke es liegt am "+", d.h weil eben S-ATA dabei ist, FGB hats schon erwähnt, denn ander kann ichs mir nicht vorstellen, oder hat noch jemand eine Idee?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 22:24 am 18. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


ich hatte noch nie ein sata board weil ich die bandbreite heute eh noch nicht nutzen kann und das board und passende perepherie noch unverhältnismäßig viel kosten...
daher die frage: kannst du die sata oder raid funktionen deaktivieren ? wenn ja, probiere es mal aus.. möglicherweise gehts dann, auch wenn ich die wahrscheinlichkeit unter 50% einschätzen würde..

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 22:27 am 18. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


im Bios habe ich die ganze Zeit schon alles deaktiviert, was ich nicht brauche, also auch S-ATA, ich habe das Board ja nur, weil ich es verwechselt hab, hoffe, der Händler nimmts zurück - obwohl die nur"E" die er hatte, davon mußte er über 50% reklamieren, war wahrscheinlich eine schlechte Serie - aber morgen frage ich gleich nach, vielleicht geht´s

was solls denn sonst noch sein - aber denke,  FGB weiß warum die S-ATA Boards da nicht so mitspielen, ist das bei den Abits auch so?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 22:33 am 18. Dez. 2003