» Willkommen auf AMD Overclocking «

djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


also der 1600er ist sicher gelockt, das weiß ich und den 1800er habe ich erstmals in Verwendung, ist aber aus kw33 und ein MIXIB oder MIUHB, jedenfalls eine Serie, die noch nie gelockt vorgekommen ist, aber letztendlich Wissen tu ich es nicht, ich hab den vcore mod auch schon wieder raus gemacht, sonst habe ich ja keinen Pinmod.

Was meinst Du genau mit dem Multi, soll ich den irgendow herunterdrehen? aber mein 1800er wird ja nur als 1350er erkannt???


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 1:20 am 13. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


Na was steht denn auf'm Monitor wenn du den Rechner einschaltest?
Wahrscheinlich sowas wie AMD Duron 1350MHz (100x13,5), oder?
Den Multi kannst du mit Hilfe von 5 zusätzlichen Jumpern (sind leider nicht beim Mobo dabei) neben dem CPU-Sockel selbst festlegen.
Ne Auflistung dazu ist auf der Treiber-CD im Handbuch zu finden. Wenn du die 5 Jumper nicht gesetzt hast läuft der Prozzi mit seinem Standardmulti, beim 1800er wäre das 13,5 und in Verbindung mit einem FSB von 100 würdest du dann auf deine besagten 1350 kommen.
Also wenn du 5 Jumper auftreiben kannst, dann jumper mal nen Multi von 10, die Belegung ist folgende:
Pin1 -> 2-3
Pin2 -> 1-2
Pin3 -> 1-2
Pin4 -> 1-2
Pin5 -> 2-3
Wenn du dann bootest und in Klammern dann (100x10) anstatt wie jetzt (100x13,5) steht, dann ist dein 1800er unlocked (was ich bei KW33 auch mal stark vermute).
Wenn das funzt, dann probier nochmal nen FSB von 200. Das sollte dann auch gehen (eventuell nochmal die Resetnummer machen).

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5138 Tagen | Erstellt: 1:52 am 13. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


also das mit den Multi per Jumper verstehe ich, aber wieso habe ich derzeit FSB 100 ???  aber ich habe auch keine 5 Jumper, die müßte ich aus 2 PCs raussuchen...
mußtest Du das auch machen mit den Jumpern den Multi einstellen?

(Geändert von djxe um 2:00 am Dez. 13, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 1:54 am 13. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


Was hast du denn auf'm Board für'n FSB gejumpert bzw. was haste aktuell im Bios eingestellt?
Weil irgendwo holt er sich den Wert ja her, entweder vom Jumper oder von der manuellen Einstellung. Was anderes geht eigentlich net.
Also ich persönlich habe die Jumper auf 100 gesetzt und im Bios manuell auf 210 gestellt. Wenn ich dann z.B. die Resetgeschichte mache, dann läd er ja die Standard Bios-Settings, d.h. er stellt den FSB auf Jumperselect, bei mir also 100.

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5138 Tagen | Erstellt: 2:05 am 13. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


also die FID Jumper habe ich nicht angefaßt und den FSB habe ich auf 400 gestellt, also den FSB_SEL0 auf 1-2 und den FSB_SEL1 auf 2-3


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 2:10 am 13. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


aber ich habe ja auch schon mit FSB 200 probiert!

(Geändert von djxe um 2:10 am Dez. 13, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 2:10 am 13. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


dank Loewe81 ist voererst das Problem aus der Welt, scheinbar wollte ich unbeding gleich mit 2700Mhz und 1,5 vcore ausprobieren ;-)


(Geändert von djxe um 3:39 am Dez. 13, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 3:34 am 13. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


ist es eigentlich möglich, daß ich doch Rev 1.03 habe, da dies am MB steht und ich sonst nirgendwo etwas finde, daß auf Rev 3.01 schließen läßt??? Das MB ist so neu, daß das vorhandene Bios vom 11.11.2003 ist (1.40), wollte das 1.21 performance flashen, bekomme aber immer die Meldung "the file is not for this system" ????

(Geändert von djxe um 3:40 am Dez. 13, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 3:35 am 13. Dez. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


@Blackshark - Der 1400er von dir war nicht gelockt obwohl er aus Woche 44 kam ???!!

Stimmt das echt, dass man mit WPCREDIT den Teiler ändern kann ????

Ach und warum kann man kein BIOS machen, bei dem man den Multi frei wählen kann ??? Mit Pinmod gehts ja auch und +5% geh ja auch ?????

(Geändert von Franki007 um 9:18 am Dez. 13, 2003)


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 9:15 am 13. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


Also was für ne Revision haste denn nun?
Das sollte irgendwo zw. den PCI-Stckplätzen stehen, also entweder sowas wie Rev. 3.01 oder halt Rev. 1.03
Außerdem hatte ich doch gesagt daß 6 PCI-Steckplätze=Rev1.0
und 5 PCI-Steckplätze=Rev3.0
Das Bios sollte eigentlich bei beiden Varianten gehen, bin mir da aber nicht sicher.
Wie sieht's denn jetzt aus? Schon was installiert bzw. den Multi mal per Jumper runtergesetzt?

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5138 Tagen | Erstellt: 10:27 am 13. Dez. 2003