» Willkommen auf AMD Overclocking «

djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


und bei 10,5 ???? - wie sieht´s da aus?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 21:17 am 1. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


hmm loewe.. vielleicht hast du meinen icq chat überlesen:

ich denke es liegt daran, dass der speicher bei diesem hohen fsb fehler errechnet, so dass der durchsatz sinkt.. daher habe ich dir geraten, einmal die timings des speichers zu verändern.. wir hatten das hier vor einer weile schon einmal.. fsb höher aber weniger 3dmarks.. jeder speicher läuft scheinbar noch stabil auf einem höheren takt bringt aber weniger durchsatz . das ist ein guter indikator, dass das limit erreicht und in deinem fall sogar schon überschritten wurde..


@djxe: also ich habe momentan nur ein modul 512er mdt installiert.. es dauert noch eine weile bis ich mir einen weiteren leisten werde....

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 21:32 am 1. Dez. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Loewe81 am 21:00 am Dez. 1, 2003

220x9 -> 2926/1047
220x10 -> 2884/1004



Das fällt für mich in den Bereich der Messungenauigkeit... ;)

Wie oft hast Du gemessen?
Hast Du direkt nach dem Systemstart gemessen oder andere Programme/Benchmarks zwischendurch laufen lassen?

Ich würde das noch nicht als signifikante Abweichung sehen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 22:21 am 1. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


@kammerjäger:

ich gehe nicht von messungenauigkeiten aus.. auch wenn es welche sein sollten, dann musst du berücksichtigen, dass der fsb ja jetzt höher ist aber die werte trotzdem niedriger und nicht höher wie es sein sollte.. das wird dann für messungenauigkeiten doch sehr eng wie ich meine..

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 22:36 am 1. Dez. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wieso höher? :noidea:

Ich lese jeweils FSB220.
Nur der Multi hat sich geändert... ;)

(Geändert von kammerjaeger um 22:42 am Dez. 1, 2003)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 22:41 am 1. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


stimmt.. so steht es da auch geschrieben... ich hatte in erinnerung das loewe mir im chat sagte, dass er von 210 auf 220 hochgestellt hat und dann der durchsatz geringer geworden ist..

also bleibts an loewe es aufzuklären...

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 0:04 am 2. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@FGB das Thema mit den Ram war ja schon einmal angeschnitten, das Asrock unterstützt ja offiziell nur ein 400er Modul, aber Du meintest, daß evtl. auch 2x512 funktionieren??? Jetzt überlege ich, da ich 1 GHZ Ram möchte, daß ich mir gleich 2 bestelle, aber würde noch gerne Deine Meinung dazu hören


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 0:13 am 2. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


hi djxe...

hab mich dazu schon einmal geäußert..
also offiziell wie gesagt wird seitens asrock nur ein modul unterstützt.. in 8 von 10 fällen funktioniert pc400 auch mit zwei modulen.. leider habe ich nur ein modul so dass ich bei mir nicht ausschließen kann, dass es nicht funktioniert..

ich würd wenn du schon speicher orderst auch gleich zwei module nehmen.. günstig sind sie und die chancen überwiegen das risiko meiner meinung nach schon deutlich...

ach ja netter gimmick in deinem posting:

djxe
Erstellt 0:13 am Dez. 2, 2003
@FGB das Thema mit den Ram war ja schon einmal angeschnitten, das Asrock unterstützt ja offiziell nur ein 400er Modul, aber Du meintest, daß evtl. auch 2x512 funktionieren??? Jetzt überlege ich, da ich 1 GHZ Ram möchte, daß ich mir gleich 2 bestelle, aber würde noch gerne Deine Meinung dazu hören

--> das kommt dabei raus wenn man den ganzen tag wie wir alle vor der kiste hockt :thumb:

Der Fabian

(Geändert von FGB um 0:18 am Dez. 2, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 0:18 am 2. Dez. 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Kommt immer drauf an, denn der Speicherdurchsatz kann bei 2 modulen z.B. dadurch sinken, das Speicherzugriffe über die Bänke gewechselt werden, was zu einem längeren Datenweg führt und der wiederum zu niedrigeren Speicherdurchsatz!

Aber das mit dem FSB hoch setzen und dann geringeren Durchsatz zu haben hatte ich auch mal, auf einem KT266A Board.
Bei 150MHz Hatte ich bei SiSoft was um 2600MB/s und dann hatte ich es Primestable bei 166MHz mit den gleichen Timings und der Durchsatz sank um bis zu 100MB/s, ich denke, das die Boardchips sich da irgend etwas selber regeln.

Ob das natürlich beim SiS auch so ist, kann ich natürlich nicht sagen, aber es kann sein!


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 0:20 am 2. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


kleiner nachtrag zum speicherdurchsatz bei der verwendung von zwei modulen beim sis748: der durchsatz ist höher als mit einem modul, das wurde schon oft getestet.. daher will ich ja auch 2x512 wechseln und nicht 1x 1024 einsetzen.

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 0:31 am 2. Dez. 2003