» Willkommen auf AMD Overclocking «

Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


Ja, Multi ist zur Zeit auf 9. Habe auch noch keinen PinMod gemacht, VCore ist inkl. Overvoltagefunktion bei 1,58V.
Hatte den Rechner über nacht laufen gelassen und Prime läuft immer noch (nun schon seit ca. 12h).

@FGB:
welche Registeroptimierungen hast du denn gemacht?
Mit WPCREDIT??

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 9:25 am 28. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@FGB falls Du irgend wann einmal meinen thread liest, noch ein kleiner Zusatz: sind 2x512 MDT besser oder 1x1024 ??? (beim Asrock)

und für alle, die günstig eine AlphaPal 8045 suchen: AlphaPal

(Geändert von djxe um 9:45 am Nov. 28, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 9:38 am 28. Nov. 2003
metalschlumpf
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
52°C mit 1.8 Volt


@ fgb, ich würde lieber keinen zweiten Ram riegel kaue! Den dasProblem des SIS Chipsatzes istes das es mit 2 rams lahmer ist als mit einem!

@loewe schau mal http://www.chilis-home.de/geek/portal/wbb/thread.php?threadid=3397&sid=52da9ee59a49f44db795ac39f402006c&hilight=register

(Geändert von metalschlumpf um 12:46 am Nov. 28, 2003)


3d Mark 03 http://service.futuremark.com/compare?2k3=1448043 4937

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 12:42 am 28. Nov. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Beim K7S8XE geht offiziell doch nur 1 DDR 400 Riegel !


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 13:32 am 28. Nov. 2003
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von djxe am 9:38 am Nov. 28, 2003
@FGB falls Du irgend wann einmal meinen thread liest, noch ein kleiner Zusatz: sind 2x512 MDT besser oder 1x1024 ??? (beim Asrock)

und für alle, die günstig eine AlphaPal 8045 suchen: AlphaPal

(Geändert von djxe um 9:45 am Nov. 28, 2003)



Bei Conrad bekommst du den bereits für 9,95 EURO. Ich habe mir gestern einen der letzten in Berlin-Kreuzberg gekrallt :)

Vielleicht kann man den noch online ordern.


Der Kupferkühler von Madex hat aber nicht viel mit dem Alpha zu tun. Der Alpha 8045 ist eine Hybridkühler (Kupfer/Alu) mit einzeln aufgsteckten sechseckigen Alufins und bietet Platz für einen 80mm-Lüfter. Außerdem wird er mit dem Board verschraubt...


@FGB

Mit welchem Ramtakt kommst du auf diese recht guten Werte?


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5189 Tagen | Erstellt: 14:51 am 28. Nov. 2003
metalschlumpf
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
52°C mit 1.8 Volt


@Franki
Offiziel! Ich hatte meins auch schon mit 2 laufen, dann sind die benchs aber was schlechetr als mit einem!

gruß
ASrock_user


3d Mark 03 http://service.futuremark.com/compare?2k3=1448043 4937

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 15:41 am 28. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Hallo Leute,

ich werde jetzt mal die letzten Fragen abarbeiten...

@Fiasco: Die Werte habe ich bei 210MHz Takt und CL2.5  6-3-3 erreicht. Ich arbeite schon an einem großen FSB-Vergleich-Thread... da werde ich die Performance in Realation mit dem anliegenden Takt messen und beurteilen. Dauert allerdings noch eine Weile...

@djxe: Soweit ich das bisher gehört habe, ist beim Einsatz von zweien anstatt einem Speichermodul ein leicht höherer Durchsatz zu erreichen. Da das K7S8XE allerdings nur ein Modul PC400 unterstützt wird sich zeigen ob ich damit Glück habe oder nicht. Wie gesagt, mehrheitlich scheinen auch zwei PC400 Module keine Probleme zu machen. Und bei MDT Speicher kann man sich bezüglich der Kompatibilität in trockenen Tüchern wägen. Die Qualität des Speichers spricht für sich.

@djxe seite 156: das freut mich, dass ich mal mit gutem beispiel vorangehen kann.. äußerlich kann man leider nicht sagen, welches Board ohne E Zusatz den FSB 400 schafft. Ich würde ruhig das XE kaufen, da bist du auf der sicheren seite und hast mehr luft nach oben beim FSB. die MDT Speichermodule sind bis 256MB singlesided, das ist richtig und liegt daran, dass die speicherchips von mdt eine höhere Integrationsdichte haben, also qualitativ hochwertiger sind. Ab 512MB pro modul sind die speicher doublesided. zum kühler: ich habe meine kühllösung ja schon beschrieben, bin jetzt mit temperaturen und geräuschpegel sehr sehr einverstanden. aber danke für den guten tipp...

@loewe81:  ja, ich habe die Register per Hand mit WPCREDIT optimiert. Weitestgehend die bereits besprochenen Register, wobei nicht alle gleichzeitig stabil laufen. Ich habe mich auf einen Kompromiss geeinigt.

@metalschlumpf: das gegenteil ist der Fall. Zwei Module bringen mehr Durchsatz als ein Modul (allerdings sollten die Module ähnlich wie beim Dualchannel Betrieb bei nforce2 Boards identisch sein

@frankie: Offiziell wird nur ein Speicherriegel PC400 unterstützt. Allerdings liegt diese Umsetzung an der Implementierung des Chips im AsROCK Board, der 748 Chip selbst unterstützt zwei Module mit PC400. Das ist auch der Grund warum mehrheitlich der Doppelbetrieb problemlos vonstatten geht.

So Leute, leider hab ich wieder keine Zeit, privater Stress wiegesagt.. UND leider NICHT die schöne Blonde bei Atelco....

Der Fabian

(Geändert von FGB um 16:32 am Nov. 28, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5195 Tagen | Erstellt: 16:22 am 28. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


hast Du nicht derzeit einen 1GHZ Riegel drinnen? - dachte nur, bei einem Stück ist die Performance leichter überschaubar als bei 2?

Gibt es verschiedene MDTs, oder nur einen pro Speichergröße?

@Fiasco natürlich weiß ich das, er hat aber eine sehr ähnliche Struktur und bei mir unter Vollast bei einem Duri nicht geocet 33° !!!

außerdem gibt es dazu einen Aufsatz für einen 80er

(Geändert von djxe um 16:35 am Nov. 28, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 16:31 am 28. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


@djxe: ich hab mein posting an dich noch einmal upgedatet....:thumb:

noch habe ich ein pc400 modul drin mit 512 mb .. ich werde mir bald ein weiteres 512er modul bei mdt bestellen.. also ein identisches....

es gibt pro größe jeweils module mit verschiedenen pc spezifikationen also 333 oder 400 ... unterschiedliche timings gibt es nicht...

Der Fabian

(Geändert von FGB um 16:36 am Nov. 28, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5195 Tagen | Erstellt: 16:35 am 28. Nov. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Ich hab mir jetzt den Prozzi von Suenda gekrallt. Der soll bei 1.725V 2425Mhz machen. Wenn ich ihn hab werd ich ihm mal so richtig einheizen. :hell: Also 2.55Ghz sollten bei 1.85V schon drin sein.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 16:54 am 28. Nov. 2003