» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@GhettoRapper:

also entweder bin ich heute etwas verschlafen, oder aber deine erklärungen sind absoluter schwachsinn.

wenn du im bios den fsb auf 133 stellst, die rams auf 166 und dann den fsb per softwaretool auf 185 erhöhst laufen deine rams mit 218mhz.

das kann ich dir alles irgendwie nicht glauben, zumal deine erläuterungen sich irgendwie widersprechen...
sollte ein andrer da eine gewisse logik drinnen sehen so melde er sich bitte!

aber poste mal nen paar sandra max/aida32 screenshots, vielleicht helfen die dem verständnis besser ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 19:32 am 2. Sep. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


also nachmal
im bios: 133 CPU
            166 RAM

so im windows mit CPUCOOL auf FSB 148 MHz. das heisst +15 MHz.

und dann heist es ja auch +15 MHz beim RAM. also 181MHz.

aber irgendwie hab ich 4 MHz zusätzlich bekommen ka wie.
aber egal ICH HABS DIR erklärt denk ich??




also kann der RAM und DAS MOBO ja auch 180 FSB

aber warum die CPU nicht?

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 19:53 am 2. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


junge junge du verstehst das nicht, du hast nur einen fsb von:

148MHz

wenn du im bios folgendes einstellst:

fsb = 133MHz

ram = 133MHz + 33MHz = 166MHz

dann per cpucool den fsb von 133 auf 148 um 15mhz erhöhst, hast du also:

fsb = 148MHz

ram = 148MHz + 33MHz = 181MHz

du hast also nur einen takt von 181MHz für das speicherinterface, die fsb anbindung der cpu läuft nur mit 148MHz!!!

hab mich schon gewundert, nen ECS K7VTA 3.X das solche taktraten schafft ist so selten wie nen kleiner hauptgewinn.
deswegen läuft dein pc auch nicht wenn du im bios den fsb auf 166 stellst, weil du noch nie weiter als 166mhz gewesen bist und das board auch nicht mehr kann :)

und ich hab schon befürchtet mein hirn hatte ausgesetzt :biglol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 20:04 am Sep. 2, 2003)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 20:04 am 2. Sep. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


ok das wollte ich hören
das hab ich auch geschrieben;);););););)

aber warum geht dann es net mit 166:noidea::noidea:

NB ist NB
ist doch egal ob speicher oder CPU.
ist ja north-bridge oder nicht:noidea:

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 20:15 am 2. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


das board ist kacke, es kann zu 99% keine 166fsb!!!

das sagte ich oben aber auch, les dir die posts doch mal genauer durch, das fängt hier ja schon wieder so an wie im graka bereich :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 20:30 am 2. Sep. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von GhettoRapper am 14:12 am Sep. 2, 2003
NÖÖÖÖÖÖÖÖ

aber wie konnte ich einmal auf 185 MHz fsb!!!!! gehen???

die cpu war abgekoppelt nur der RAM und NB gingen auf 185 MHz

Hauptsache mal en Spruch und der stimmt net, hätte dir wohl selbst einfallen können beim FSB. Dann kriegst gesacht das deine Rübbe es net kann. Jetzt bohrst hier rum warum es das net kann. :blubb: Bub es reicht langsam ! Schreib Elitegroup an und frag die, die haben das Schrottteil gebaut. Wenn dir schon jemand hilft, dann werd nich noch frech. :grr: mir reichts langsam. Im HW-Froum das selbe in Grün ... Wenn du von keinem was "akzeptierst" dann lass die Fragerei bitte ganz, als hier die Leute "verrückt" zu machen.  


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5587 Tagen | Erstellt: 20:38 am 2. Sep. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


:lol:hab ich durchgelesen:lol:

willst du mir weissmachen das das Mobo 2 mal northbridge hat oder was?????????

VERSTEHS doch speicherinterface und cpu interface wir nur von dem einen EINEN NB kontroliert.

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 20:38 am 2. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@GhettoRapper:

du verstehst hier leider nix!

les dir den ganzen thread nochmal in ruhe durch, und wenn es dann immernoch nicht klappt, versuch es nochmal wenn du 18 bist!

sry für die harten worte, aber ist doch wahr....

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 21:10 am 2. Sep. 2003
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von GhettoRapper am 20:38 am Sep. 2, 2003
:lol:hab ich durchgelesen:lol:

willst du mir weissmachen das das Mobo 2 mal northbridge hat oder was?????????

VERSTEHS doch speicherinterface und cpu interface wir nur von dem einen EINEN NB kontroliert.



Wer sagt was von 2 NBs?

Du hast eine FSB, der NB & CPU "verbindet" und einen RAM- Takt, der NB & RAM "verbindet" - die KÖNNEN syncron sein (z.B. beide 133 MHz) oder asyncron (z.B. 133er FSB & 166er RAM- Takt) FERTIG

Mehr is nicht


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103714 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6256 Tagen | Erstellt: 21:17 am 2. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


genau das habe ich doch oben wunderbar veranschaulicht (und sogar vorgerechnet)!!!

so schwer war das doch nun auch nicht...

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 21:28 am 2. Sep. 2003