» Willkommen auf AMD Overclocking «

JHMaster
aus die Maus
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 2600 MHz


Mal ne blöde Frage, aber kenn mich ja net so aus bei Duron. Gibbet da auch Steppings und wenn ja welches is dat beste für den 1,6er?


www.acs-team.de

Beiträge gesamt: 332 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5489 Tagen | Erstellt: 18:10 am 31. Aug. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nen guter Morgan hat AHLDA
vom Appealbread is bisher nur MIUHB bekannt, aber die ?IUHB-Familie lässt sich eh gut ocen


(Geändert von Beomaster um 18:37 am Aug. 31, 2003)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 18:23 am 31. Aug. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt



Zitat von Maldweister am 19:41 am Aug. 29, 2003
hm... schwere Entscheidung.
Neue SSE einheit und 1,5 Volt aber nur 64KB 2nd level?

Gibt es schon irgendwelche Benchmarks?



Hab mal welche gesehen, weiss aber nicht mehr wo...
da waren Barton t-Bred und Duri im Vergleich.

Bei Spielen (glaub q3a, 3dmurks2k1 und UT) war ein 2,4GHz Duri so schnell wie ein 2,25GHz T-Bred und ein 2,1GHz Barton.

Bei "Office-Benchmarks" war der Duron klar unterlegen (Video MP3,...) da wirkt sich der kastrierte Cache also sehr stark aus. In Spielen weniger.

Wenn man den ersten Tests glauben darf gehen die Duris problemlos auf 2,3-2,5GHz also ist der schon irgendwo ne Alternative

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 18:28 am 31. Aug. 2003
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


@Kakyo
wenn man aber mal den Celeron betrachtet (den alten) 16kb L1 Cache und 128 kb L2 Cache und ihn mit nem p3 vergleicht, dann kommt man schnell dahinter, dass ein großer L2 Cache sehr wichtig ist (auch in Spielen!). Beim Duron wird es aber dadurch kompensiert, dass er 128 KB L1-Cache besitzt. Hatte der alte Duron nicht auch 128 KB Cache? Hey die ham nur noch die Hälfte...hmm :noidea:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 18:45 am 31. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

leute wann kommt dieser duron raus und heißt der auch wirklich duron oder thorton ?

mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5567 Tagen | Erstellt: 19:07 am 31. Aug. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


duron und thorton ist was gaaaaaanz anderes

klar heisst der duron -> hab den schon bei K&M gesehen
mit 1,4 und 1,6GHz ... ker ist Appelbread oder so aehnlihc ;>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5624 Tagen | Erstellt: 19:10 am 31. Aug. 2003
Maldweister
aus tief in Waldhesen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2250 MHz
58°C mit 1.79 Volt


@Kakyo

thx,die .....???.ru Seite hat auch Benchmarks,hab ich grad gesehen.

@opf1985

Einzelne scheinen schon auf dem Markt zu sein bei ebay ging vor  Vorgestern ein 1.6er für 53.- weg,und ECS bieted schon 1,4er als
1800+ Onboard an.


Wo gehobelt wird fallen Späne ;)
Ich habe verschiedene Komponenten im meinem PC ;>

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 19:56 am 31. Aug. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt



Zitat von EVILtest am 18:45 am Aug. 31, 2003
@Kakyo
wenn man aber mal den Celeron betrachtet (den alten) 16kb L1 Cache und 128 kb L2 Cache und ihn mit nem p3 vergleicht, dann kommt man schnell dahinter, dass ein großer L2 Cache sehr wichtig ist (auch in Spielen!). Beim Duron wird es aber dadurch kompensiert, dass er 128 KB L1-Cache besitzt. Hatte der alte Duron nicht auch 128 KB Cache? Hey die ham nur noch die Hälfte...hmm :noidea:



Das kannst du nicht vergleichen...Intel ist da was ganz anderes, der braucht den Cache von der Architektur her, Northwood ist ja auch viel schneller als Willi...(512kB gg. 256kB.)

Aber ein Barton ist mit 2,2GHz ungefähr genauso schnell wie ein T-Bred mit 2,3GHz;)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 20:14 am 31. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

jo thanxs leute.....da merkt man, wenn man längere zeit im krankenhaus war und nicht in pc shop rumsurfen konnte !


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5567 Tagen | Erstellt: 20:15 am 31. Aug. 2003
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Ja, den gibt's jetzt in den Shops.
Habe eben bei Snogard in Köln geschaut.

Duron 1400 MHz mit Applebred-Kern:  44,90 Euro (266 FSB)
Duron 1600 MHz mit Applebred-Kern:  52,90 Euro (266 FSB)


Hier...

(Geändert von Bliemsr um 17:44 am Sep. 1, 2003)


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6243 Tagen | Erstellt: 17:43 am 1. Sep. 2003