» Willkommen auf AMD Overclocking «

TieREX
aus dem Königstiger
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.785 Volt


Hallo Leute!

Mit dem Beta-Bios 1006.002 fürs A7V600 ist ein freiwählbarer Multi mit originaler CPU (nicht gemalt oder ähnliches) möglich. Mit dem 1005er Bios war das nicht möglich. Bin gerade bei 17 x 140FSB(2380Mhz) eines 2400+ TB. Läuft bei 1,75V und mit einem Volcano 9 im Stand auf 44Grad und bei Volllast auf 48Grad. Der Lüfter des Volcano läuft mit 2600 U/min.
Leider gibt es zum A7V600 auch was negatives. Vorher hatte ich das A7V333 mit der selben Hardware und den selben Treibern und es hatte beim 3DMark 2001 SE/v.330 11880 Punkte. Mit dem A7V600 komme ich leider nur auf 10800Punkte. Komisch oder!?
OC hatte ich auf beiden Boards auch gleich hoch.


System: A7V600/ Rev.1.00/ Bios 1006.002beta---Radeon 9600 Pro---Creative  Audigy Player---XP 2400+ TB---2x 256MB Samsung PC333 CL2,5---Pinnacle PCTV Pro---EIO UDMA 133 Raid Controller---2x 40 GB Western Digital UDMA 100  7200 U/min---2x 60 GB Maxtor UDMA 133  7200 U/min---Toshiba DVD 1712---LiteOn 241040B---Powermax 450Watt---5x 80x80 Enermax Silent-Lüfter---WinXP Home +SP1


www.bloodhounds-clan.deWir suchen Member für  "Call of Duty"!

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 0:26 am 17. Aug. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


1. sollten beim XP2400+ Multi´s >12,5 ohnehin kein Problem darstellen (was ist mit Multi bis 12,5?)

2. stell mal lieber Multi runter und den FSB höher (mind. 166), dann hast Du auch mehr 3DMark-Punkte

(Geändert von kammerjaeger um 2:47 am Aug. 17, 2003)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 2:46 am 17. Aug. 2003
TieREX
aus dem Königstiger
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.785 Volt


Hallo!

Leider bleibt der Bildschirm schwarz wenn ich 166FSB einstelle. Mit dem Ram müsste es eigentlich laufen, aber die CPU macht dass anscheinend nicht mit. Auf dem A7V333 hatte ich mit der selben CPU auch keinen Erfolg auf 166Mhz FSB. Scheint ne schlechte CPU zu sein.
Muß mal nachschauen was für Stepping die hat. Oder muß man die CPU für 166Mhz "anmalen" bzw. Pins verbinden??


www.bloodhounds-clan.deWir suchen Member für  "Call of Duty"!

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 14:35 am 17. Aug. 2003
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Eigentlich macht jeder CPU nen hohen FSB mit!!
Mein DUT machte sogar 216 mit!!


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5655 Tagen | Erstellt: 16:31 am 17. Aug. 2003
caSen00b
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2535 MHz
50°C mit 1.97 Volt


Also das hat sicherlich nix mit der CPU zu tun, stell mal den fsb auf 167 oder 168...(oder hat der kT600 jetzt auch nen fixed Multi???) Also mein DLT3C macht locker 230fsb mit... haste auch schonmal 10x166 zum testen probiert, oder einfach mehr Vcore?

Tschau


<<< PC333 Samsung CB3 DLM rult @ PC460 DC>>>

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5439 Tagen | Erstellt: 16:34 am 17. Aug. 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


normalerweise ist einer cpu vollkommen egal welcher fsb oder multi.

angenommen die cpu schafft 2400mhz,
dann kann man diese 2400mhz mit 10x240 erreichen oder
genauso  mit 20x120.

wichtig ist nur, das man ein gutes board/ram hat, welches den fsb schafft
und der pci/agp sich nicht  zu weit vom sollwert entfernt.
33/66 ist standard | 37/74 kein problem | 40/80  fängts an kritisch zu werden
ab dort können auch andere geräte wie hdd, sk etc das sys instabil machen oder auch daten auf der hdd zerstören

sNAK:cool:R


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5687 Tagen | Erstellt: 7:39 am 18. Aug. 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Hm ich glaub ned das es nen fixed multi hat :) ich glaub du meinst nen fixen pci/agp tackt ;) und soweit ich weis haben die keinen


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 11:42 am 18. Aug. 2003
TieREX
aus dem Königstiger
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.785 Volt


Wie gesagt, bei mir bleibt der Bildschirm schwarz wenn ich z.B. 10 x 166/167/168 einstelle. vom Bios aus auf Speichern und Neustart kommt kein Bild mehr. Genauso war es beim A7V333 auch. Irgenwas muss ich doch falsch machen!?
Also mein Speicher ist ein Samsung PC333 CL 2,5. Aber der läuft nur mit manuelle Einstellungen. Wenn ich auf SPD im Bios stelle, bleibt der Monitor auch schwarz. Kann es sein dass der nicht ordentlich läuft?

Dass A7V600 hat eine FSB Auswahl für CPU(in 1er Schritten) und eine Extra Einstellung FSB für DDR-Ram(200,266,333 und 400). Wenn der FSB(CPU) außenhalb der Normalwerte liegt, ändert sich auch der FSB für den Ram.

Komisch nur, dass das Board ganze 1000 Punkte weniger bei gleicher Hardware und Treibern macht, obwohls schon 2 Generationen weiter als das A7V333 ist.


www.bloodhounds-clan.deWir suchen Member für  "Call of Duty"!

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 14:07 am 18. Aug. 2003
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Verklopp das sch**** Board und hol dir was mit nForce II. Kann eh nicht verstehen, wie man sich heutzutage noch nen Via Board holen kann.....


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5882 Tagen | Erstellt: 15:11 am 18. Aug. 2003
TieREX
aus dem Königstiger
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2600 MHz
58°C mit 1.785 Volt


nForce2, okay! Aber ich habe jetzt seit dem KT133 auf Via gesetzt. Mit vielen Bugs und Problemen der Boards zu kämpfen gehabt. Daraus habe ich aber auch ne Menge gelernt mit dem Umgang und der Fehlerbeseitigung der Bug-Boards. Via ist es nun mal (endlich) einen bis jetzt Fehlerfreien Chipsatz zu entwerfen(KT600). In wirklich vielen Foren war neben viel Lob für den NForce2 auch ne Menge an Problemen zu lesen. Ein dickes Prob ist die Datenkoruption bei NForce2 mit Raid-Controller. Und es waren nicht wenige Leute die dieses beklagten. Aber NVidia hat bestimmt ne Menge Kohle springen lassen, dass das nicht an die Öffentlichkeit geht. Bei Via war damals der Ruf dadurch geschädigt worden(auch Datenkorupptionsbug).
Aber jeder Hersteller hat halt Vor- Nachteile!!!


www.bloodhounds-clan.deWir suchen Member für  "Call of Duty"!

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 16:31 am 18. Aug. 2003