» Willkommen auf AMD Overclocking «

TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


der samsung der gut geht sind :

CB3 und CCC

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 21:20 am 2. Nov. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Schlauberger! Ich weiss, dass mein Speicher mindestens 196MHZ macht! Den hab ich auf meinem ehemaligen KT400 Board stabil so laufen lassen! :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 22:25 am 2. Nov. 2003
SebasTian
aus Crimmitschau in Sachsen
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
35°C mit 1.6 Volt


1. Toll war ja auch kein dual channel du nase :)
2. das heist noch lange nicht das er 200 macht auf nem andren board <--- siehe 1.
3 da 1 und 2 zutrifft heist das NEUEN SPEICHER KAUFEN !


Ich Darf Keine Signatur haben hatt mir Jens eingehämmert !  o.O

Beiträge gesamt: 1656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 22:58 am 2. Nov. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


zu 1)Dual Channel ist nichtig, weil ich aus meinen VIA Zeiten immernoch nur 1 Modul benutze.
zu 2) Auf diesem Board komm ich async auf 194 MHZ.
zu 3) 1 und 2 treffen nicht zu, also Geld gespart!

Ab nun werde ich nichtmehr darauf Antworten und auch keine Fragen mehr dazu stellen, weil man eh nur diese Anfängerantworten bekommen, dass es der Speicher ist, weil bla bla.... Wenn ich jedesmal drauf gehört hätte, dann hätt ich bestimmt schon 10 mal RAM in den letzten 6 Wochen gekauft und wieder verkauft.

(Geändert von Suenda um 10:41 am Nov. 3, 2003)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 10:38 am 3. Nov. 2003
Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


@ Suenda

krieg dich bitte wieder ein, wenn man von einem NForce2 Board spricht und Fragen stellt gehen nunmal alle davon aus, dass derjenige 2 Ramriegel drin hat, weil alles andere ist relativer Unsinn :)

Und hättest du das direkt geschrieben dass du nur EINEN einzigen drin hast und NICHT per Dual fährst würdest diese Antworten auch nicht bekommen :)

Also nicht aufregen sondern freundlich und cool bleiben :lol:

Dragi


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5679 Tagen | Erstellt: 10:46 am 3. Nov. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Einen Riegel in nem NF2 zu haben ist kein Unsinn, denn DC bringt nicht all zu viel. Ausserdem kann man mit irgendwelchen Riegeln DC nutzen. Man kann nen PC2700 und nen PC 3200 oder höher nehmen und den FSB manuell auf 200 stellen und DC geht. Das hat nichts mit den 2 Speichern zu tun, dass die angeblich DC Fähig sein müssen. Das nennt man Marketing, weil man dann mehr Geld verdienen kann, weil sie zusammen getestet wurden auf ner bestimmten Geschwindigkeit.

Aber glaubt einfach mal, wenn einer sagt, dass der Speicher mehr kann und geht dann auf das Prob ein und redet nicht immer, dass man neuen Speicher kaufen sollte. Ich weiss nämlich auch schon, dass man mit schlechteren Timings mehr MHZ aus dem Speicher prügeln kann. Nur an denen kann es nicht liegen, weil ich schon auf guten Timings sowie auf sehr schlechten Timings getestet habe.

Ich will doch nur, dass ihr auch mal über eure Antworten nachdenkt und nicht nur sagt, dass muss das sein also raus damit. Ich weiss nämlich, dass es andere Ursachen hat.

PS: Ich bin die Ruhe selbst!


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 11:16 am 3. Nov. 2003
Dragi
aus Berlin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2556 MHz
37°C mit 1.375 Volt


Sorry aber es hört sich absolut danach an als ob es der Speicher ist, bei 194, wie heiß wird die Northbride? Schon mit einem anderen (am besten pc400) Riegel mal probiert um auszuschliessen, dass es der Speicherriegel ist?

Nur weil der 333er bei deinem Via-Board gefunzt hat auf 200 muss er dies nciht auf dem NForce2 tun, einfach mal per Ausschlussverfahren schaun, was korrekt läuft und was nicht. Ich würd nämlich trotz deiner Aussagen glatt mein linkes Bein verwetten dass dein Speicher nen Prob hat. Wirst ja hoffentlich wen kennen der dir mal eben nen pc400er leiht :)

Und ganz nebenbei, hier redet niemand darüber dass du dir dual-hyper-mega-geil-heftig speicher im doppelpack für megapreise holen sollst, und der dual betrieb bringt schon deutlich mehr leistung, geht aber wie du schon sagtest auch mit normalem Speicher den du auf gleichen Takt setzt und laufen lässt. Nur kann es da zu Problemen führen, weshalb man schon den gleichen Speicher 2x kaufen sollte, zb 2x 512er Twinmos, dann sollte das ohne Probs funzen :)

Und nu schau dass du mit anderem Speicher testest, und wenn nen PC400er nicht auf 200 asynch geht, schaun wir weiter.


AMD Opteron 165 @ 2556 Mhz @XXFlow, DFI LanParty Expert, 2048 MB OCZ XTC PC4000, XFX 7800 GTX @495/1390 @CoM Black, Cool Power 500W, Creative Audigy 2, TJ06 innovatek-Edition

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5679 Tagen | Erstellt: 11:38 am 3. Nov. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Wie schon hier oder im Applebred Thread gesagt komme ich auch async nicht höher als 194 MHZ. Egal ob ich die 194 auf CPU oder RAM gebe. Wenn ich auf die CPU die 194 gebe, habe ich auf async nur noch 162 MHZ auf dem RAM. Andersrum kann ich auch 194 auf den RAM geben, aber dann hat die CPU nur 162 MHZ. Egal wie rum kriege ich kein einziges MHZ mehr raus. Das spricht für mich eindeutig gegen das MoBo. Was mich dabei aber stört ist, dass alles was von irgendwelchen Progs ausgelesen wird für einen möglichen FSB von 200 spricht. Wenn es der Speicher wäre müsste ich ja wohl 200 MHZ auf die CPU geben und den Speicher bei 166 MHZ laufen lassen können. Das geht aber NICHT. Demnach liegt es nicht am Speicher, dass ich nicht höher als FSB 188 kann.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 11:44 am 3. Nov. 2003
SebasTian
aus Crimmitschau in Sachsen
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
35°C mit 1.6 Volt


dann kauf dir doch nen Matchbox und spiel damit man wenn du auf meine antwort nicht reagierst und neuen speicher kaufst  dann haste halt nur 190 fsb du bernd .....


Ich Darf Keine Signatur haben hatt mir Jens eingehämmert !  o.O

Beiträge gesamt: 1656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 14:03 am 3. Nov. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


oh nich wütend werden jeder ist mal ein bischen verwirrt:eek: ne aber mal im ernst ist doch seine sache wenn er sich den nich holt oder


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5315 Tagen | Erstellt: 14:06 am 3. Nov. 2003