» Willkommen auf AMD Overclocking «

opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:moin:

also, ich hab ka, was das bedeuten soll !
kann mir mal einer erklären, wofür das gut ist und ob man des beim abit nf7 verstellen kann und wie hoch ! ?


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5718 Tagen | Erstellt: 13:28 am 5. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:godlike:

hat keiner ne ahnung?



mfg opf1985

p.s. is wichtig!!!!

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5718 Tagen | Erstellt: 13:55 am 5. Aug. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Chipsatzspannung

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6275 Tagen | Erstellt: 14:03 am 5. Aug. 2003
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


also, vdd is die spannung für die northbridge. ja, du kannst sie verstellen (im Bios). geht glaub ich bis 1,7V; wenn du höher willst musst du modden..! Eine höhere vdd bewirkt, dass du mitm fsb höher gehn kannst. wenn du z.B. bei 210MHz FSB abstürze hast, der ram aber noch nicht am ende ist, so kannst du die vdd anheben, und so möglicherweise einen stabilen betrieb gewährleisten. beim nächsten mal benütze aber bitte die "Suchfunktion"


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 14:05 am 5. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

jo, mach ich !

also, ich hab hier ein angebot, dass das board 230 mhz machen soll, bloß ich weiß ned, wie hoch die vdd eingestellt werden soll !
kann mir einer sagen, ob das das board überhaupt packt !??

mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5718 Tagen | Erstellt: 18:47 am 5. Aug. 2003
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


nö, vorher kann dir das keiner sagen! oc4life hat schon sein 2. und das lüppt auch nur bis 223MHz, dann kackts ab.. Die vdd spannung kannste ruhigen gewissens auf 1,7V (den höchsten wert) setzen! das teil hat ja nen aktiven nb-kühler! versuch aber nachm betrieb nicht auf die southbridge zu greifen, die soll ziemlich heiß werden. kanns bis jetz noch net nachvollziehen, meins kommt erst in 1-2 tagen *wart+hoff* .... :) Ich für meinen teil werd die sb wohl mit nem 2. aktiven bzw. nem großen passiven kühlkörper versehen.. ach ja, zurück zum thema.. :lol: wenn du bei 220MHz fsb abstürze haben solltest, und die auch nicht beim runtersetzen der timings besser werden, dann is ende..!


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 19:16 am 5. Aug. 2003
Richard
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type


:lol:
Rofl anner CHipsatzspannung musste ich noch nie rumspielen aber egal also dann wirklich nur wennde extrem hoch willst mit fsb

Beiträge gesamt: 554 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5720 Tagen | Erstellt: 19:51 am 5. Aug. 2003
franky
aus Einbeck
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.6 Volt



Zitat von Richard am 19:51 am Aug. 5, 2003
:lol:
Rofl anner CHipsatzspannung musste ich noch nie rumspielen aber egal also dann wirklich nur wennde extrem hoch willst mit fsb



das glaub ich dir glatt bei deiner taktung :)
oder hast du 2x250  :lol::lol:

Beiträge gesamt: 757 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5861 Tagen | Erstellt: 19:54 am 5. Aug. 2003
bersi
aus MAINZ!!!
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2450 MHz
49°C mit 1.95 Volt


Naja, also ich hab lasche 230 MHZ FSB (ultimativ schnellste Timings) und ich hab die Chipsatzspannung sogar runternehmen können auf 1,5V.

Ich habe auch schon 245 MHZ FSB am Laufen gehabt, nur musste ich dazu die VDimm-Spannung da auf 3,1V erhöhen. Die Spannung ist dann aber unter Belastung auf 3,0V eingebrochen, gleichzeitig mit der 3,3V Schiene. Ich denke, dass das 300 Watt NonameNT der Grund dafür ist und habe mir ein Enermax460 bestellt, dass die Tage kommen sollte.

Das NF7 ist einfach genial. Bei meinem alten 8rda+ musste ich mit VDD bis auf 1,85V hochgehen, damit das mit 210 lief!!! 210 nicht 230! Mehr als 210 gingen überhaupt nicht. (Hab NB aktiv gekühlt gehabt)

MfG,
Bersi

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 0:34 am 6. Aug. 2003
mastaqz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


joa, dann hast du halt ne gute nb erwischt

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 1:39 am 6. Aug. 2003