» Willkommen auf AMD Overclocking «

DaHard
aus Göttingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1807 MHz @ 1838 MHz
54°C mit 1.65 Volt


hallöchen

ich möchte gerne mein cpu übertakten aber irgendwie bekomme ich das nicht hin!

habe das board
elitegroup k7s6a
amd xp 2200+ t-bred a

cpu id
AXDA2200DKV3C
AIUGA0235CPDW
9320183270789

ich kann am board den multi per jumper verstellen
die L1 brücken sind geschlossen vom werk aus!

wenn ich den multi auf 12 stelle fährt der rechner nicht mehr hoch komme nicht ins bios!

möchte folgende einstellungen am board vornehmen

150fsb/150ram/30pci
multi von 12

wie mache ich das genau?

danke im vorraus für die hilfe!

mehr zu meinem system in meiner signatur!

(Geändert von DaHard um 21:36 am Juli 30, 2003)


mfg
DaHard
Mein System

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 21:34 am 30. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Wenn andere bzw. niedrigere Multi-Einstellungen einwandfrei funktionieren könnte es sein, daß du dazu die Vcore einfach nur etwas anheben mußt.

Es könnte aber auch sein, daß dein Netzteil nicht mehr so recht mitspielt - oftmals schlummern ja in einigen Systemen noch Netzteile, die deutlich unter 350 Watt Gesamtleistung liegen und somit nicht die erforderliche Stromstärke auf der 3,3 Volt Leitung zustande bringen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154954 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 0:27 am 31. Juli 2003
DaHard
aus Göttingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1807 MHz @ 1838 MHz
54°C mit 1.65 Volt



Zitat von ocinside am 0:27 am Juli 31, 2003
Wenn andere bzw. niedrigere Multi-Einstellungen einwandfrei funktionieren könnte es sein, daß du dazu die Vcore einfach nur etwas anheben mußt.

Es könnte aber auch sein, daß dein Netzteil nicht mehr so recht mitspielt - oftmals schlummern ja in einigen Systemen noch Netzteile, die deutlich unter 350 Watt Gesamtleistung liegen und somit nicht die erforderliche Stromstärke auf der 3,3 Volt Leitung zustande bringen.



nun es läßt sich derzeit nur 13,5 einstellen bzw wenn ich es auf auto stelle, ich versuche ja multi12 einzustellen aber das funzt ja net, bevor ich den rechner wieder einschalte habe ich das bios auf default gestellt,
nun eines verstehe ich nicht wenn der multi13,5 funzt aber ein niedriger nicht?

wie sieht es denn aus? die L1 brücken sind vom werk aus geschlossen! muss ich da noch irgendwas schließen, um den multi von 12 zu erreichen?

will ja den fsb der cpu auf 150 bekommen damit ich den ram synchron zur cpu betreiben kann da mein board arge probleme hat den 133/166/33 zu betreiben, der speicher läuft weiter auf 133, sagte auch sisoft sandra!

hier mal ein screenshoot davon wie es auf normal eingestellt ist
133/166/33
Screenshoot

zu mein netzteil siehr signatur "mein system" wenns dir weiterhilft!

(Geändert von DaHard um 0:48 am Juli 31, 2003)


mfg
DaHard
Mein System

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 0:47 am 31. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


:moin: DaHard
Das ist dann eigentlich keine große Frage - wenn die untere L3 Brücke nicht geschlossen ist, kannst du den Multi nicht unter 12,5x stellen.
Verbinde mal die untere L3 Brücke (vorher Lasercut isolieren) oder verbinde das laut meiner interaktiven Pin-Mod Anleitung, dann kannst du alle Multis bis 12,5x frei wählen :)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154954 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 1:05 am 31. Juli 2003
DaHard
aus Göttingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1807 MHz @ 1838 MHz
54°C mit 1.65 Volt



Zitat von ocinside am 1:05 am Juli 31, 2003
:moin: DaHard
Das ist dann eigentlich keine große Frage - wenn die untere L3 Brücke nicht geschlossen ist, kannst du den Multi nicht unter 12,5x stellen.
Verbinde mal die untere L3 Brücke (vorher Lasercut isolieren) oder verbinde das laut meiner interaktiven Pin-Mod Anleitung, dann kannst du alle Multis bis 12,5x frei wählen :)



achso
die L3 brücken muss ich also alle schließen? habe ich das richtig verstanden? und dann kann ich den multi frei wählen?


mfg
DaHard
Mein System

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 1:11 am 31. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Nein, nicht alle ;)
Schau mal hier in die Malanleitung oder hier in die Pin-Mod Anleitung (Sockel stecken ist etwas einfacher als "malen").


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154954 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 1:23 am 31. Juli 2003
DaHard
aus Göttingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1807 MHz @ 1838 MHz
54°C mit 1.65 Volt



Zitat von ocinside am 1:23 am Juli 31, 2003
Nein, nicht alle ;)
Schau mal hier in die Malanleitung oder hier in die Pin-Mod Anleitung (Sockel stecken ist etwas einfacher als "malen").



hmmm
bei den L3 brücken dann nur den letzten schließen und die anderen offen? so verstehe ich das jetzt!
den vcore kann ich frei wählen!

der pin mode sieht recht einfach aus!

und dann sollte es klappen das ich den multi per jumper auf dem board frei wählen kann?

sorry die ganzen fragen aber ich will da auf nummer sicher gehen das ich das richtig verstanden habe!


mfg
DaHard
Mein System

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 1:43 am 31. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Es genügt nur die untere L3 Brücke zu verbinden oder per Pin-Mod den einen Pin zu verbinden, dann kannst du den Multi bis 12,5x wählen.
Dazu brauchst du keine Brücke zu trennen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154954 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 10:53 am 31. Juli 2003
DaHard
aus Göttingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1807 MHz @ 1838 MHz
54°C mit 1.65 Volt



Zitat von ocinside am 10:53 am Juli 31, 2003
Es genügt nur die untere L3 Brücke zu verbinden oder per Pin-Mod den einen Pin zu verbinden, dann kannst du den Multi bis 12,5x wählen.
Dazu brauchst du keine Brücke zu trennen.



und dann ist es egal welcher bei der L3 brücke mit dem Laser getrennt worden sind? also der 1,3,und letzte sind mit dem laser getrennt worden!

ich versuche mal den pin mod mal gucken ob klappt! poste das ergebnis dann noch mal!

ps: ein sehr gutes forum man wird schnell geholfen!:thumb:


mfg
DaHard
Mein System

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 13:15 am 31. Juli 2003
DaHard
aus Göttingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1807 MHz @ 1838 MHz
54°C mit 1.65 Volt


so habe den pin mode genommen, habe die ensprechend beide pins mit silberleitlack verbunden, funzt prima, kann nun endlich den multi auswählen!

bis 150/150/30 kann ich beim bios gehen bei 166/166/33 streickt er will er nicht mehr booten obwohl timing beim speicher auf niedrig stehen!

Screenshoot von meinem ergebnis was ich erreicht habe!

nun noch eine frage mein pci takt läuft jetzt auf nur 30 vorher 33 ist das weiter schlimm, würde man es merken oder gar zu problemen führen?

(Geändert von DaHard um 14:49 am Juli 31, 2003)


mfg
DaHard
Mein System

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 14:06 am 31. Juli 2003