» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Also nen Freund von mir hat auf seinem Asus A7N8X rev2.0 nen XP 2600+ der, egal was man im Bios macht, nur mit 100x12,5 läuft. Ich bin völlig überfragt was da abhilfe schaffen kann. Weiß es jemand von euch?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5902 Tagen | Erstellt: 18:27 am 27. Juli 2003
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Kann das sein das man den FSB auf dem Board per Jumper oder DIP festlegen kann ? Vielleicht hatta den dort auf 100 Fest weshalb er dann nichtmehr per Bios ändern kann.
Ansonsten k.a

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 18:43 am 27. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Gibt nur 1 Jumper für 200 und 266/333 RAM Speed und das wars schon, also ich hab echt k.A. was das sein soll. Allein das rumgezicke nachdemde im Bios warst wieder neu zu starten is einzigartig, ich sach einfach ma: garantiefall?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5902 Tagen | Erstellt: 18:59 am 27. Juli 2003
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


*denk*

Der 2600+ läuft mit 12,5 *166 oder?

Ich kann meinen 1800+ genau so laufen lasse - und es funzt ohne Probleme... (A7N8X Rev 1.4)

Ich würde mal schuaen, ob schon das aktuellste Bios drauf ist... vielleicht gibts da Probleme :noidea:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103640 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6197 Tagen | Erstellt: 19:50 am 27. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Die FSB Erkennung der CPU kann's nicht sein, da es keinen 2600+ mit 100 MHz FSB gab.
Kann also höchstens sein, daß er beim booten merkt, daß irgendwas nicht stimmt und stellt den FSB deshalb auf 100 MHz zurück.
Nimm mal testweise anderen Speicher und stell dann nochmal auf 133 MHz FSB.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 153843 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6199 Tagen | Erstellt: 23:08 am 27. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


OK, der Speicher isses nich. Auf was könnte das hinweisen dasser nachdem man im Bios war erst wieder bootet wenn mann den PC komplett ausmacht und anschließend weider einschaltet?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5902 Tagen | Erstellt: 23:30 am 27. Juli 2003
Cyborg
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 Extreme
4000 MHz @ 5100 MHz
62°C mit 1.05 Volt


Auf irgendeine Fehleinstellung. Ändere wirklich nur den FSB. Hoffe du hast auch 333'er Speicher drin...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CYA in the GHz-Heaven[/URL]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beiträge gesamt: 1257 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6134 Tagen | Erstellt: 23:43 am 27. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


400er Infineon
Und FSB ham wir schon alles durch, von 133 bis 250, es is jedes mal das gleiche, beim starten hatter 100x12,5 Nur der Speicher bekommt die Prozente die eingestellt sind (also z.B. 200% vom FSB).
Das seltsame is die Einstellungen im Bios bleiben bestehen, aber sie werden teilweise einfach nich genommen. nen neueres Bios gibts auch nich. Morgen is das Ding wieder beim Händler, kann ja wohl nich sein das nen neues board festlegt den FSB auf 100 zu stellen, egal was man macht.

(Geändert von Beomaster um 23:48 am Juli 27, 2003)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5902 Tagen | Erstellt: 23:45 am 27. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das hatte ich vermutet - er setzt vom BIOS zu die zuletzt geänderten Werte zurück und stellt die CPU auf failsafe Werte runter.
Vielleicht nochmal schauen, was dort für ein Netzteil drin ist.
Aus irgendeinem Grund mag er halt nicht booten, aber das sollte man ja einkreisen können.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 153843 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6199 Tagen | Erstellt: 10:06 am 28. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Das kann ja wohl nich war sein, daran hab ich überhaupt ni gekuckt, wer denkt denn schon daran dasses nt sein könnte? War bloßn 200W, na das hat mich ni gewundert. Jetzt is nen 370W drin und er läuft bei 12,5x166. Irgendwelche Vorschläge wie man am besten ocen kann. ich sag ma FSB 200 um den Infineon 400 auszureizen, oder?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5902 Tagen | Erstellt: 20:53 am 28. Juli 2003