» Willkommen auf AMD Overclocking «

shigi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2103 MHz


Hallo,
ich habe folgende Hardware:
XP 2600+ 333Mhz
Asus A7N8X Deluxe rev. 2.0
Radeon 9500 pro
512 mb DDR 400Mhz
Ich will mein System im Bios übertakten und wollte die besten Einstellungen für den Multi, FSB und den Takt erfragen!?!
Bis wieviel Mhz kann ich den Prozessor betreiben?
Danke im voraus...

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 17:19 am 26. Juli 2003
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


ist am besten du probiert es aus
kleinen multi nehmen und bus langsahm hochsetzen
dann hast du den maximalen bus den beine config schafft (ram eventuell bis zu maximal 2,9v geben )
und dann multi hoch sowit der cpu das mitmacht (wenn instabiel spannung erhöhen bis max 1,9v)
WICHTIG is das dein CPU nicht zu heiss wird !!!!
(bei follast sind MAXIMAL 60°c zu vertreten , darüber wirds gefärlich auf dauer)
also wenn du eine einstellung hast (z.b.: 11x200=2,2ghz=XP3200+)
dann teste das ganze mit z.b.: PRIME 95 ~5h wenn keine fehler auftreten hast dus geschafft :thumb:

solange der cpu unter 55°c (bei follast) bleibt kannst du ihn noch weiterqälen;)  wenn er mal schon 56 oder57°c bekommt würd ich aufhören und mit dem ereichten zufrieden sein
(da hilft dann nur ne bessere kühlung  z.b.: wasserkühlung weiter)

also rann an die kiste und fiel glück


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6188 Tagen | Erstellt: 19:32 am 26. Juli 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


moin
ich hatte zugesehn, dass ich 55°C nicht überschreite :)


cu


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 0:55 am 27. Juli 2003
shigi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2103 MHz


Cool, danke!
Aber warum ist es besser den Multi klein zu halten und mit dem FSB hochzugehen?
Was passiert bei zu hohem FSB mit meiner Grafikkarte(Radeon 9500 Pro)?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 5:30 am 27. Juli 2003
Soviet Nuke
aus Leipzig
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2890 MHz @ 3500 MHz


Mit der GraKa passiert nicht viel, nur das dein gesamtes System schneller wird durch erhoehen des FSB... :thumb:


In Grind - We Crust !
     - D . I . Y -

Beiträge gesamt: 681 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5901 Tagen | Erstellt: 6:33 am 27. Juli 2003
shigi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2103 MHz


Danke,
aber ist es möglich meinen prozessor mit 333mhz FSB laufen zu lassen?
Wie sind die anderen Einstellungen zu wählen?(multi etc.)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 13:57 am 27. Juli 2003
shigi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2103 MHz


...

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 13:58 am 27. Juli 2003
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Rechne es doch einfach aus:

133x16=2133 (2600+), oder 166x12,5(bzw.13)=2600+

Multiplizier einfach den FSB mit den Multiplikator (daher der name?) und du bekommst die Tacktzahl in MHZ. Daraus kannste dann das AMD Modell rating entnehmen (wenn du willst).

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 18:47 am 27. Juli 2003
SchlitzerMcGourgh
aus Bielefeld
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2200 MHz @ 2200 MHz
48°C


den fsb hoch zu nehmen ist besser weil du dann den datendurchsatz erhöhst, und dabei auch noch die rechenleistung anhebst, und wenn du nur den multi hochmachst, steigert das nur die rechenleistung.

das ist zwar nur grob erklärt aber das muss reichen :blubb::thumb:


Spanky Ham, Ling Ling, Garfield and Angus

Beiträge gesamt: 11475 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 21:02 am 27. Juli 2003