» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


:nabend:

folgende aktuelle Konfig:
NF7 1.2
2 x 256MB TW @ 2,7V Standard @ 8-3-3-2,5 @ 200 FSB
JIUHB DLT3C @ 1466@2200 (11x200 / 1,6V) SLK 900U mit 92er
NB passiv mit Zalman @ 1,6V Standard
SB passiv mit Zalman
Mosfets passiv mit zerlegtem Zalman
120er Blow Seite
120 Suck Deckel

Die Kiste läuft so unendlich mit Prime @ 45C. Sobald ich aber im Spiel Freelancer in den Weltraum starte bzw. dort ein gefecht beginnt krieg ich nen schwarzen Bildschirm :noidea: Was beansprucht das Spiel das Prime nicht tut? Warum ist er Prime stable aber beim Spiel schwächelt er? :noidea:

Hat da jemand ne Erklärung für??? Danke und schönes WE!

PS: Sobald ich den FSB bei ansonsten unveränderten Einstellungen auf 11,5x190 = 2200 stelle macht auch das Spiel keine Zicken :confused:


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6287 Tagen | Erstellt: 22:58 am 25. Juli 2003
SchlitzerMcGourgh
aus Bielefeld
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2200 MHz @ 2200 MHz
48°C


tja sag mal die daten deines netzteils, weil prime zieht ja nicht gerade die komplette system power! ist das bei anderen spielen genauso?


Spanky Ham, Ling Ling, Garfield and Angus

Beiträge gesamt: 11475 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 23:05 am 25. Juli 2003
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Enermax 350 W
5V immer zwischen 5,03 und 5,05V
12V geht scho mal auf 11,65 runter

Was brauchste noch :noidea: ach ja... hab ne alte Radeon 7500 passiv gekühlt drin. Insgesamt sollte es das schaffen, oder? :confused:

Kann es das NT sein???

Ich :zocken: zur Zeit nur Freelancer... was würdest Du als gutes Testspiel vorschlagen?


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6287 Tagen | Erstellt: 23:24 am 25. Juli 2003
Ichwillspeed
aus Koeln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2600 MHz @ 4100 MHz


nimm bf42! das ist bei sowas sehr pingelig! ;)

Beiträge gesamt: 1116 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5915 Tagen | Erstellt: 0:05 am 26. Juli 2003
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


könnte es sein das die GraKa bei den Temperaturen zur Zeit zu warm wird???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6186 Tagen | Erstellt: 13:45 am 26. Juli 2003
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Also die Graka ist es nicht, weil sie bei 190 FSB auch nich muckt.
BTW mit schwarzem Bildschirm meine ich keinen Reboot! Der Bildschirm wird einfach schwarz, der Rechner läuft aber weiter, ohne dass ich irgendwie Zugriff kriege. Bleibt dann nur Reset :grr:

Ich werd ma nen anderes Game probieren. Hat noch jemand ne Idee hierzu???


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6287 Tagen | Erstellt: 14:39 am 26. Juli 2003
Swupy
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1900 MHz @ 2500 MHz
40°C mit 1.80 Volt


Bei mir lags am FSB. Der war zu hoch. An der Graka lags nicht.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 14:51 am 26. Juli 2003
AFFE
aus Selb
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1470 MHz @ 2400 MHz
33°C mit 1.65 Volt


versuch test weise 0,1 V mehr draufzugeben !


AbitNF7-S v2.0 , AthlonXP 1700+ DLT3C 308 XPMW 25-Downgrade @ 12x200=2400Mhz @ 1,65V ,Radeon 9800 Pro 256MB DDRII 2,2ns , 512MB 433 3500 DDR GEIL Platinum Edition, Samsung Spinpoint 160GB 7200rpm

Beiträge gesamt: 1026 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 15:29 am 26. Juli 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt



Zitat von Swupy am 14:51 am Juli 26, 2003
Bei mir lags am FSB. Der war zu hoch. An der Graka lags nicht.



Chipspannung hochmachen!

das kanns auch sein...war bei mir auch

nen reinen CPU-Test krieg ich bei 200FSB hin, aba sobald der 3dmark angeht...:cu:

:lol:;)


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5812 Tagen | Erstellt: 15:54 am 26. Juli 2003
Antinero
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1460 MHz @ 2100 MHz
40°C mit 1.86 Volt


Chipsatzspannung hoch und ram spannung hoch... müsste das problem lösen. :thumb:


Rechtschreibanarchist

Beiträge gesamt: 582 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6117 Tagen | Erstellt: 16:00 am 26. Juli 2003