» Willkommen auf AMD Overclocking «

schroe666
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton


ich weiss die fragen kommen hier öfters als oft also bitte nich haun.

nu zum prob.

ich hab nu heute endlich meine wlp bekommen und dann glei die sache mit dem pin mod gestartet
hatt erwartungsgemäss alles gefunzt.
hab den multi auf 11 runtergesetzt und den vcore auf 1.70 angehoben

nur dann gings schon los der vcore is nu statt auf 1.70 auf 1.80-1.84V:noidea:
und sobald ich mit dem fsb über 178 gehe ----------------------
er bootet ne weile und nach ner weile fängt er wieder von vorne an.

nun mei sys:

ahtlon 2000+ JIUHB  DUT3C
AsRock K7S8X
2x 256 MB DDR PC333
FX 5200
und ne 40 maxtor

hat einer ne ahnung woran das liegen könnte

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 16:35 am 24. Juli 2003
cYpress
aus Rheine
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2300 MHz
60°C mit 1.75 Volt


hmm, Temp zu hoch oder zu viel Spannung, mach mal Bios update :)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 18:00 am 24. Juli 2003
schroe666
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton


tja das mit dem update is sonne sache ich nix ahnung von:noidea:

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 19:57 am 24. Juli 2003
franky
aus Einbeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.6 Volt


wie sind die speichertimings, kann gut sein das der am ende ist

Beiträge gesamt: 757 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 20:03 am 24. Juli 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Kann am Chipsatz liegen, das K7S8X macht nur 166 MHZ FSB ;) Ich

komme auch nur bis 170 MHZ FSB ohne zusätzliche Kühlung, mit

aktivem Lüfter allerdings bis 193 MHZ FSB ;) Benutze das OC Bios

1.47 :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 20:30 am 24. Juli 2003
schroe666
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton


ja das mit den speicher timings is auch sonne sache
wo find ich die?

also im bios steht mei speicer noch auf pc333 und auf cl2.5

ähh ich hab grad sandra angemacht und da steht

256MB DDR - SD Ram 8-1-1-1R 6-1-1-1 W 2,5-3-3Cl

isses das was du wissen wolltest?

(Geändert von schroe666 um 20:40 am Juli 24, 2003)

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 20:35 am 24. Juli 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Du kannst nur mit OC Bios 1,47 die Timings einstellen, sonst kanst du

nur CL2 oder CL2,5 oder CL3 einstellen ;) Timings helfen da aber nicht

wirklich viel da der Chipsatz ziemlich heiss wird, wenn mehr darüber

erfahren willst kannst du auch mal HIER nachlesen ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 21:28 am 24. Juli 2003
schroe666
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton


zuviel inselaffensprache für mich
aber ich hab was interessantes gefunden: nen bios wo ich den pci/agp teiler feststellen kann nur woher bekommt man son oc bios?
wie erstell ich unter xp pro ne bootdisk?
und was bringt es die speicher timings zu verstellen??

bitte nich über mich lachen aber damit hab ich mich noch net befasst

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 21:48 am 24. Juli 2003
Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


1)

Mein K7S8X macht gerade 11,5x208 mit Aktivem Lüfter @ 5V uffer NB.

2)

Ab BIOS 1.43A is PCI/AGP FIX drin! (1.43A is das beste und schnellste)

3)
Die VCOre im BIOS is EINDEUTIG zu hoch angezeigt. bei mir werden 1,69 angezeigt, obwohl ich 1,60 per Wiederstand einlöten gemacht habe. Les mit MBM5 aus, dann bekommste deine Real VCore.

4) Jumper auf dem BIOS auf 200MHZ stellen. Dann an machen. Sollte er nicht booten, 3x Reset, und Strom aus. Dann wieder an. Nun sollte Bild kommen. Dann im BIOS auf Manuell stellen, und 180 testen. RAM auf AUTO oder PC333.


Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 21:58 am 24. Juli 2003
schroe666
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton


@ blachshark:

wo hastn das bios update her?

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 22:09 am 24. Juli 2003