» Willkommen auf AMD Overclocking «

Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Hier im Forum hab ich schon oft gelesen, dass das 8kha+ 166 (bzw. sogar 200) mhz FSB unterstützt (natürlich mit den richtigen Teilern).

Aber warum funktonieren die Teiler bei mir nicht?

Ich habe einen Jiuhb dlt3c mpmw der zur zeit auf 133*12,5 läuft. Wenn ich den Multi auf 9 und den Fsb auf 166 stelle, kommt kein Bild und dieses Diagnose teil bleibt bei der Zahl 26 stehen. Ich gehe davon aus, dass der agp Takt für meine Radeon zu hoch ist...

Aber warum funktioniert der Teiler nicht?

Ich habe das neueste Bios mit der alt+F2 methode geflashed.

Am Ram kann es auch nicht liegen, ist 2700er.

An alle bei denen 166 MHz funktionieren:
Habt ihr irgendetwas besonderes im Bios eingestellt?
Wie siehts beim Ram aus (100/133/by SPD)?

Danke für alle antworten!

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 14:41 am 17. Juli 2003
flowinfreak
aus 27356 Rotenburg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1466 MHz @ 2254 MHz
41°C mit 1.60 Volt


gibts oft das das bei manchen geht und bei manchen nich, eine lösung ist die spannung für den speicher mal auf 2,9 V zu stellen, das scheint zu funktionieren(bei mir zum beispiel)
ansonsten nur speicher 133Mhz, fsb auf 166 und dann sollte es laufen
(speicher läuft dann auch auf 166fsb)


epox 8kha+@166FSB, xp1700+@13,5x166@1,60V,  
gf4 ti4200@4400,
-Gods of Coolness-

Beiträge gesamt: 598 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5903 Tagen | Erstellt: 21:24 am 17. Juli 2003
Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Leider hat nichts funktioniert :cry:

Ich hab mal im Handbuch nachgeschlagen und da steht:

"Overclocking failure will cause system No display problem. ..."

Also genau mein Fall. Aber was könnte der Fehler sein?


Und noch eine dumme Frage:
In welcher Reihenfolge gibt man die Ram timings an? Also wie muss ich das schreiben: Burst-length 8; cl 2; CMD 1; trp 2; trcd 2; tras 5 ??  

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 22:06 am 17. Juli 2003
flowinfreak
aus 27356 Rotenburg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1466 MHz @ 2254 MHz
41°C mit 1.60 Volt


hmm, sonst mal ramtimings auf cl2,5 6-3-3 stellen, spannung rauf, cpu auf 8x166 oder so, bzw. mal 167 ausprobieren...

ansonsten noch n lüfter auf die nb blasen lassen, sonst hab ich auch keine ideen mehr, wenn der pc sonst mit 133fsb läuft...


epox 8kha+@166FSB, xp1700+@13,5x166@1,60V,  
gf4 ti4200@4400,
-Gods of Coolness-

Beiträge gesamt: 598 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5903 Tagen | Erstellt: 18:14 am 19. Juli 2003
Spongerob
aus Dortmund
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz mit 1.65 Volt


Hie Leutz !!!!

Nachdem was ich hier so höhre würde ich sagen !!!!!
- Kühler auf die Nortbridge mit Gebläse ;)
- Gucken ob die Cpu Kühlung ausreicht und evtl. die Leitpaste erneuern
-Wirklich gucken das der Speicher gut ist und in nicht sofort über die timmings quälen


Bis dann Spongerob


Athlon Xp 2600+ auf A7N8X

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 10:19 am 20. Juli 2003
Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Die Ram timings hab ich erst hochgestellt, als ich wußte, dass 166 nicht geht.

Meine Kühlung sollte gut genug sein, habe max. 45 °C unter volllast.

Die NB ist mit nem Zalman passiv lüfter gekühlt, ich denke aber nicht, dass es daran liegt. Die Temperatur muss ja erstmal steigen, die ist ja nicht direkt auf 100%.

Aber ich werd mal weiter rumprobieren.

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 13:26 am 20. Juli 2003