» Willkommen auf AMD Overclocking «

Turktec
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
53°C mit 1.60 Volt


@Spocky.........
LOL deine Quadratische Wurzel is fürn ARSC....

Das is ganz easy.
Ausgangsabgabe (in Watt) / Standartvolt * neuer Voltage / Standarttakt * neuem TAkt.

GANZ EASY.........das heißt die abgabe steigt exponentiell

Cu all


Heute ein guter Plan ist besser als morgen ein perfekter Plan.

Beiträge gesamt: 779 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 19:25 am 15. Juli 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Lol ?  :noidea:

Wieder so nen "Spezialist" der's besser wissen will...
Das Quadrat ist unbedingt notwendig, da durch die Anhebung der VCore die Stromstärke im selben Verhältnis ansteigt.
OCVCore/VCore = OCAmper/Amper

Ok, es müsste richtigerweise heißen
OCVerlustl. = Verlustl. x (OCVCore/VCore) x (OCAmper/Amper) x (OCTakt/Takt)

Aber dann wären wieder Fragen gekommen wie "Woher weiß ich wie viel Amper ..."
Da das eine aber dem anderen entspricht ist das Quadrat ebenso richtig wie einfach!
Die Abwärme steigt also quadratisch zur VCoreerhöhung !!!

@coolsn11
Die Rechnung ist richtig! Unter umständen zeigt dir Sandra auch Mist an :blubb:

PS:

GANZ EASY.........das heißt die abgabe steigt exponentiell

Was du meinst wäre, die Abwärme steigt linear... Nur mal so...
Exponentiell ist was anderes...
Aber ich werd hier ja nicht für Mathe-Nachhilfe Klasse 8 bezahlt :prust:

(Geändert von spocky1701 um 20:02 am Juli 15, 2003)


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5939 Tagen | Erstellt: 19:59 am 15. Juli 2003
Rockshox
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2520 MHz
55°C mit 1.825 Volt


Kann mir mal jemand erklären, was überhaupt Verlustleistung ist und warum es für einige so wichtig ist???? :noidea:


Abit NF-7 Rev.2.0, 120GB Samsung  SP1203N 2x512MB MDT PC3200, Club3D 9700np (275/270Mhz@350/303Mhz), NT 550W

Beiträge gesamt: 1126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 20:28 am 15. Juli 2003
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


ka....aber eins weiß ich: die Verlustleistung steigt quadratisch (jo könnt man ja als expotentiell oder was ansehen) zur angelegten Spannung :blubb: *wäää mathe* :noidea:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 20:39 am 15. Juli 2003
Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Die Verlustleistung ist die Wärme, die dein CPU abgibt. Sie ist also für die CPU-Temperatur verantwortlich und ist deswegen so interessant für viele hier.

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5647 Tagen | Erstellt: 20:42 am 15. Juli 2003
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


@ Survivor gute signatur: Club 3D Radeon 9500np@9700np leichte Fehler aber spielbar  :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 20:48 am 15. Juli 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


das karo muster??? das gehöhrt so *G*G*

Wenn dann bei Lara genau so ein quadrat am arsch oder an den ömmeln ist dann würd ich austicken *G*

Also ich frag mich immer was wir da ausrechnen ist das die VERLUSSTleistung oder die Leistung die er brauch um zu arbeiten?!?!?! Weil er wanderlt ja auch einen teil der energie die man reinsteckt nicht direkt in wärme um oder seh ich das falsch???


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6091 Tagen | Erstellt: 22:18 am 15. Juli 2003
Turktec
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
53°C mit 1.60 Volt


@Spocky
LOL da steigt mit Sicherheit nicht die Ampere-Zahl mit an.
Was redest du für sch****e???
Wenn ich nur die Vcore anhebe steigt die Verlustleistung linear so abba exponentiell..........kommt sogar in deiner sch**** Formel vor.
Und labbert selber sie sei immer noch linear.
Meine Formel is eindeutig richtig......und dein Quatsch kannste deiner Oma erzählen.

Verlustleistung / Standartvolt * neuer Voltage / Standarttakt * neuem Takt.

UND FERTIG IS
............................
kein bock mich mehr mit dir klugsch****er zu streiten.........probiert die Formel aus, dann kommt ihr auf ein vernünftiges Ergebnis und nicht jenseit der 130WATT....LOL


Heute ein guter Plan ist besser als morgen ein perfekter Plan.

Beiträge gesamt: 779 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 22:58 am 15. Juli 2003
Turktec
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
53°C mit 1.60 Volt


Also nach meiner Formel kommen, bei nem 1700XP mit 1,5Default
@2250 Mhz mit 1,6 Volt= 80,40 Watt verlust raus, was sicher realistisch ist.
Und nix mit 130 Watt oder so.


Heute ein guter Plan ist besser als morgen ein perfekter Plan.

Beiträge gesamt: 779 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 23:06 am 15. Juli 2003
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


Also.....des vorhin mit ka zur Verlustleistung war'n bissl dumm *okay* also ca, ich glaub so pi mal daumen, also über'n finger gepeilt, ABER NICHT WISSENSCHAFTLICH UND PHYSIKALISCH GENAU, wird 90-95% der Energie die du reinsteckst in Wärme umgewandelt (wegen dem Widerstand der Schaltungen und noch was) und die Ampere Zahl steigt net an....ich hät mal ne ander spasige Formel die nicht super genau ist aber schon rankommt: max.ampere * Voltübertaktet * 0,95 = Verlustleistung.....dürft hinkommen oder? Ja ich weiß die andere is genauer, aber bei meiner Version is es durchschaubarer :thumb:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 23:08 am 15. Juli 2003