» Willkommen auf AMD Overclocking «

129odin
aus Bei mir zuhause
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.70 Volt


Ich hab ein 1700+ jiuhb dlt3c der mit 2233 11x203 läuft und das ganze bei 1,55 vcore, laut Sandra sind es 1.58! Das Ergebniss kann sich, denke ich mal bei dem vcore sehen lassen!? Soweit sogut. Heute Morgen dachte ich mir, wenn das Teil bei dem vcore Stabil läuft müsste ich den Prozessor doch eigentlich bei etwas erhötem vcore locker mit 2300mhz betreiben können. Ich habe die Cpu mit 11x209 getaktet also 2300 und vcore auf 1,65, bin aber so nicht mal ins Win gekommen. Hab dann den vcore auf 1,80 hoch genommen, aber wieder nichts! Da ich mit den 512 Twinmos BH-5 aber ab fsb 205 schon Probleme hatte (so dachte ich bisher!!!) hab ich den Speicher mal mit 166 laufen lassen und die Cpu mit 11x209 und vcore 1.80, konnte aber wieder nicht ins Win booten! Mir stellt sich nun die Frage, liegts am Asynchron  getaktenen Speicher und fsb, oder ist hier doch die Cpu am ende???? Theoretisch sollte die doch mit 2300 mhhz laufen, wenn die bei 2233 mit vcore 1,55 läuft?!?!?


Meine Möhre  www.hardwarecop.de

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 14:27 am 9. Juli 2003
Wirrkopf
aus Hamburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.5 Volt


Warum probierst Du es nicht einfach mit  syncron und 14 x 166 ~ 2333 Mhz? Danach bist Du schlauer.

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5591 Tagen | Erstellt: 14:30 am 9. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Evtl. ist das NT am Ende oder die CPU mag soviel Vcore gar nicht. Versuch es mit 1,575-1,6V.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 15:01 am 9. Juli 2003
129odin
aus Bei mir zuhause
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.70 Volt


vcore bin ich in 5er schritten hochgegangen. Teiler geht bei mir nur 11 , unter anderem weil ich die Cpu unlooken musste, wegen des vorgänger Boards. Da hab ich der Cpu einen teiler von 13,5 verpasst und mit 166 laufen lassen. Nach meinem umbau auf nf2 hab ich den teiler wieder auf 11 gestellt und seitdem geht kein anderer mehr!Weder im Bios noch mit draht!!! Ich kapier bloss nicht, wieso die cpu nicht mit 11x209 laufen will. Der Speicher sollte es auch tun und aufjedenfall wenn ich dem cl 3 verpasse!!! NT isn 420 watt

(Geändert von 129odin um 15:55 am Juli 9, 2003)


Meine Möhre  www.hardwarecop.de

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 15:55 am 9. Juli 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt


Hi

Ich weiß ned ob ich hier ganz durchblicke,
aber es könnte doch dein Mainboard sein oder?
Man muss bedenken selbst bei Nforce2 muss nicht immer 210FSB funken...


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 16:00 am 9. Juli 2003
129odin
aus Bei mir zuhause
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.70 Volt


könnte!!!!!!!!!! Aber glaubsch nicht! :kidding:


Meine Möhre  www.hardwarecop.de

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 16:20 am 9. Juli 2003
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


So ein Problem hab ich auch 1.65 @ 2306 und 2400 @ 1.90 (nicht 100%) Stabil???? Denke CPU am ende habe auch noch keine Lösung gefunden. Muss nomal FSB 166 Probieren (hab im moment aba kei Lust);)


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 17:15 am 9. Juli 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Kann gut die CPU am Ende sein, Ist bei mir auch aber erst etwas unter 2,4 Ghz kommt aber plötzlich.
Ansonsten haste mal versuch langsam hochzugehen, sprich Fsb nur    1-2Mhz hoch.
Vom Msi hab ich noch nicht soviel gehört daher kann gut sein das am Ende. Wenn du nicht mal ins Win kommst ist es warsch. nicht die Cpu -
komme mit meiner etwa mit 150 Mhz über "stabil" ins Win.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5547 Tagen | Erstellt: 17:31 am 9. Juli 2003
129odin
aus Bei mir zuhause
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.70 Volt


bis 2055mhz (11x205) komm ich ins Windows rein, aber Prime läuft nicht mal 1 minute. Auf meinem alten KT400 hatte ich die CPU mit 13,5x166 laufen, auch Prime Stabil! Ich glaub auch nicht, das es am Speicher liegt! Naja schon komisch das die CPU bei 2233 mit 1.55 läuft aber bei 77 mhz mehr dann schlapp macht! Aber damit leben kann ich allemale :)


Meine Möhre  www.hardwarecop.de

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 22:47 am 9. Juli 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Geb dem Mainboard mer Saft.

Kannst das ganze ja mal asynchron laufen lassen um zu gucken ob es am speicher liegt. Stellst den Teiler anders ein und guckst ob er bei 209 oder so, immer noch instabil ist, wenn ja dem Ram mehr V undTimings evtl. umändern.

Ansonten Mainboardspannung erhöhen und VCore.
Wenn das alles net klappt entweder nen Mod oder es jet net.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 22:57 am 9. Juli 2003