» Willkommen auf AMD Overclocking «

tschetto
aus Würzburg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hallo leute,
habe meinen XP1700+"DLT3C" auf FSB166 (1833MHz) übertaktet.
Die Vcore-Spannung habe ich auf 1.700Volt per Pin-Mode Anleitung erhöht.Im Bios habe ich aber 1.825 Volt stehen.
Nach was für einen Wert sollte ich mich richten?
Außerdem "friert" ab und zu bei manchen Games der Bildschirm ein,liegt das an der Vcore oder an meinem "NoName-PC333 Arbeitsspeicher"?
Was für Erfahrungen habt ihr gemacht?:noidea:

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 20:54 am 7. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Welches Board hast Du?

Wenn das BIOS 1,825V anzeigt, wird das wohl stimmen.
Und das wäre evtl. zuviel für Deinen DLT3C.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 21:02 am 7. Juli 2003
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


jo das sind eindeutig zuviel V-core für den takt. den Takt hättest du auch mit standart fahren können.sollte eigendlich fast jeder schaffen

Mach V-core runter und guck mal ob es immer  noch freezed das bild

(Geändert von Snake1024 um 21:14 am Juli 7, 2003)


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 21:13 am 7. Juli 2003
tschetto
aus Würzburg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ich habe das ASRock K7S8X mit SIS746-Chipsatz, und bis zu 1.650Volt(nach Pin-Mode Anleitung) bootete mein PC nicht hoch,habs dann auf 1.700 gestellt und es läuft.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 21:15 am 7. Juli 2003
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


Wie bei standart bootet er net?Kann net sein


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 21:17 am 7. Juli 2003
tschetto
aus Würzburg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


doch, hatte nur die Jamper auf FSB166 gestellt und nix passierte.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 21:20 am 7. Juli 2003
Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


Hm ich hab das K7S8X auch.

Erstmal tust du das 1.43A BIOS drauf, das ist schneller als die 1.6x oder 1.7x.

Dann stellst du den Jumper auf dem Board auf 166MHZ FSB. Nun starte deinen PC mit 1,65V also ohne Mod's, nur per Pin Mod.

Nun, wenn der PC nicht startet, dann drückst du 3x nacheinander Reset, und ziehst dann den Netzstecker.
Dann startest du den PC. Er sollte nun mit 11x100 oder 11x133 booten, und dir Melden, das die CPU falsch eingestellt ist.
Nun geh ins BIOS, vergewissere dich, das unter Frequency:

By Jumper steht und dein Ram auch mit 166 MHZ läuft.

166/133 mag das Board nur sehr selten

Dann speichern, und es sollte auch mit 1,65V oder weniger laufen.

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5583 Tagen | Erstellt: 22:12 am 7. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig, so geht es.

Bei mir läuft so der DLT3C mit 1,5V auf 12,5x166MHz darauf...

(Geändert von kammerjaeger um 22:30 am Juli 7, 2003)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 22:25 am 7. Juli 2003