» Willkommen auf AMD Overclocking «

cYpress
aus Rheine
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2300 MHz
60°C mit 1.75 Volt


So hab da mal n Problem mit dem FSB von meinem 2400+. zuersteinmal sind alle teile in originalzustand, also noch nichts verändert. Wenn ich den standard FSB von meinem 2400+ auf 166 setze und dafür einen multi von 12, damit ich wieder auf meine 2000 mhz komme, bootet der PC nicht mehr und ich muss das bios resetten. Das board ist ein msi k7n2delta L, sollte also eigentlich kein Problem darstellen. Kennt sich da einer weiter mit aus, besonders in dieser kombination oder generell mit msi boards + oc ? Ich bekomms selber leider nicht hin

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5553 Tagen | Erstellt: 21:49 am 6. Juli 2003
Fry
aus NRW
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2288 MHz
41°C mit 1.750 Volt


Hi
hier kennen sich bestimmt welche damit aus nur braucht man dafür Informationen.
Also wie ist die CPU und Board Temperatur ?
Welchen Speicher benutzt du ?
Welches Bios ist drauf ?
Wie lautet die CPU-Seriennr. und Code von der CPU ?

(Geändert von Fry um 21:59 am Juli 6, 2003)


MfG
Fry

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 21:57 am 6. Juli 2003
cYpress
aus Rheine
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2300 MHz
60°C mit 1.75 Volt


CPU temp idle ~ 47 grad, vollast ~53
board temp idle ~27, vollast ~33
Infineon 2 x 256 mb PC 2700 333mhz CL 2.5
Bios is standard vom k7n2 delta, also nix verändert
cpu seriennummer und code kA, ich denk mal da muss ich den CPU für ausbauen oder ?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5553 Tagen | Erstellt: 22:14 am 6. Juli 2003
connery
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1733 MHz @ 2800 MHz
44°C mit 1.73 Volt


schlaue füxe schreiben sich den vorher immer ab :D
man lernt so mir der zeit.

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 0:31 am 7. Juli 2003
cYpress
aus Rheine
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2300 MHz
60°C mit 1.75 Volt


Hab mal den FSB auf 100 gelocked /per Jumper/ und die Multis ausprobiert: (alles mit einem Vcore von 1.65! )

FSB: Multi: Takt:
100 7,0 1500
100 7,5 2200
100 8,0 1600
100 8,5 1650
100 9,0 1700
100 9,5 1800
100 10,0 2300
100 10,5 bootet nicht mehr
100 11,0 bootet nicht mehr
100 11,5 1900
100 12,0 bootet nicht mehr
100 12,5 2000
100 13 bootet nicht mehr


Niedrigster Multi: 15
Also 15 x 166 mhz FSB(mein Ziel) = knapp 2500 mhz und das ist einfach zu viel
hat einer ne ahnung ?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5553 Tagen | Erstellt: 16:35 am 7. Juli 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Hast du die Vcore mal erhöht ?


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7087 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6337 Tagen | Erstellt: 17:03 am 7. Juli 2003
cYpress
aus Rheine
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2300 MHz
60°C mit 1.75 Volt


Nein, aber das würde ja auch nichts bringen. Ein höherer Vcore würde vielleicht eine Taktrate von 2500 mhz zulassen, aber das will ich ja garnicht. Alles bis 2200 mhz ist ok, was darüber hinaus geht, ist mir zu viel. Die Hauptsache ist dass der CPU auf 166 Mhz FSB läuft !

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5553 Tagen | Erstellt: 19:25 am 7. Juli 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Zitat von cYpress am 16:35 am Juli 7, 2003
Hab mal den FSB auf 100 gelocked /per Jumper/ und die Multis ausprobiert: (alles mit einem Vcore von 1.65! )

FSB: Multi: Takt:
100 7,0 1500
100 7,5 2200
100 8,0 1600
100 8,5 1650
100 9,0 1700
100 9,5 1800
100 10,0 2300
100 10,5 bootet nicht mehr
100 11,0 bootet nicht mehr
100 11,5 1900
100 12,0 bootet nicht mehr
100 12,5 2000
100 13 bootet nicht mehr





Also das verstehe ich allerdings jetzt nicht :blubb:, FSB 100x 10,0 Multi = 2300 MHZ :noidea: Auch die anderen ergeben irgendwie ein komisches ergebnis :lol: Notfalls versuch mal die Pinanleitung und setze mal den Multi per Pins auf 13 und teste mal, ansonsten :dontknow:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7087 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6337 Tagen | Erstellt: 19:43 am 7. Juli 2003
129odin
aus Bei mir zuhause
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.70 Volt


Ich habe auch ein K7N2-Delta-L. Um deinen 2400+ auf dem Board mit fsb 166 und multi unter 12,5 betreiben zukönnen musst du die unteren Multis per pinmod freischalten(auch wenn du diese im Bios anwählen kannst!!!!) !!!! Bei fsb 100 gehen die unteren multis auch ohne pinmod, aber ab 166 nicht mehr!


Meine Möhre  www.hardwarecop.de

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 19:44 am 7. Juli 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Hab ganz vergessen das der XP2400+ nen 133 MHZ FSB CPU ist :blubb: :lol: , wie 129odin schon geschrieben hat must die den Multi an der CPU ändern um die Multis von 5-12,5 freizuschalten, dabei kannst du einen beliebigen Multi einstellen  von 5-12,5, so ist es dir dann auch möglich den Multi im Bios zu verstellen :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7087 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6337 Tagen | Erstellt: 19:54 am 7. Juli 2003