» Willkommen auf AMD Overclocking «

Golfer
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Ich habe ein grosses Problem mit meinem erst neu gekauften Board Abit NF7 REV. 2.0,und zwar kann ich die Vcore der Cpu im Bios nicht erhöhen.
Mein Prozessor ist ein AMD 1700+ DLT3C XPMW(1,5V),sobald ich die Vcore im Bios auf 1,57 oder höher stelle fängt er an zu piepen und der Rechner schaltet sich aus.
Was muss ich tun um mehr Vcore einstellen zu können ??
In meinem Epox 8RDA+ konnte ich die CPU mit 1,90 oder mehr Vcore ohne Probleme betreiben.


Bitte um Hilfe !!

Beiträge gesamt: 276 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 18:50 am 6. Juli 2003
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


Was macht es denn für piper?wie lange und in was für abstenden? Das ist ein andres problem. Probier mal einfach NT aus und wieder an  . was macht er? Löschst du immer Cmos danach?


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 18:54 am 6. Juli 2003
Golfer
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Ein anderes Problem ??
Mit der Standard Vcore von 1,5  funktioniert es einwandfrei,
sonst könnte ich jetzt keinen Beitrag schreiben.
FSB erhöhung funktioniert auch auf 200 oder mehr,habe die Cpu jetzt auf 9,5 @ 200 Fsb laufen dafür braucht der Proz nicht mehr Vcore.

Cmos clear mache ich nicht, ich starte  neu, der Prozessor steht dann auf 1100 Mhz.
Ach Netzteil aus muss ich machen um das Piepen zu löschen.
Ich werds gleich noch einmal ausprobieren.

Beiträge gesamt: 276 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 19:13 am 6. Juli 2003
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


piepen hmm :noidea: wie piept es denn? haste schon mal einen andren größeren Sprung z.B auf 1.625 oder so probiert?


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 19:19 am 6. Juli 2003
Golfer
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Ich bin am verzweifeln mit diesem Bord,hätte ich doch nur das 8RDA + behalten.

Also es piept so: höherer Ton/niederer Ton,und das immer abwechselnd ununterbrochen.
Um das Piepen zu beenden muss ich das Netzteil ausschalten.
Sobald ich die Einstellungen im Bios mit höherem Vcore speichere stürzt der Computer ab, und das piepen fängt an.

Jetzt habe ich mir gedacht flashe ich mal das Bios neu,
also aktuelles Bios von der Abit-Page gezogen und auf Diskette gehaun.
Ich  habe es nun schon mit mehreren Bios-Versionen für mein Board versucht, doch jedesmal erhalte ich folgende Meldung:

"The Program files part number"
"closes not match with your System"

Kann mir wer helfen ?
Oder ist das Board Defekt?

Beiträge gesamt: 276 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 1:51 am 7. Juli 2003
Ichwillspeed
aus Koeln
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2600 MHz @ 4100 MHz


ram problem. setz den fsb was runter und probier's dann nochmal aus! ;)

Beiträge gesamt: 1116 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5747 Tagen | Erstellt: 2:06 am 7. Juli 2003
Golfer
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Ich habe 2x512 Mb Twinmos/Winbond Bh5 Ram´s
Hatte den Fsb bei 133 stehen, auch beim flashen des Boardes

Beiträge gesamt: 276 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 2:17 am 7. Juli 2003
Golfer
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Undervolten der CPU funktioniert einwandfrei,es geht nur nicht höher -:((

Beiträge gesamt: 276 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 2:31 am 7. Juli 2003
Golfer
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Es funktioniert auch nicht mit 256Mb Ram aus dem Computer meines Bruders.

Beiträge gesamt: 276 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 9:02 am 7. Juli 2003
Golfer
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Ich habe jetzt gegoggelt und nach dem AWDFLASH 23D gesucht,und gefunden.
Ich habe das Bios jetzt flashen können, (mit einem älteren Bios)
und siehe da die Vcore erhöhung funktioniert .:)

Beiträge gesamt: 276 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 9:36 am 7. Juli 2003