» Willkommen auf AMD Overclocking «

Fry
aus NRW
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2288 MHz
41°C mit 1.750 Volt


Hi
alos die Timings stehen auf Turbo da die ja eigentlich für FSB400 sind dachte ich das haut hin. Aber werde das mal so probieren aber jetzt ist erstmal F1 angesagt ;)

Habe jetzt aber noch die Fragen:
1. Wieviel V-Dimm kann man den TwinMos/Winbond PC3200/400 CH-5 auf dauer zumuten ?
2. Was ist VDD und wieso können das manche einstellen auf ihren 8RDA+ und ich nicht ?
3. Hat das 8RDA+ keinen Teiler oder eine Einstellung um PCI fest auf 33Mhz zustellen ?
Danke

(Geändert von Fry um 13:48 am Juli 6, 2003)


(Geändert von Fry um 16:04 am Juli 6, 2003)


MfG
Fry

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 13:38 am 6. Juli 2003
Fry
aus NRW
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2288 MHz
41°C mit 1.750 Volt


Hi
habe das jetzt mal probiert aber geht net Windows spinnt dann rum habe Grafikfehler manchmal startet der PC net neu muss ihn dann kurz vom Strom nehmen.
Probierte Einstellungen:
V-Core 1,750
V-Dimm 2,86 (höchste was ich kann)
11x200
Timings auf Optimal da ich keinen by SPD habe entspricht dann 2.5-3-3-8

Habe jetzt schon öfters gelesen das viele Probleme mit FSB 200 und scharfen Timings mit dem 8RDA+ Rev1.1 scheint also normal zusein mal schauen hohle mir dann vielleicht mal ein 8RDA3+


MfG
Fry

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 16:03 am 6. Juli 2003
austi
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


Dreh mal den multi runter auf 8, also 8x200 und teste dann. Vielleicht liegts ja an der CPU. RAM Timings auf SPD oder Optimal und CPU Spannung auf Default, sind ja nur 1600 Mhz. Dann den FSB Stück für Stück höherdrehen, eventuell noch die VDIMM. Erst wenn du den FSB max. ausgelotest hast, wieder 2-3 FSB Punkte zurück und dann kann man den Multi für die CPU langsam Schritt für Schritt sowie die zugehörige VCore anheben. Wenn aber dann immer noch nicht geht hast du Gewißheit. Warum ein 8RDA3+, das neue 8RDA+ Rev. 2.0 oder NF7 Rev. 2.0 tuns allemal, es sei denn du brauchst die Features des 3+.

Ach so. PCI ist fest auf 33

(Geändert von austi um 17:18 am Juli 6, 2003)


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 17:14 am 6. Juli 2003
Fry
aus NRW
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2288 MHz
41°C mit 1.750 Volt


Hi
hilft nix der Computer läuft nur bis einen FSB von 185 stabil mit Timings von 2,5-3-3-7 mit 2,73V ich kann den FSB noch etwas anheben muss aber dann auf dem Ram 2,86V geben und das möchte ich dann doch nicht für ein paar Mhz mehr. Bei einem FSB von 200 reagiert Win kaum und ich habe viele Grafikfehler auch bei 8x200.

Was ist jetzt eigentlich besser ?
12x185=2220
oder
12,5x180=2260
also reale 40Mhz mehr oder einen höheren FSB von 5 aber eben dafür 40Mhz weniger. Was bringt mehr Performance ?


MfG
Fry

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 21:46 am 6. Juli 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


Hi,

bei meinem alten 0302er JIUHB wars die cpu... hab zwar nicht das board aber ich glaub das das das gleiche ist :>
weniger multi höherer fsb und je mehr fsb je mehr vcore... so war das :>
villeicht isses bei dir auch so
wenns hilft das board war auch n epox :>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 1:32 am 7. Juli 2003
Fry
aus NRW
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2288 MHz
41°C mit 1.750 Volt


Hi
nein auch mit einem sehr hohen (1,875) V-Core läuft es nicht stabil. Habe schon einen käufer für mein Mainboard gefunden und hole mir dann ein neues 8RDA3+


MfG
Fry

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 23:51 am 7. Juli 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


:moin::moin::moin:

ich kann nur eins sagen multi runter fsb hoch
und V hoch weil deine temps nicht so hoch sind.

mein board hat über 55°:lol:

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5563 Tagen | Erstellt: 0:05 am 8. Juli 2003