» Willkommen auf AMD Overclocking «

DrunkNStupid
aus Wien
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2380 MHz
47°C mit 1.80 Volt


Mach 'mal den l12 mod! Einige Leute haben Schwierigkeiten ihre auf 166 FSB codierten Bartons auf 200 FSB zu bekommen (egal mit welchem Multi) - und dieser Mod hilft! (auf jeden Fall schadet er nicht! :sunny: )

(c-o-o-o = FSB 133; und c-o-c-o = FSB 166)

Meine Bartons haben den Mod alle! - und laufen alle mit praktisch beliebigem FSB (hab' sie allerdings vorher nicht wirklich d'rauf getestet - bloß nachher!) Der Tipp stammt original aus einem amerik. Forum (weiß nicht mehr welches, sonst würd' ich die Quelle mit angeben) - bei mir war's ohnedies notwendig wegen des Dual Boards, das nur 100 und 133 FSB erkennt!


Sys 1: Dual Barton 2 x 2380 MHz. (17x 140) @ 1,8V auf MSI K7D Master-L, Zern Wak.
Sys 2: XP2100+ (AIUHB 0248) @ 2405 MHz. (12 x 200) @ 1,925V auf Epox 8rda+, luftgekühlt
Sys 3: XP2500+ (AQXEA 0321) auf Epox 8rda3+ .... curr. testing ( 2,43 GHz. 11x220 @ 1,95V) Zern Wak.

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5385 Tagen | Erstellt: 14:00 am 26. Juni 2003
saradaxXxas
aus Vienna
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2205 MHz
47°C mit 1.65 Volt



Zitat von Beschleunigen am 13:30 am Juni 26, 2003

die ram timings sind zu scharf (stell auf 7-4-3-2,5) ---
einen 12.5er multi bei fsb 200 zu realisieren ist nicht
möglich.


Das war auch nicht mein Ziel. Mich würden zB 11x200 schon ziemlich zufrieden stellen.
Nagut,...wie gesagt: Wenn ich heim komm werd ich nochmal eure Tips befolgen und vielleicht kann ich ja schon morgen von einem kleinen Wunder berichten. :angel:


Zitat von DrunkNStupid am 14:00 am Juni 26, 2003

Mach 'mal den l12 mod! Einige Leute haben Schwierigkeiten ihre auf 166 FSB codierten Bartons auf 200 FSB zu bekommen (egal mit welchem Multi) - und dieser Mod hilft! (auf jeden Fall schadet er nicht!  )

(c-o-o-o = FSB 133; und c-o-c-o = FSB 166)



Sry, kann dir nicht ganz folgen. Welchen Mod meinst du und wie funkt der?


Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 14:16 am 26. Juni 2003
DrunkNStupid
aus Wien
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2380 MHz
47°C mit 1.80 Volt



Zitat von saradaxXxas am 14:16 am Juni 26, 2003


Sry, kann dir nicht ganz folgen. Welchen Mod meinst du und wie funkt der?




auf den l12's ist der default FSB codiert: (so wie der Multi auf den l3's)

und o = open; und c = closed

D.h., Du mußt die 3.  l12 sprengen/trennen um die CPU auf 133 FSB zu codieren - dann hast Du de facto einen XP1700+ mit 512KB l2 Cache :angel: !

edit: Sorry - ist ja ein 2800+; das wäre dann ein XP2000+ (Multi 12,5, wenn ich mich richtig erinnere?!) mit großem l2 Cache!

(Geändert von DrunkNStupid um 14:45 am Juni 26, 2003)


Sys 1: Dual Barton 2 x 2380 MHz. (17x 140) @ 1,8V auf MSI K7D Master-L, Zern Wak.
Sys 2: XP2100+ (AIUHB 0248) @ 2405 MHz. (12 x 200) @ 1,925V auf Epox 8rda+, luftgekühlt
Sys 3: XP2500+ (AQXEA 0321) auf Epox 8rda3+ .... curr. testing ( 2,43 GHz. 11x220 @ 1,95V) Zern Wak.

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5385 Tagen | Erstellt: 14:43 am 26. Juni 2003
saradaxXxas
aus Vienna
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2205 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Kapier schon. Aber ich habs schon mit 200Mhz FSB und 166Mhz Speichertakt (asynchron) versucht und da hat bis auf die Performance auch alles gepasst. Er war zwar stabil, dafür aber langsamer da der nForce2 ja synchron betrieben werden sollte. Aber 200Mhz FSB waren da kein Problem. Die Probs tauchen wie gesagt nur im synchronen Betrieb bei 200FSB und 200Mhz Speichertakt auf. Deswegen denke ich, dass das Problem nicht an der CPU sondern beim Speicher bzw. Mainboard liegt.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 15:08 am 26. Juni 2003
AMD Deluxe
aus Essen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.85 Volt


einfach

6
3
3
2 machen dann gehts !

Be mir gehts nur so!


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.6GhZ:.ABiT NF7-S Rev2:.2x256DDR3200 TwinMOS/Twister CL2:.ATi Club3D Radeon 9800 Pro 128DDR:.ZALMANCNPS7000A-Cu:.TAGAN 380Watt:.HITACHI 7K250 120GB:.Logitech Cordless DesktopMX:.Creative 5700 5.1System:.

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5356 Tagen | Erstellt: 18:06 am 26. Juni 2003
saradaxXxas
aus Vienna
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2205 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Ich danke euch vielmals! Bei mir funkts mit 2-3-3-7.
2-3-3-6  hab ich noch nicht ausprobiert aber werd ich sicher noch machen.

thx nochmal

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 16:24 am 27. Juni 2003