» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


äh, mir is erstma unklar wasde konkret eingestellt hast, ma ganz ruhig. Du hast mit L5 die CPU zum mobile gemalt und dann den Multi auf 20 gesetzt? Was bezweckst du mit Multi 20??? V.a. is ner Mobile CPU Pinmod so ziemlich egal, nimm die Drähtchen wieder raqus und erhöhe den FSB, wozu haste nen NF2MB? FSB rult, da kommt dei Leistung her!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 0:06 am 11. Mai 2004
albert
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1700 MHz @ 2000 MHz


Also mom *gg*
habe die 1. und 2.verbindung der L% verbunden um den mobil A. zu erzeugen. hatte ursrünglich vor, den Proz. über windows zu regeln ( wie in chip angedeutet). Als ich dann alles eingebaut hatte, merkete ich, dass ja leider nforce 2 boards den cpu fsb net on the fly im win. änder können *grml*
daher habe das grade ruhen gelassen und mit hilfe der pinmod und litzen in der cpu aufängung entsprechende stellen verbunden !

habe erst mit nem 24xfsb probiert, jedoch da das selbe prob festgestellt und mir gredacht, das läge am netzteil daher bin ich auf 20xfsb ( 10xsys) runter.
muss das über diese methode regeln, da mein mb leider im bios nur bis 13 fsb normal einzustellen geht. mom steht alles auf default( wie beschrieben).

wie kann ich da noch etwas poer rauskitzeln?

grüsse und danke
albert

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 0:28 am 11. Mai 2004
albert
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1700 MHz @ 2000 MHz


Also mom *gg*
habe die 1. und 2.verbindung der L% verbunden um den mobil A. zu erzeugen. hatte ursrünglich vor, den Proz. über windows zu regeln ( wie in chip angedeutet). Als ich dann alles eingebaut hatte, merkete ich, dass ja leider nforce 2 boards den cpu fsb net on the fly im win. änder können *grml*
daher habe das grade ruhen gelassen und mit hilfe der pinmod und litzen in der cpu aufängung entsprechende stellen verbunden !

habe erst mit nem 24xfsb probiert, jedoch da das selbe prob festgestellt und mir gredacht, das läge am netzteil daher bin ich auf 20xfsb ( 10xsys) runter.
muss das über diese methode regeln, da mein mb leider im bios nur bis 13 fsb normal einzustellen geht. mom steht alles auf default( wie beschrieben).

wie kann ich da noch etwas power rauskitzeln?

grüsse und danke
albert

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 0:29 am 11. Mai 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


FSB, lass doch diesen sch**** Multi in Ruhe.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 0:31 am 11. Mai 2004
albert
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1700 MHz @ 2000 MHz


jo k, aber wie geaagt komme net über 100 mhz hinaus (komisch).
woran liegt des?
(*newby*)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 0:40 am 11. Mai 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wie jetzt? was hastn gemacht? den FSB 100 machter ja aus Selbstschutzgründen. Haste immer noch Litze im Sockel oder was?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 0:43 am 11. Mai 2004
albert
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1700 MHz @ 2000 MHz


also:
habe die litze draussen gehabt, da hat er austomatisch (logisch) wieder den 2100+ erkannt.
nun habe ich die litze wieder in der aufhängung ,ja !
da kommt er immerhin auf 2ghz, bei jedoch nur fsb von 100mhz.


Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 0:47 am 11. Mai 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


So, na dann ma los, was haste denn beim 2100+ für nen FSB? 133? OK, FSB erhöhen, und wenns ni höher geht ma der CPU bissl mehr Saft geben und evtl. vom RAM (was haste eigentlich für welchen?) VDimm erhöhen oder Latenzen runter stellen.
CPU sollte nich mehr als 55°C haben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 0:50 am 11. Mai 2004
albert
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1700 MHz @ 2000 MHz


jo danke schonmal.
für was habe ich dann die pin methode angewandt, wenn ich die litze jetzt wieder rausnehme?

mom leider nur 1x 256 ddr ram infineon 266mh cl2

kann den fsb doch nur von 100 auf 133 auf 166 erhöhen, oder?

d.h.-> ich komme dann doch net so hoch, wie mit der pi9n methode,oder?

melde mich morgen wieder, bis denne , danke
albert

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 0:56 am 11. Mai 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du kannst den FSB auch auf irgendwelche Zwischenwerte stellen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 5:53 am 11. Mai 2004