» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, oder eben wenig Glück, was hatn das Board von dir für nen Chipsatz?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 20:44 am 11. Jan. 2004
ANHETES
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1940 MHz @ 2130 MHz
41°C mit 1.75 Volt


ist nen MS-6570 (K7N2 Delta-L) NVIDIA nForce 2 MCP
das board ist so ganz gut nur geht mir der CPU maechtig auf den Nerv:blubb: :( HMMM ist jetzt der 2 AMD davor hatte ich immer INTEL)

na zumindestens klappt die WAKÜ ;)


PS der erste amd war nen 386dx40


(Geändert von ANHETES um 20:54 am Jan. 11, 2004)


http://www.octreff.de

Beiträge gesamt: 216 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 20:51 am 11. Jan. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Viehscht cool, hab hier noch nen MB mit nem AMD 386DX/DXL -33
äh, aber wieso der zwischen 175 udn 190 nich bootet is mir nen Rätsel, zumindest bei nem NF2 Chipsatz. Stell ma vom RAM die Timings hoch, vielleicht hilft das ja...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 20:56 am 11. Jan. 2004
ANHETES
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1940 MHz @ 2130 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Aehm hatte gelesen das es bei asynchronen tackt nicht so richtig laeuft klick mal auf https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=8138
aehmm hatte die timings auf langsam gestellt damit ich diese fehlerquelle ausschlissen kann.
Gibt es denn ne Moeglichkeit den Multi trozdem zu aendern?? oder wie die kiste doch noch auf 200 stabil zum laufen bekomme?? ohne 10 kilo eis auf den CPU zu legen?:godlike:



http://www.octreff.de

Beiträge gesamt: 216 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 21:08 am 11. Jan. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du kannst dem mit den L5 Brücken sagen du bist jetzt ein Mobile. Klappt nur mit VIA und SiS Chipsätzen. Aber kein Prob, nen guten Kühler, bissl mehr VCore und 11,5x200=2300MHz passt scho


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 8:14 am 12. Jan. 2004
tHe rANz
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ahhhhhhhhhhhhhhh

jetzt antwortet mir schon

gilt die Pin mod anleitung auch für palominos!!!!!!!!

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 16:37 am 14. Jan. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Wenn ich das wüsste, so grundverschieden sind die ja auch nich, Probiers eben ma aus, viel kann ja nich bei passieren


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 20:22 am 14. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


Ich hab ne Frage zum Thema     "Autodetect des Multiplikator" !!!

Mein Board : Asus A7V KT133a ......... Biosrevision 1010.b

CPU : AMD Duron "codename; Applebred" 1400MHz (MIXHB)

Das Bio´s hatt unter Advanced folgende (( 4 )) wichtige Funktionen

(( 1. )) Operating Frequency Setting : 1250MHz
                                                           1667MHz
                                                           Manually

(( 2. )) CPU Clock Multipler                   5.5 x  bis 16.0 x

(( 3. )) FSB Frequency                          90MHz bis 200MHz

(( 4. )) DRAM Frequency                       Gleicht sich (( 3. )) an


Folgendes ändere ich unter (( 1. )) auf 1250MHz :
steht auf (( 2. )) 12.5 x Fest   ,   (( 3. )) 100MHz Fest   ,   nur punkt (( 4. )) lässt sich verändern 100Mhz oder 133MhHz

(( 1. )) auf 1667MHz :  
steht auf (( 2. )) 12.5 x Fest   ,   (( 3. )) 133MHz Fest   ,  (( 4. )) 133MHz Fest :::: da lässt sich garnix ändern !!

(( 1. )) Manually :
unter dieser Option kann ich im Bio´s die Punkte (( 2. )) bis (( 4. )) frei deviniert einstellen , legendich Punkt 4 gleicht sich Punkt (( 3 an. ))


Lieg ich mit meiner jetzigen Frage richtig  das : (( 1. )) Manually : dem  "Autodetect des Multiplikator"  entspricht !!???
 
Will den Sockel PIN-MOD aktiviern , damit ich schrittchenweise den gesperrten Multi  13.0 x bis 16.0 x Rul0rn kann !!!!

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 13:05 am 15. Jan. 2004
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


@Kekskind Nein.
Wenn du aber auf manual stellst, solltest du den Multi auf Autodetect stellen können.
Wenn nicht, dann setz den Wert auf 1667 MHz, da dies bedeutet, daß der Multi erkannt wurde/wird und der FSB fest auf 133 MHz steht.
Schau dir aber auch nochmal deine Jumper vom Board an.
Dort gab's bei dem Board die Möglichkeit, auf Jumper-Betrieb umzustellen und dann dort den Multi auf Autodetect und FSB auf 133 MHz.

@tHe rANz damit kann (unter KW 43/2003) jede AMD CPU verändert werden, die fünf L1 Brücken hat, die auch verbunden sind.
Also alle fünf L1 Brücken verbinden und los geht's :)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152600 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6050 Tagen | Erstellt: 17:39 am 15. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


@ ocinside so hab nun mal das handbuch durchforstet für die Jumper zum einstellen des multies  Dort sind alle einstellungen  abgebildet von 5.0 x bis 12.5 x Multi  Aber leider nix fuer Autodetect !!! Ich bin der meinung  das die einstellung des Operating Frequency Setting wie im obigen posting von mir....... auf manuelly eingestellt werden sollte ..da sich dann alle Werte beliebig einstellen lassen ..klingt am logischsten !!?? bin mir aber nich sicher ..will nix verbraten !!!!!

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 20:11 am 15. Jan. 2004