» Willkommen auf AMD Overclocking «

novex
aus moers
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1529 MHz @ 2000 MHz
39°C


moin moin  

ich habe ein asus a7s333 und nen 1800 tb  

so ist das normal das ich den ohne irgetwas zu machen "unloggen oder so " die cpu mit 12.4 multy und 160 fsb  mit 2000 mhz betreiben kann oder muss ich da noch was machen im moment leuft sie fast stabie bis auf mache explorer abstürtze


mfg : NoveX


[img]http://home.arcor.de/brv/wtlight.gif[/img]

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5867 Tagen | Erstellt: 9:48 am 22. Juni 2003
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Ist zwar Spam aber WTF? Ich hab überhaupt nix verstanden.... :drink:


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 10:14 am 22. Juni 2003
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt


Sicher, daß das Brett A7S333 heißt? (ich finds einfach nicht..- hab's gesucht, aber konnte es nicht finden - A7V333 vielleicht?)

und ja, es ist normal, daß Tbreds auf KT333 Cpipsatzboards unlocked sind (sofern ihr Originalmulti unter 13 liegt, sind alle Multis von 5 - 12,5 frei wählbar)!

und der Grund, warum ich mir die Arbeit machen wollte Dein Brett zu suchen, war: Ich wollte wissen ob das Brett den /5 Teiler fließend setzt (also irgendwo in den 150ern - oder genau bei 166 FSB) - denn so wie Du's beschreibst, könnte der hohe PCI/AGP Takt (40/80) bei 160 FSB schuld an den "Aussetzern" sein!

Versuch 'mal 12x166! :) was für ein Tbred ist das denn überhaupt? - ein A oder ein B?

(Geändert von MajorTom um 10:38 am Juni 22, 2003)

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5936 Tagen | Erstellt: 10:35 am 22. Juni 2003
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


A7V333 -> Via KT333 Chipsatz
A7S333 -> SiS Chipsatz

Das A7S333 kannste einfach nur knicken. Aber Multi-Unlock bei den 1800er T-Bred (B) sollte es schon können.

Wenn Du Glück hast und Dir die Spannungen nicht brutal wegbrechen, schaffste sicherlich 12.5 x 166.6 MHz = 2083 MHz = XP2600+

Mußte halt auch mal testen, wie der Speicher das so alles mitmacht.

Neustes Bios haste hoffentlich drauf?


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5912 Tagen | Erstellt: 11:31 am 22. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von xxmartin am 11:31 am Juni 22, 2003
A7S333 -> SiS Chipsatz

Das A7S333 kannste einfach nur knicken. Aber Multi-Unlock bei den 1800er T-Bred (B) sollte es schon können.



Naja, so schlecht ist der SiS745 nicht.
Mit dem ECS K7S6A (SiS745) und der Pin-Mod Anleitung hab ich momentan einen 1700+ auf 15x150MHz laufen. Leider hat das Board zwischen 150 und 166 keine weiteren Einstellungen, aber ist doch nicht schlecht, oder?....
Ohne Pin-Mod ist Multi bis 12,5x frei einstellbar.
Das A7S333 kenne ich nicht, denke aber daß es da keine grossen Unterschiede gibt.

P.S.: Das Board läuft extrem stabil.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 11:45 am 22. Juni 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Und wie siehts mit dem speed aus? mein k7s5a is zwar auch sau stabiel und mit sdram so schnell wie ein kt133a board mit ddr ram ca so schnell wie ein kt266(a) board.

Das board hat aber auch noch 735er chipsatz! wo is da der große unterschied?

und gibt es ein board bei dem man keine großen kosten hat wenn man es gg das k7s5a austauscht und besser oc´en kann?


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 12:59 am 22. Juni 2003
novex
aus moers
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1529 MHz @ 2000 MHz
39°C


zum ramm muss ich sagen es sind 256 ddr 333  infinien

muste doch reichen oder ?


[img]http://home.arcor.de/brv/wtlight.gif[/img]

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5867 Tagen | Erstellt: 17:13 am 23. Juni 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Bitte im nächsten Topic eine etwas bessere Beschreibung eintragen - thanks ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154954 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 20:11 am 23. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von HellerSebastian am 12:59 am Juni 22, 2003
Und wie siehts mit dem speed aus? mein k7s5a is zwar auch sau stabiel und mit sdram so schnell wie ein kt133a board mit ddr ram ca so schnell wie ein kt266(a) board.

Das board hat aber auch noch 735er chipsatz! wo is da der große unterschied?

und gibt es ein board bei dem man keine großen kosten hat wenn man es gg das k7s5a austauscht und besser oc´en kann?



In der Geschwindigkeit nehmen sie sich nicht sehr viel, aber besser ist es schon.
Unterschied ist z.B. der deutlich bessere Soundchip (nicht so leise wie beim K7S5A).

Günstiges Board bis FSB200 (wird sogar offiziell unterstützt!):
ASRock K7S8XE
Teste gerade auf dem Vorgänger K7S8X, wie weit ich mit dem XP1700+ DLT3C und Pin-Mod damit komme...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 20:43 am 23. Juni 2003