» Willkommen auf AMD Overclocking «

Earthquake
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
2167 MHz @ 2332 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Wie oben schon steht möchte ich einen festen Multi von 17 mit Hilfe der Malanleitung setzen! Aber klappt das noch oder müsste ich da noch die Chipsatz Sannung erhöhen? Und würden 1.85 Vcore reichen? Bitte helft mir!!!

Ps: Ist momentan Wassergekühlt bei 26°C Volllast!

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 20:19 am 11. Juni 2003
AMD Deluxe
aus Essen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.85 Volt


Schaffste nie im Leben!


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.6GhZ:.ABiT NF7-S Rev2:.2x256DDR3200 TwinMOS/Twister CL2:.ATi Club3D Radeon 9800 Pro 128DDR:.ZALMANCNPS7000A-Cu:.TAGAN 380Watt:.HITACHI 7K250 120GB:.Logitech Cordless DesktopMX:.Creative 5700 5.1System:.

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5598 Tagen | Erstellt: 22:14 am 11. Juni 2003
JackB
aus Diepholz
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2500 MHz
45°C mit 1.77 Volt


hi,

hab meinen 2400+ von 2000 mhz auf 2400 mhz gebracht. einfach den nulti auf 16 und dann 150 mhz fsb. bei 1.85 volt versteht sich.

hatte ihn auch schon bei nem multi von 17 am laufen nur windows will das noch net.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5703 Tagen | Erstellt: 22:29 am 11. Juni 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


vollkommender quatsch - wo soll denn der vorteil sein, wenn der
prozzi unter hohen mhz-werten läuft und auf der anderen seite der fsb kastriert wird..

lieber hoher fsb und niedriger multi- mehr als die genannten 2400 mhz machen die dinger sowieso nicht - selbst mit wakü nicht.

ich bezweifle auch, dass die 2400 dauerhaft stabil laufen...
die eignetliche kotzgrenze liegt meines erachtens bei rund 2300 mhz.
etwas mehr geht manchmal - weniger geht oft - 2300 geht meistens...

nochmal: es macht voll keinen sinn, den fsb auf 150 zu stellen, nur damit der prozzi mehr mhz anzeigt - die landen nämlich nicht auf der strasse, sondern verpuffen im nirvana..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 7:24 am 12. Juni 2003
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


@beschleunigen

recht hast du nur wenn du shice ram hast und kein fsb erhöhen kannst was machsu dann? multi hoch...


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5668 Tagen | Erstellt: 11:23 am 12. Juni 2003
Earthquake
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
2167 MHz @ 2332 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Also 2332 MHz laufen bei mir sehr stabil! Also sollte es doch auch noch etwas höher gehen!? Musste nicht mal den Vcore erhöhen, der ist bei mir immer noch auf 1,65 V!

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 11:58 am 12. Juni 2003
CONSUL
aus Lübeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3750 MHz
42°C mit 1.50 Volt


17*166 sind 2833 MHz..danke mal nicht dass Du ne Prommi hast..

ausserdem läuft der 17er Multi irgendwie nur in den seltensten Fällen ordentlich..keine Ahnung warum

ich kann 16 und 16,5 ohne Probleme setzen.den 17er nicht..

davon abgesehen dürften 15 x 166+ bei Dir das !absolute! Maximum setzen..

jedes weitere MHz musst Du Dir jetzt sowieso mit kräftig Spannung und Hitze erkaufen!

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5619 Tagen | Erstellt: 13:22 am 12. Juni 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


@ earthquake

weiss ich - meiner macht das ja auch wunderbar - nur: wenn du höher gehen willst - musst du schon 15x nehmen, weil es 14.5 nicht gibt.
und 2500 mhz macht er dann wieder nicht stabil (immerhin kam ich ins windoof und konnte auch wieder runterfahren - kam dann aber nur noch über cmos wieder hoch).

wenn du ein nforce2 board aus den ersten serien hast, kannst du auch nichts mit dem fsb erreichen - das läuft wie grütze - meist aber garnicht.

ich hab ja gestern die revision gewechselt - von 1.03 zu 2.0 -- plötzlich funzen 200 mhz fsb
jetzt macht er 11.5 x 200 = 2300 @ 1,7V
zu 12x200 = 2400 brauch ich zum booten
schon mehr Volt.  

ich kann mich auch erinnern, dass ich irgendwann mal 2450 mhz hatte, aber das war nur mit krummen fsb möglich.
das alte asus nforce2 board, war halt sch****e..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 13:25 am 12. Juni 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt



Zitat von Earthquake am 20:19 am Juni 11, 2003
Wie oben schon steht möchte ich einen festen Multi von 17 mit Hilfe der Malanleitung setzen! Aber klappt das noch oder müsste ich da noch die Chipsatz Sannung erhöhen? Und würden 1.85 Vcore reichen? Bitte helft mir!!!

Ps: Ist momentan Wassergekühlt bei 26°C Volllast!



2833MHz :crazy: frag mal skynet, was der für eine kohle losgeworden ist für 2800MHz bei wakü ^^

setz den FSB hoch bin ~200-210 - sofern der speicher des schafft

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5826 Tagen | Erstellt: 15:41 am 12. Juni 2003
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


erstmal kann dir hier keiner sagen wie hoch du deine cpu kriegst das ist recht unterschiedlich

aber dein ziel mit 17 x 166 ist doch recht hoch gesteckt

probier mal:

1,85VCore und dann immer mitm Multi um 0,5 höher ..

wenn er nicht mehr stabiel rennt kannste multi runter und dann den FSB ausreizen

denn ne 3G CPU mit ~ 200fsb ist nen tick besser wie ne 3G mit 166 ..


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17404 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6340 Tagen | Erstellt: 15:51 am 12. Juni 2003