» Willkommen auf AMD Overclocking «

l0rd m0rd
aus N0rdheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


hiho,

wir ihr seht bin ich neu hier. Ich habe mich für's OC entschlossen, da ich, auf der Suche nach einem besseren Partner für meine R9700Pro -als meinen 1800+ Palo-, auf den 1700+ gestossen bin.

Nun die Fragen:

1. ich habe mir nun einen Athlon XP 1700+ T-Bred DLT3C JIUHB 0308 MPMW für 50? zugelegt.

a.) wie hoch würdet ihr den ~ langfristig mit nem SLK900 + YS Tech Lüfter laufen lassen?
b.) der sollte schon recht hoch gehen, oder habt ihr da andere Erfahrungen gemacht? z.B. mit dem "MPMW"?


2. dazu habe ich mir ein Abit NF7 Rev. 2 gekauft.

a.) muss ich den Prozessor auch auf diesem Board trotzdem noch unlocken, wenn ich den Multi höher als 12,5 bekommen will?
b.) welche Settings würdet ihr wählen, mit Samsung PC333 CL2.5 Ram?
c.) stimmt es, dass der Aktivkühler auf der Northbridge nicht so der Bringer ist und die deswegen evtl. sogar zu heiss werden kann?
d.) stimmt es, dass die Southbridge auch zu heiss werden kann?
e.) ich habe vor, den Prozessor so ~ auf 2400 Mhz laufen zu lassen, kann es dann in dieser Richtung Probleme geben?

Ich muss noch auf meine Festplatte warten (in Reklamation bei K&M seit über 4 Wochen :(), daher möchte ich die Zeit bis dahin nutzen, mich gut zu informieren.

Danke schonmal für eure Hilfe! :)


Gruss

-l0rd.


www.3DFusion.de

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5344 Tagen | Erstellt: 16:36 am 3. Juni 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


1.a) musst du selbst rausfinden. Ich würde ihn nicht heisser als 55Grad werden lassen

1b)hab nen RPMW glaub ich, der geht bis max. 2.5GHz @ 1,9V


2.a) ja, aber wozu? 12,5x200 reicht doch

2.b)musst du auch selbst testen, wie hoch die gehen. Ich würde sagen 200MHz @CL2,5 könnten eigentlich drin sein mit so 2,8V

2c)wird schon heiss, aber mein 8rda+ läuft auch passiv mit FSB 195

2.d) ja, muss aber nicht. Wenns dich beruhigt pack nen kleinen 40er Lüfter drauf
Ich hab auf der NB, den Standarkühler+50mm Lüfter und auf der SB, nen kleingemachten P1 Kühler mit nem 40er

2.e) musst du sehen, ob du soweit kommst, und wie es mit den Temps aussieht


Aber zu all diesen Themen gibt es schon massigst Topics, also mal da oben auf die Suche klicken.


ädit: wo hast du die cpu für 50 herbekommen? neu?

(Geändert von KakYo um 16:56 am Juni 3, 2003)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5946 Tagen | Erstellt: 16:52 am 3. Juni 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !


1a  so hoch wie er geht :biglol:
      einfach testen

1b  hmm, sollen nich so der bringer sein


2a  ja, steht in den workshops

2b am besten fsb hoch

2c bei mir merk ich nix davon, bei vdd erhöhung solltest du was           besseres in betracht ziehen

2d  ja , kann auch vorkommen, da sind halt usb und so verbunden

2e durch vcore erhöhung steigen deine temps

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 16:58 am 3. Juni 2003
l0rd m0rd
aus N0rdheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !



Zitat von KakYo am 16:52 am Juni 3, 2003



2.a) ja, aber wozu? 12,5x200 reicht doch
2.b)musst du auch selbst testen, wie hoch die gehen. Ich würde sagen 200MHz @CL2,5 könnten eigentlich drin sein mit so 2,8V



ja, aber warum sollte ich denn meinen armen Speicher derart stressen? Der war weitaus teurer als die CPU ;) BTW... 51,72? bei K&M Heilbronn! :)



2c)wird schon heiss, aber mein 8rda+ läuft auch passiv mit FSB 195


hm...ich dachte mal irgendwo gelesen zu haben, dass ein sehr guter Passivkühler (Zalman bla..) da sogar bessere Arbeit verleistet, wie der aktive. Könnt ihr dem zustimmen?


2.d) ja, muss aber nicht. Wenns dich beruhigt pack nen kleinen 40er Lüfter drauf
Ich hab auf der NB, den Standarkühler+50mm Lüfter und auf der SB, nen kleingemachten P1 Kühler mit nem 40er


Mal schaun..hab noch nen kleinen Chipsatzlüfter da, den bring da sicher drauf.


Aber zu all diesen Themen gibt es schon massigst Topics, also mal da oben auf die Suche klicken.


ja klaro, daachte halt, falls einer eben diese Kombo oder eben diese CPU usw. hat..


hmm, sollen nich so der bringer sein


Hm..haste ma n' Link? ;)


www.3DFusion.de

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5344 Tagen | Erstellt: 17:08 am 3. Juni 2003
Ocking
aus Hamburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2321 MHz
54°C mit 1.65 Volt


Mein Freund hat einen MPMW, der ist aber nicht besonders gut...
2300MHz mit 1,75V.
Mein 8rda+ hat nen nb32j druff und schafft 225FSB.


AMD forever!
11*211=2321MHz

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 19:30 am 3. Juni 2003
kabuki
aus Darmstadt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.40 Volt


@ l0rd m0rd

Wenn Du Angst hast etwas von Deiner teuren Hardware zu beschädigen solltest Du es am besten lassen denn es kann immer mal passieren das was durchbrennt!!

Aber wenn Dir die User Tips geben wie Du es am besten machst und sogar ne Beschreibung beilegen kannst'de davon ausgehen das die Ahnung haben und Dir nich die Hardware zerstören wollen.


k.a.B.u.k.i

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 22:51 am 3. Juni 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


@lordmord or whatever...

Den FSB hochzuschrauben bis zum Limit bringt richtig viel Leistung, und da beim nf2 der Speicher sync laufen SOLLte, ist es ratsam möglichst fixen Speicher zu kaufen. Wenn man kein Geld hat am besten Twinmos/Winbond, wenn man das Geld sch**ssen kann, Corsair. Mit dem NF7S kommst du locker auf FSB200 und mehr, beim Speicher wirds da echt eng. 2.8V sollten sie problemlos verkraften. und ob du nun den Speicher, die CPU, das Board oder alles zusammen "stresst" ist echt egal...ist halt so beim OC, da kann es auch mal passieren das aus irgendeinem dummen Zufall/bzw. durch pure Dummheit mal was abraucht.

Die NB und die SB brauchst du eigentlich erst besser kühlen, wenn du die Chipsatzspannung anhebst, oder halt ums Gewissen zu beruhigen. Der Zalman ist sehr gut, auch passiv...mit nem kleinen Lüfterli@5V aber noch besser.

Nur mal so nebenbei zum hohen FSB.
Mein Rechenr ist mit 10x215MHz schneller als mit 11,5x200, trotz 150MHz weniger

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5946 Tagen | Erstellt: 23:17 am 3. Juni 2003
l0rd m0rd
aus N0rdheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !



Aber wenn Dir die User Tips geben wie Du es am besten machst und sogar ne Beschreibung beilegen kannst'de davon ausgehen das die Ahnung haben und Dir nich die Hardware zerstören wollen.


Äääähm..danke für die Belehrung, aber mit meinen 21 Jahren brauchst du mich sicherlich ned behandeln wie ein Kiddie. OK? Was meinst du, weshalb ich mich hier registriert habe? Weil ich denke, dass ihr alle mutwillige Hardware-Zerstörer seit, denen nix besseres einfällt als mir schlechte Tips zu geben? Ganz im Gegenteil ... Das mit dem Speicher war einfach ne Sache , die ich so nicht kapiert hatte. Da ich nicht wusste, dass ich per FSB-Erhöhung wesentlich mehr Leistung bekommen würde, habe ich gedacht, ihr würdet denken, dass ich etwas gegen einen manuellen unlock der CPU hätte (was so absolut nicht stimmt! ;)). Ich habe keine Angst um meinen Speicher oder um den Rest der HW, aber die CPU war definitiv günstiger, so mein Gedankengang.


@lordmord or whatever...
wird man hier immer so "nett" begrüßt? Man man..na OK. Du hast mir wenigstens ne Antwort bzgl. der Speicher-Sache gegeben, mit der ich auch was anfangen kann. Würdest du an meiner Stelle tatsächlich den Samsung PC333 verkaufen und Twinmos PC400 kaufen? Wie groß ist da ~ der Preisunterschied bei jew. 2x512 MB? Ich dachte, dass der Samsung durchaus auf einen FSB von 200 mit harten Timings zu bekommen wäre, wenn ja sollte das doch eigentlich reichen und der Unterschied eher marginal sein, oder?


www.3DFusion.de

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5344 Tagen | Erstellt: 23:56 am 3. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von l0rd m0rd am 23:56 am Juni 3, 2003

Würdest du an meiner Stelle tatsächlich den Samsung PC333 verkaufen und Twinmos PC400 kaufen? Wie groß ist da ~ der Preisunterschied bei jew. 2x512 MB? Ich dachte, dass der Samsung durchaus auf einen FSB von 200 mit harten Timings zu bekommen wäre, wenn ja sollte das doch eigentlich reichen und der Unterschied eher marginal sein, oder?


Ich würde den Samsung behalten, reicht bei mir schon bei 2,7V für FSB200.
Hab praktisch das gleiche System (jedoch XPMW), was ich daraus gemacht habe siehst Du an meiner Sig ...

Mit mehr Vcore geht noch mehr, aber so übersteht er auch die heissen Sommertage (bin nicht der Extrem-Overclocker).

(Geändert von kammerjaeger um 0:13 am Juni 4, 2003)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 0:12 am 4. Juni 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


war nicht bös gemeint...

also teste erstmal wie weit du mit dem Speicher kommst, evtl. geht er ja auch ganz gut. Ich hatte leider keine guten Erfahrungen mit Samsungspeicher gemacht. 185MHz und Ende.
Es gibt aber teilweise schon welchen, der die 210MHz packt.
Wenn sie nicht so toll gehen, würde ich dir echt empfehlen, die zu verkaufen und mit ein wenig Aufpreis die Twinmos/Winbond BH-5 oder CH-5 kaufen. Wobei die BH-5 besser zu sein scheinen.
Meine BH-5 hatte ich asynchron mit 250MHz laufen, allerdings nur 6-3-3-2 @ 2,9V

Momentan fahre ich 205MHz FSB @ 5-2-2-2 @2,63V, also die sind echt top.

Aber teste erstmal die Samsung. Sind das diese CB3 oder wie die heissen, weil damit klappt meistens 200MHz


@kammerjäger: mach das mal weg, da, das sieht sch****e aus

(Geändert von KakYo um 0:22 am Juni 4, 2003)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5946 Tagen | Erstellt: 0:17 am 4. Juni 2003

Copyright 1999 - 2018 by www.ocinside.de - All rights reserved.