» Willkommen auf AMD Overclocking «

cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


ich hab eben mit der thoroughbred malanleitung meinen xp2400 aufm epox 8k5a2+ übertaktet.
hatte ihn schonmal auf 133x16 also 2600+

nun hab ich den mulit auf 18 gestellt, aber er startet net... ok spannung erhöht (damals lief er als 2600 stabil mit 1,725 V) auf 1.75 auch auf der cpu mitm federmesser.. mach ihn wider rein und starte ihn, geht wieder net...

ok dann hab ich mal den standart fsb aud 100 gemacht per jumper, aber er startet auch net....
hmm was is da los, er is net durchgeschmort oder sonstwas ganz normal wie immer sieht er aus...

woran könnte das liegen...


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 18:38 am 1. Juni 2003
krauser
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


stell mal den multi runter...


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5974 Tagen | Erstellt: 18:41 am 1. Juni 2003
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Gewöhn dir mal bitte an, das es Overclocking heißt...

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 18:42 am 1. Juni 2003
krauser
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


Auwerkloacking ? :)

(Geändert von krauser um 18:44 am Juni 1, 2003)


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5974 Tagen | Erstellt: 18:43 am 1. Juni 2003
Ramrod318ti
aus Marburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1917 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 2 Volt


warum 2 Threads zum selben Thema?
1,75 *lol* musst schon mehr geben um über 2.2GHz zu kommen, stell den erst mal auf 1.9V und dann gehtst Du ins Bios, wenn er gebootet hat, und stellt die VCore in 0,25 Schritten etwas runter. Merke Dir immer die Voltstärken, solange bis er net mehr bootet. Dann CMOS-Clear und die letzte mögliche VCore Einstellung nehmen und im Windoof Prime testen. Danach gehst Du wieder hoch mit der VCore falls es nicht durchläuft.


Xelo Radeon 9700€9700Pro
Abit NF2-S Rev2.0 NForce2 Ultra
2x 512MB Kingston HyperX  2-2-2-5 DDR436

Beiträge gesamt: 197 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 18:51 am 1. Juni 2003
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


mein gott ich weiss das es overclocken heisst :D man darf sich mal verschreiben bin ja schlieslich an nem sch**** pc zurzeit mit ner sch**** tastatur


ok thx mal, aber mit 1.9 v kann da nix passiern das er durchraucht?

aber eines ist komisch...
als ich direkt auf der cpu nur den multi geändert hatte und nichts an der spannung, bootete er mit 133 per jumper default natürlich net...
aber als ich den jumper auf 100 default gestellt hatte, fing wenigstens mal an das indikator led was anzuzeigen.. ok er blieb bei irgendwas mitm ram hängen..
einmal ging er sogar weiter aber anstatt das ich ins bios konnte stand da n  boot irgendwas proggie das mir sagt die checksumme wäre falsch.. nun ich hab das bios davor geflashed und auf den neusten stand gebracht, und windows danach ganz normal gestartet...

also zum prob, warum startet er denn jetzt selbst mit 100er fsb net... das is ja grad mall 1800 mhz.. das muss er locker mit 1.75 schaffen...

hab ich vielleicht irgendwas falsch gemach auf der cpu... habs jetzt schon mehrmals angeschaut... aber stimmt alles... die bücke die ich vrbinden musste um 1.75 zu ermöglichen.. hab ich einfach mitm bleistift gemacht.. das geht einfach um die laserkerbe herummalen.. (so hab ich damals meinen auch auf 2600 gebracht)

nun also ich solll jetzt mal die spannung auf 1.9 erhöhen? hoffentlich geht er dann wieder,,, :(


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 19:10 am 1. Juni 2003
CONSUL
aus Lübeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3750 MHz
42°C mit 1.50 Volt


kloake ist das was DA -->     :toilet:               reinkommt..


ein Legastheniker z.B.


Spam U Godlike!

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 23:03 am 1. Juni 2003
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt



Zitat von CONSUL am 23:03 am Juni 1, 2003
kloake ist das was DA -->     :toilet:               reinkommt..


ein Legastheniker z.B.




ein Spammer ist da auch nicht fehl am Platz...

(Geändert von ATHome um 11:27 am Juni 2, 2003)

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 11:26 am 2. Juni 2003
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


so moin leute, also hab jetzt weitergemacht, bin ja bei 2.1 volt stehengeblieben

nun aber ich bin bis 2.2 vcore gegangen und er kam immernochnet stabil mit 133x23 ins windows...

und mehr als 2.2 geht net in meinem bios

also schade... aber ich bin froh das meine cpu noch geht


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 14:51 am 2. Juni 2003
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Was hast du für ein MOBO?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 14:57 am 2. Juni 2003