» Willkommen auf AMD Overclocking «

BTF
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi!
Ich hab momentan ein MSI KT3 ULTRA 2 und hab meinen XP 1700+ JIUHB DUT3C auf 2022 Mhz übertaktet. VCore steht bei 1,7V. Multi ist auf 12 und FSB auf 168Mhz.
Nun hab ich folgende Fragen:
1. Kann ich mit dem ABIT NF7 2.0 den CPU höher takten als mit meinem aktuellen Board, wenn ich den FSB auf 133Mhz lasse und NUR über den Multi übertakte?

2. Ich hab jetzt schon viele Meinungen gehört, aber alle sagen was anderes. Der Multi geht ja bei dem ABIT-Board bis 22. Kann ich den Multi einfach so auf z.B. 15 stellen oder muss ich vorher an meinem CPU rummalen?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 9:17 am 24. Mai 2003
Scharmr
aus Schweiz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


nein du musst nichts malen. aber über den multi zu übertakten ist schlechter, da es sehr hohe temps verursacht. schau besser, dass du dir gute rams zulegst, dann kommst du mit dem fsb auch höher. ja welche rams besitzt du?
Das abit nf7(-s) ist ein tolles board, kann ich dir nur empfehlen.

(Geändert von Scharmr um 9:21 am Mai 24, 2003)

Beiträge gesamt: 808 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5669 Tagen | Erstellt: 9:20 am 24. Mai 2003
BTF
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ich hab 2x256 MB DDR-Ram PC333 von Samsung.
Reicht dieser Speicher zum OC'en?

Kann ich mit dem ABIT-Board den CPU denn wirklich höher takten als mit meinem MSI-Board, weil viele schon sagten, dass mein DUT3C nur bis maximal 2200Mhz getaktet werden kann. Stimmt das oder geht das auch höher?

Wegen der Hitze. Ich hab einen Volcano 9 und 5 Gehäuselüfter. Im Moment wird der CPU unter Vollast ca. 40°C warm.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 10:32 am 24. Mai 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Siehe unten.
Also das ganze läuft stabil. Warum habt ihr alle so hohe VCore?

Ach ja, ich habe herausgefunden, dass wenn man den Multi auf 10,5 stellt, er mehr VCore braucht, sagt mal, stimmt das oder liegt das daran, dass mein Prozzi mit 2120 ausgereizt mit 1,5 ist? Also einen Versuch bei einem Anderen wäre schön.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12593 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5703 Tagen | Erstellt: 10:32 am 24. Mai 2003