» Willkommen auf AMD Overclocking «

TurboKalle
aus dem Sack meines Vaters
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1830 MHz
56°C mit 1.84 Volt


Hi,
habe ein Epox 8RDA3+ (Twinmos Winbond Speicher) mit einem Barton 2500+ und SLK900U Kühler mit Papst Lüfter.

Leider friert mir das System oftmals einfach so in Windows ein, seltsamerweise läuft aber Prime95 durch.

Ich surfe z.B. im Internet und dann hängt alles auf einmal, was kann das sein?

Ich habe auch schon stundenlang Generals gezockt ohne Probleme, aber in Windows hängts dann...

Netzteil ist ein 360Watt Chieftec.

(Geändert von TurboKalle um 16:41 am Mai 19, 2003)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 16:40 am 19. Mai 2003
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Vielleicht schafft dein Chipsatz nicht soviel ich würde ihn weiter runtertakten!!


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5502 Tagen | Erstellt: 16:47 am 19. Mai 2003
TurboKalle
aus dem Sack meines Vaters
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1830 MHz
56°C mit 1.84 Volt


ne der ist es nicht, ist ja das neue 200FSB fähige 8RDA3+...

daran liegts 100% nicht!

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 17:43 am 19. Mai 2003
Ramrod318ti
aus Marburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1917 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 2 Volt


fastwrites im bios mal auf disabled


Xelo Radeon 9700€9700Pro
Abit NF2-S Rev2.0 NForce2 Ultra
2x 512MB Kingston HyperX  2-2-2-5 DDR436

Beiträge gesamt: 197 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 17:50 am 19. Mai 2003
TurboKalle
aus dem Sack meines Vaters
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1830 MHz
56°C mit 1.84 Volt



Zitat von Ramrod318ti am 17:50 am Mai 19, 2003
fastwrites im bios mal auf disabled



Hmm, jetzt echt? Ist das bekannt? Ich dachte das war nur ein P4 Problem mit den Fastwrites...

Werde ich gleich mal testen, habe Radeon 9700 drin.

THX erstmal!

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 17:53 am 19. Mai 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt


ramtimimgs runtersetzen?


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 18:12 am 19. Mai 2003
TurboKalle
aus dem Sack meines Vaters
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1830 MHz
56°C mit 1.84 Volt


Ich habe die Timings schon auf 8-3-3-2,5 bringt leider auch nichts.

WAS zum Geier ist das?

Ich laufe jetzt mal zu einem Kumpel und werde die CPU da auf einem NF7 2.0 ausprobieren...

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 18:23 am 19. Mai 2003
TurboKalle
aus dem Sack meines Vaters
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1830 MHz
56°C mit 1.84 Volt


Hmmm, bei meinem Kumpel läuft das Teil auf 2200MHz ohne Probleme, kapiere ich nicht, habe jetzt seinen DLT3C drin und bin am testen.

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 20:25 am 19. Mai 2003
TurboKalle
aus dem Sack meines Vaters
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1830 MHz
56°C mit 1.84 Volt


Also irgendwas stimmt da nicht, habe ständig freezes, hat jemand schon das neue Bios probiert?

Da steht was von PS/2 Probleme behoben und Speicherinterface verbessert oder so ähnlich, ich habe meine Peripherie daran angeschlossen, kann das daran liegen?

EDIT: Die Kiste freezt schon mit Standarttakt!!!!!!!!!!!!

HILFE!!!

(Geändert von TurboKalle um 22:43 am Mai 20, 2003)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 22:33 am 20. Mai 2003
bloodzero
aus Eifel/Köln
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
38°C mit 1.3 Volt


klopp das board in die tonne

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5439 Tagen | Erstellt: 23:17 am 20. Mai 2003