» Willkommen auf AMD Overclocking «

flowinfreak
aus 27356 Rotenburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1466 MHz @ 2254 MHz
41°C mit 1.60 Volt


ich hab in anderen foren gelesen, dass epox ein neues bios für das 8kha+ released hat. dort stand, dass epox darin einen 1/5er teiler implementiert hat, der es gestattet, den 2800+ mit 333er fsb auf diesem board zu betreiben. einige haben den support gefragt, und dieser hat es ebenfalls bestätigt.
hat jemand ähnliches gehört?

das problem ist nämlich, dass ich ein relativ neues 8kha+ aus einem umtausch besitze. es hat die revision 2, welche angeblich auch voraussetzung für den 333er fsb ist. ausserdem habe ich 333er speicher.
trotzdem gelingt es mir nicht, einen so hohen fsb zu fahren.
das booten bricht mit einem bluescreen ab.
mit 160er fsb klappt das booten, ich hab auch gelesen das ab 160fsb der  
teiler schon funktioniert, aber warum klappt es mit 166fsb nicht???

habe bis jetz noch keinen stabilitätstest machen können, bin aber trotzdem etwas verwirrt...


epox 8kha+@166FSB, xp1700+@13,5x166@1,60V,  
gf4 ti4200@4400,
-Gods of Coolness-

Beiträge gesamt: 598 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5839 Tagen | Erstellt: 22:38 am 11. Mai 2003
flowinfreak
aus 27356 Rotenburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1466 MHz @ 2254 MHz
41°C mit 1.60 Volt


nich alle auf einmal posten...

hab noch ein problem: das is ja das neueste bios, aber meine cpu wird nich mehr mit p-rating erkannt (da steht nur so athlon xp 1666Mhz zum beispiel)

äußerst merkwürdig das ganze


epox 8kha+@166FSB, xp1700+@13,5x166@1,60V,  
gf4 ti4200@4400,
-Gods of Coolness-

Beiträge gesamt: 598 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5839 Tagen | Erstellt: 17:05 am 12. Mai 2003
Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Ich weiß gerade nicht, welche Revision mein 8kha+ hat, aber ich hab auch das neuste bios draufgemacht in der Hoffnung einen FSB von 166 zu erreichen. Bei mir ist auch nach 160 schluss... Ich hab noch nie gelesen, dass der 1/5 Teiler funktioniert hat, deswegen gehe ich mal davon aus, dass es doch nicht zu gut funktioniert, wie es epox will....

mit dem P-rating gabs bei mir auch auf einmal probleme: 155*13,5=XP 2600+ ???

(Geändert von Survivor um 2:16 am Mai 24, 2003)

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5642 Tagen | Erstellt: 2:14 am 24. Mai 2003
flowinfreak
aus 27356 Rotenburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1466 MHz @ 2254 MHz
41°C mit 1.60 Volt


soooo, jetz mal n kleines update:

hab mit n neuen kühler besorgt(thermaltake irgendwas, 14.90€)

hab meinen t-bred b ins board gesetzt

hab neuestes bios drauf....und...tatatata...

cpu wird erkannt, sowohl als 1700+ als auch als 2600+ (166x12,5)

alles läuft perfekt, prime+3dmark usw. alles ohne probleme...

hab sogar 167FSB, weil das board immer n bischen weniger einstellt...

northbridge wird zwar ziemlich warm, aber egal...

sandra speichertest: 2455 und 2330, wenn das nix is...ich freu mich...


epox 8kha+@166FSB, xp1700+@13,5x166@1,60V,  
gf4 ti4200@4400,
-Gods of Coolness-

Beiträge gesamt: 598 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5839 Tagen | Erstellt: 20:42 am 26. Juni 2003
Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Kannst du mal bitte nachgucken, wie hoch dein PCI/AGP takt ist? Bei mir hat sich seit dem letzten Beitrag nicht verbessert, obwohl ich das neuste Bios drauf habe...

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5642 Tagen | Erstellt: 22:10 am 26. Juni 2003
Rantanplan
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2205 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Also ich hab noch das BIOS von Juni 02 drauf und komm sogar auf 200Mhz FSB.

166Mhz dürften da doch kein Problem sein, oder?

Beiträge gesamt: 144 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 22:24 am 26. Juni 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


vom 8kha+ gabs nur rev. 2.0 nur ma so nebenbei;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6361 Tagen | Erstellt: 1:55 am 27. Juni 2003
Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt



Zitat von Rantanplan am 22:24 am Juni 26, 2003
Also ich hab noch das BIOS von Juni 02 drauf und komm sogar auf 200Mhz FSB.

166Mhz dürften da doch kein Problem sein, oder?



Bei mir schon. Nach 155 ist schluss und die festplatte verabschiedet sich mit irgendwelchen Fehlern. Bei 200FSB ist der pci takt ja schon bei 50! Wie funktionieren die anderen komponenten den dann noch?

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5642 Tagen | Erstellt: 13:58 am 27. Juni 2003
flowinfreak
aus 27356 Rotenburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1466 MHz @ 2254 MHz
41°C mit 1.60 Volt


naja den takt kann man ja nich sehen, sandra zeigt ja immer was theoretisches an. und der teiler springt ja auch erst ab 166 oder 160 an, dass heisst 155 is kritisch


epox 8kha+@166FSB, xp1700+@13,5x166@1,60V,  
gf4 ti4200@4400,
-Gods of Coolness-

Beiträge gesamt: 598 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5839 Tagen | Erstellt: 21:30 am 27. Juni 2003
Survivor
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1936 MHz
48°C mit 1.5 Volt


155 Läuft im Gegensatz zu 166. Es ist nicht bestätigt (und die meisten sind der Meinung), dass es keinen 1/5 Teiler gibt!

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5642 Tagen | Erstellt: 23:37 am 27. Juni 2003