» Willkommen auf AMD Overclocking «

VINCE
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1802 MHz @ 1802 MHz
59°C mit 1.60 Volt


Ich möchte meinen Xp 2200+ auf dem EP-8K9AI mit 166MHZ FSB und gesenktem Multi betreiben. Wenn ich dies im BIOS eistelle erhalte ich während des Bootvorgangs die Fehlermeldung "Windows-Schutzfehler. Starten sie neu".

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5517 Tagen | Erstellt: 13:00 am 11. Mai 2003
eQuiLizeR
aus Halle
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2260 MHz
48°C mit 1.65 Volt


Entweder ist dein VCore zu niedrig, oder deine Speicher am Ende.

Beiträge gesamt: 672 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5545 Tagen | Erstellt: 13:15 am 11. Mai 2003
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Wenn Du alles richtig eingestellt hast, dann dürfte die VCore keine Rolle spielen.
Unterstützt das EP-8K9AI offiziell FSB 166? Ich kenn das nicht.
Was hast Du für Speicher?

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 17:33 am 11. Mai 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Die meisten Boards können bei CPU´s ab 2100+ keinen Multi unter 12,5x einstellen. Es wird dann als deutlich mehr interpretiert.
Achte mal auf die Mhz, wenn Du auf 11x166->1833 stellst, was etwa der normalen MHz-Zahl von 1800 entspricht.
Sonst musst Du eben deutlich übertakten.

Aber Speicher könnte auch das Prob sein. Stell mal auf moderate Settings.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 17:57 am 11. Mai 2003
Big Elektric
aus Asbach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1463 MHz @ 2384 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Also bei mir kommt nur ein Schuztfehler, wenn ich die VCore zu hoch oder den Multi über 17 Hab!! Denke mal das ist nit so bei dir


Schaut auf unsere Clansite!!!!!
Wer Anderen eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!!

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5680 Tagen | Erstellt: 20:44 am 11. Mai 2003
kabuki
aus Darmstadt
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.40 Volt


Diese Fehlermeldung hatte ich auch mal!!!

Gib Deiner CPU mehr Saft (V-Core) 1,7 Volt reichen da schon und es ist alles wieder beim alten!:wink:


k.a.B.u.k.i

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 21:17 am 12. Mai 2003