» Willkommen auf AMD Overclocking «

Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@mastaqz: Bei den "meisten" is wohl so (bei mir auch) ist aber wohl "Streuungs" bedingt.
@Engel: Ein Dualchannelboard mit 1 Riegel (also mit "halber" Leistung) soll ne höhere Speicherbandbreite haben wie mit 2 im Dualbetrieb ? Sorry aber des is "Bullshit". Mit 1 Riegel laufen alle Nforce2 Boards Leistungmäßig langsamer. Im asycnchronen Betrieb kommt man mit dem FSB des Rams auch immer höher, bringt Performancemäßig aber nix. Im Gegenteil wird schlechter. :wink:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 13:10 am 10. Mai 2003
Kojak
aus Am Arsch der Welt :)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 3330 MHz
50°C mit 1.47 Volt


bei der cpu spannung untervoltet das board nur bei der ram spannung ist das nicht der fall

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 16:18 am 10. Mai 2003
Engel
aus nähe Magdeburg
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1466 MHz @ 2425 MHz
52°C mit 1.78 Volt


@blade:
wofür benutzt du denn dein pc, also ich hab ihn zum daddeln. und in games bringt twinbanking erwiesener maßen ca. 5% mehrleistung!!
das fällt bei benchmarks ja wohl fast unter "messungenauigkeit"!
in diesem fall ist es ja wohl besser wenn ich mein system im singelmode syncron mit 219Mhz fsb betreibe, anstatt dual asyncron mit nur 190Mhz fsb. denn, gerade der syncrone betrieb von cpu fsb und ramtakt bringt ja erst die richtige leistung!je höher der fsb im SYNCRON betrieb, desto höher die speicherbandbreite!!! falls du es nicht glaubst, bench es doch mal selber!! bei mir is es jedenfalls so


ABIT NF7-S Rev 1.2 / CPU JUIHB DLT3C 1466@2425,50MHZ bei 1.78V (11 x 220,50 Mhz) / RAM Twinmos-Winbond 512MB - 440Mz 2,5-3-3-7 /

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 4:14 am 11. Mai 2003
rui
aus bayern
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2344 MHz
57°C mit 1.7 Volt


@Kojak
Hbei der cpu spannung untervoltet das board nur bei der ram spannung ist das nicht der fall
Was wollt ihr sagen?das DLT3C 1700+ geht nicht mit 1.5V oder was?
Oder das bei euch im Hardware Doctor an statt 1.5V  --->1.45 steht?
hm wieso laufen  dann fast alle 1700 mit1.5V auf 2000 Mhz??
oder DLT3C Prozessoren hat Amd Vcore zu doch gesetzt?

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 10:49 am 11. Mai 2003
deepblue2k2
aus überzeugung
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2175 MHz
43°C mit 1.55 Volt


joa. im bios setzt du 1,5v, mbm sagt dir, die kiste läuft mit 1.475v oder sowas... und beim speicher ist es andersrum. du stellst auf 2.8v under mbmb zeigt, das er mit 2,85v läuft.
ersteres wäre undervolted, zweiteres wäre obervolta (stadt in afrika?)


sky^s!p
sys 1: msi k7t266pro2ru - xp1800+ @1533 mhz - hhc-01 - r8500bba - 3x512 inf266
sys 2: abit nf7-s rev 2.0 - xp1700+ @2389 mhz - slk900u - r9600tx - 2x256 inf333 @ 6-2-2-2.5

Beiträge gesamt: 322 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5508 Tagen | Erstellt: 10:54 am 11. Mai 2003
rui
aus bayern
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2344 MHz
57°C mit 1.7 Volt


deepblue2k2
sorry mann aber für speicher 2.8V ist das nicht etwas zuviel?mein
Twinmos3200 geht mit 2.6V und macht locker 208Mhz

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 11:21 am 11. Mai 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Engel: Es is schon richtig das es bei "Games" nur ca. 5% ausmacht. Bei anderen Anwendungen aber bis zu ca.30% :wink:. Also ich "dattel" net nur mit meiner Kiste. Gibt da noch MP3 un vorallem "Filmchen" (MPG,Dix,etc) un da bringt das schon etwas mehr.:biglol: Generell wenn man schon en Board mit 2 Memorycontrollern (2 x64Bit=128Bit !) gekauft hat, dann sollte man das auch nutzen. Ansonsten kann man sich ja gleich ein SIS746FX holen. Vergleich siehe hier: K7jo Das macht dann auch wiederma nur ein paar Prozent aus. Bei ner CPU würde jeder sich über 5% aufregen (statt 2200 nur 2090).:biglol: Ich persönlich sage das is weder Fisch noch Fleisch. Entweder richtig oder garnet. Ob sich FSB190 Dualchannel oder 219FSB ohne Daulchannel viel gibt in der Praxis ? Werden auch nur ein paar Prozent ausmachen. für dich mag es persönlich ok sein, aber von der "Allroundsicht" mit Sicherheit net. Hierzu ma 2 links:
Nforce2 un Plattformen hier sind genug Infos um sich ein Bild zumachen. Aber ich sach nur: Jeder wir er will, du hast deinen Standpunkt dazu ich meinen. Nun kann sich jeder mit den Infos selbst sein Bild machen un seine persönliche Entscheidung treffen. Ich bleib aber dabei "Global" gesehen is es "Bullshit". :wall: :ocinside:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 14:54 am 11. Mai 2003
CCCP
aus 33615 Bielefeld
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2250 MHz
39°C mit 1.65 Volt


@all
hab über garantie mein NF7 zurück gebracht damit die das reparieren (der laden hat das Board zu den Hersteler Geschikt) ich warte schon 6 wochen. Meine frage wie lange ist es gesetzlich erlaubt das ding zu reparieren. es gibt doch bestimt ein gesetzt oder ????


Dumm ist , wer dummes tut und sich einen INTEL kauft!!!!

Beiträge gesamt: 285 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 15:27 am 11. Mai 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Engel: Hier hab ich nochwas zum Thema !
Quelle: Planet3DNow!
Der Twinbank-Mode ist die Spezialität des nForce2 Chipsatzes. Hier steuert der Memory-Controller der Northbridge nicht nur einen Kanal zu den Speichermodulen an, wie auf herkömmlichen Sockel A Chipsätzen, sondern deren zwei. nVidia spricht diesbezüglich sogar von zwei unabhängig voneinander agierenden 64-Bit Speicher-Controllern. Wir werden jedoch bei der Sprachregelung "ein 128-Bit Controller mit zwei unabhängigen Kanälen" bleiben, da dies auch die gängige Sprachregelung in den Handbüchern der Mainboards ist. Der nForce2 kann also zwischen RAM und Memory-Controller doppelt so viele Daten transportieren, wie andere Chipsätze, bei Verwendung von DDR400 Modulen satte 6,4 GB/s.

Leider kann die Athlon XP Plattform davon nicht in vollem Maße profitieren, da der Frontside-Bus des Athlon XP nicht schnell genug arbeitet. Selbst mit den kommenden FSB400-Modellen können maximal 3,2 GB/s zur CPU fließen! Wozu also der Overkill mit zwei Speicherkanälen?

1. Die Latenzzeiten beim Zugriff auf das RAM sinken, da der Memory-Controller wechselseitig auf beide Kanäle zugreifen kann. Während ein Kanal also noch Daten ausliest, kann der Controller im zweiten Kanal schon nach jenen Daten kramen, welche die CPU gleich benötigen wird. Ohne Twinbank müßte der Controller mit der Anforderung warten, bis der Kanal fertig gelesen hat.

2. Das Zuviel an Speicherbandbreite kann der nForce2 für andere Systemkomponenten nutzen. Selbst wenn die CPU mit voller Kraft aus dem Speicher liest, bleibt AGP-Port, PCI-Bus und Onboard-Geräten noch immer genügend Bandbreite übrig, um flüssig arbeiten zu können oder anders herum formuliert: selbst wenn AGP, PCI und Geräte hohe DMA-Speicherlast erzeugen, kann die CPU immer noch Fullspeed aus dem Speicher lesen. Etwas, das mit Single-Bank Konfiguration nicht möglich ist.
Das dürfte ja jetzt die Sache zu 101% geklärt haben.

@CCCP: Das gehört hier aber nicht rein ! Du hast ja schon en Topic dazu laufen. :wink:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 17:18 am 11. Mai 2003