» Willkommen auf AMD Overclocking «

bartman
aus Brüggen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz mit 1.6 Volt


Hi, mein Athlon XP 2000+ läuft nicht mit 166Mhz FSB.:error:
Der bootet dann nicht mehr steht nur "CPU overspeeded" oder so!!!:help::help: :help:

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 18:23 am 3. Mai 2003
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


Könnte das daran liegen, das die CPU keine 166 Mhz abkann??? welches Stepping ist das denn, AGOIA ???


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 19:25 am 3. Mai 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


auch nicht schlecht... wo steht dann cpu overspeeded? welches board?

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5760 Tagen | Erstellt: 20:14 am 3. Mai 2003
bartman
aus Brüggen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz mit 1.6 Volt


@The Edge   das steht da nachdem der nachdem der den CPU angezeigt hat (als ich den auf 166 FSB hatte stand da plötzlich die Mhz-Zahl anstatt XP 2000+:crazy:) und nachdem der den Speichertest gemacht hat findet der noch die Laufwerke und dann steht da "CCpu over speed" oder so. Mein Board ist ein ASUS A7N8X. :jump:

@DocDoom   was heißt AGOIA??? :biglol:

@all hab Asus PC Probe drauf, da zeigt der immer ne Temp von 40° und im Bios fas 10° mehr :noidea: ???

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 21:04 am 3. Mai 2003
bartman
aus Brüggen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz mit 1.6 Volt


Hi, ein Freund hat´nen 2400+ da steht das auch!!!
Liegt das also am Board??

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 21:09 am 3. Mai 2003
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Also der FSB dürfte für die CPU kein Prob sein.
Gibts auf dem Board so einen Jumper für den FSB?
Beim 8rda+ muss man den von 100-133 auf 133-166 stellen, dann kann man auf 166 oder höher. Schau mal Handbuch.

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5642 Tagen | Erstellt: 21:10 am 3. Mai 2003
bartman
aus Brüggen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz mit 1.6 Volt


danke:bigjump:, werd dierkt mal nachsehn!!:idea:
Weist du auch was das mit den temps auf sich hat???
Das Bios zeigt fast 10° mehr:crazy:

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 21:18 am 3. Mai 2003
Ronny112
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2425 MHz
52°C mit 1.75 Volt


Main Menu
Halt on (no errors)

Advanced Bios Features

Full screen Logo Show(Disabled)
Post Complete Report(Disabled)
Speech Post Reporter(Disabled)

sollte helfen aber nur wenn der multi frei wählbar ist und du den multi runterschrauben kannst oder die cpu verträgt das. 12.5x133=1662,5 12.5x166=2075

(Geändert von Ronny112 um 21:22 am Mai 3, 2003)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5569 Tagen | Erstellt: 21:18 am 3. Mai 2003
Alk0holiSierteSEicHh
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


welchen RAM hast du drinn,vl ist es ja der der Probleme macht. Falls der doch OK ist da mach ma ein niedrigeren Multi
AGOIA oder wie auch immer ist ein Stepping das dir helfen kann einzuschätzen wie gut sich die CPU oc´en lässt

MfG

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5555 Tagen | Erstellt: 23:21 am 3. Mai 2003
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von bartman am 21:18 am Mai 3, 2003
danke:bigjump:, werd dierkt mal nachsehn!!:idea:
Weist du auch was das mit den temps auf sich hat???
Das Bios zeigt fast 10° mehr:crazy:



Asus Probe liest glaub ich nur den Temperatur- Sensor im Sockel aus und im Bios steht die interne Temperatur IM Prozessor...


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103744 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6286 Tagen | Erstellt: 10:31 am 4. Mai 2003