» Willkommen auf AMD Overclocking «

leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


hi

wie grieg ich raus ob mein Rechner synchron oder asynchron läuft?
Wenn ich in suche als Stichwort "asynchron" eingebe kommen knapp 30 Treffer. Nur darüber finde ich nicht raus wie man das erkennt.

Help plz!


Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5644 Tagen | Erstellt: 16:23 am 3. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Bei starten steht da was von 418 mhz und im bios wird 209 x 11 erkannt, nicht 210. Komisch.
..asyncron.. syncron..mhhh :confused:  


Wieso antwortet mir niemand? Ist meine Frage wirklich so schei..

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5644 Tagen | Erstellt: 17:25 am 3. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Dazu muss es doch irgendwie eine Formel geben.

:confused:

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5644 Tagen | Erstellt: 17:59 am 3. Mai 2003
Die 0
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !


ja gibt es fsb x2 lol es is alle ok immer mal 2 nehmen ...


8rda+-512 INFENION 333 AMD 1700+ JIUHB @2083MHz 1.6Volt (12.5x166 Turbo timings) Gforce 3TI 200@TI 500 3dmark01SE= 9500 P.

Beiträge gesamt: 529 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5605 Tagen | Erstellt: 18:01 am 3. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


achso ja verstehe 209 x 2 = 418 ok. Aber ist das nun asynchron oder synchron?

@Die 0
kannst du mir bitte mal ein beispiel für einen asynchron bzw. synchron betrieb aufschreiben.

Irgendwie klemmt da was bei mir.

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5644 Tagen | Erstellt: 18:09 am 3. Mai 2003
Munro
aus Offenbach ,der Main-
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1466 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.9 Volt


Mein gott benutz sisoft sandra und guck dir den durchsatz vom RAM an... Und poste wieviel durchsatz du hast


Alles viel zu stressig hier

Beiträge gesamt: 2558 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 18:10 am 3. Mai 2003
skynet
aus Zürich
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3700 MHz


das ist synchron ! DDR = x2


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X - 1080 Ti - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3466 C14 @ 60.1ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 500W Shuttle PC63J - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9851 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5895 Tagen | Erstellt: 18:12 am 3. Mai 2003
MrElektro
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2556 MHz
49°C mit 1.95 Volt


synchron is das immer dann, wenn der cpu den selben fsb hat, wie der speicher

wenn also der cpu z.b. mit 133mhz und der ram mit 166 läuft, dann is das asynchron


Abit NF7-S Rev.2 , RPMW , R9500pro , Infineon 11-2-2-2 (11 läuft oft schneller als 5, testet bei euch!)

Beiträge gesamt: 623 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 18:12 am 3. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Also wenn ich bios auf SPD schalte, dann ist das synchronbetrieb?

Mit dem Durchsatz im sandra komme ich gar nicht zu recht. Wo zeigt es mir den an? Bei dem Memory Bandwidth Benchmark hab ich 3255MB/s und 3072MB/s und im Cache&Memory Benchmark 7292MB/s @256kB Blocks. Das ist doch aber nicht der Durchsatz.

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5644 Tagen | Erstellt: 18:27 am 3. Mai 2003
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


gott bist du dämlich.. geh ins bios... da wo du den fsb einstellen kannst da sollte die gleichen werte stehen also 100/100 133/133 oder auch anders wenn sie gleich sind ist es synchron wenn sie nicht gleich sind z.B. 100/133 dann asynchron... klingt wie sozial und asozial... klingt komisch is aber so


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 18:32 am 3. Mai 2003