» Willkommen auf AMD Overclocking «

subson
aus NRW
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II


So, Testphase beendet ! :thumb:
I/O habe ich auf 3.6 erhöht, reeler Wert jetzt 3.5. Mit HCLK + PCICLK funktioniert es. Hat jetzt im Ram CLK 133 MHz. Die 136/34 liefen ja auch nicht.
Die Drive Strength hatte ich auf 3 und läuft auch so, konnte ich auch ohne clearing ändern.
Bei Memory Speed wird jetzt 149 MHz angezeigt, wie kommt denn dieser Wert zustande ?  Ist mir im Moment unklar, bei eingestelltem FSB von 112 MHz (133+12=145)?
Wozu wird eigentlich differenziert zwischen CPU FSB/PCI Clock, hier habe ich ja die festen Werte 100/33 z.B., und CPU FSB Plus, von 0 bis 28. Wenn ich bei letzterem z.B. 15 einstelle habe ich genauso die 38 MHz PCI CLK wie den festen Einstellungen 115/38. Oder dient das den Zwischenwerten ?
Werde mich dann noch mal mit dem CPU OC befassen, bin jetzt erst mal bis 1456 MHz gekommen, muß mich aber noch mal genauer damit beschäftigen.

Dank Euch erst mal alle :godlike:
Gruß subson.


AMD Phenon II X4 955
Gigabyte HD7870

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 16:49 am 1. Mai 2003
wfrene
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.3 Volt


FSB Plus ist ledigliich für die Zwischenwerte.
Hast Du mal den Clear CMOS Jumper gesetzt? Vielleicht hilft das um die Einstellung für 133/33 zu bekommen, ich hatte das Problem noch nie.


Aktuell: Asrock 4CoreCual-VSTA, C2D E4300@E6600, ATI X800GTO AGP.
Alt: ASUS A7V880, T-Bred 1700+@3100+ Mobile, Sapphire 9500@9700 353/301MHz, CPU, GraKa, NB, HDD Watercooled

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 19:38 am 1. Mai 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


das kt7a hatte ich auch mal und mit der rev hat das nix zu tun, HCLK + PCICLK dürfst net einstellen für fsb 133 sondern nur host clk


Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6245 Tagen | Erstellt: 20:35 am 1. Mai 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt



Ist mir im Moment unklar, bei eingestelltem FSB von 112 MHz (133+12=145)?

"HCLK+PCICLK" sagt das doch schon... HostClock(also Systembus(112)) + PCI-Clock(also PCI-Takt(33)) = 145  :wink:


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 2:08 am 2. Mai 2003
subson
aus NRW
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II


Wollte mich noch mal melden, ging nicht früher, weil meine Telefonanlage gestreikt hatte, geht nun endlich wieder.

Das mit dem CMOS resetten hatte ich auch schon mal versucht, hatte keinen Erfolg.

@ spocky1701 : Es steht aber 149 MHz nicht 145 MHz bei Memory Speed.
@ darkcrawler : Wie schon gesagt, leider habe ich die 133/33 nicht, und mit mehr als 112 läufts nicht. Erfolg dieser Sache ist halt eben, der Ram läuft mit 133 MHz, laut Sandra habe ich jetzt höhere Werte im Ramdurchsatz, und mit 112 MHz FSB läuft mein 1300er zumindest schon mal mit 1456 MHz.
Bin damit auch schon mal zufrieden, man muß ja auch etwas genügsamer sein. An einen XP ist natürlich so nicht zu denken, aber so liege ich ja auch schon in Reichweite vom 1700+.

Gruß subson.


AMD Phenon II X4 955
Gigabyte HD7870

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 19:56 am 5. Mai 2003