» Willkommen auf AMD Overclocking «

hartcore
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton @ 2550 MHz
49°C mit 1.85 Volt


achja..., alle die meinen, mit Abit gibts keine Probs
schauen mal das
ABIT nForce2 BIOS (Deluxe) Survival Kit for NF7
an. :(

Und überhaupt nforce2, lest mal
das

Ich warte nun auf VIAs KT400A oder KT600. :)

h.


AMD Barton 2500+@2500real
SLK800  Chieftec 360W Dualfan

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 13:07 am 30. April 2003
zion
aus Hamburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2100 MHz
48°C mit 1.9 Volt


hmm... also wenn ein hersteller bios chips zum verkauf anbietet halte ich das nicht für negativ sondern für extrem positiv... da hat mal endlich jemand ein board für overclcker entwickelt und auch den service dementsprechend angepasst! es muss doch früher oder später einem dau gelingen, seinen bios über den jordan zu schicken... lol

und die anderen sachen über den nfroce2... hab noch nirgendwo anders über derartige probleme gelesen... abgesehen davon stehen gegen diesen einen artikel 100 andere in denen nforce boards mit überragender stabilität, exzellenter ausstattung und grooßem bios umfang gnadenlos an aller konkurrenz vorbeziehen... ich bleib dabei.. das nf7 ist ein exzellentes board...

@all: habe es übrigens mit der 10bios version geschafft, nur einen 80mm fan @ >=2500 upm am PWRFAN connector anzuschließen, ohne das mein bios problem auftaucht... ähnliche erfahrungen?


ABIT NF7, AthlonXP 1700 JIUHB, Poseidon Wakü-Set, 512MB PC266 DDR Ram Samsung CL2,5 @ CL2, MSI G4Ti4200 8x, 128MB, Zalman ZM80A HP
Config @ nethands: LINK

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5726 Tagen | Erstellt: 14:11 am 30. April 2003
MrSmash
aus Stuttgart
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2330 MHz
43°C mit 1.675 Volt


@hartcore

also du bist ein alter hase bei abitboards ... welches war denn das erste das du hattest?

also ich hatte bisher nur gute erfahrungen mit abit

sorry für 4fachpost ... ;D

(Geändert von MrSmash um 15:39 am April 30, 2003)

Beiträge gesamt: 3649 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6319 Tagen | Erstellt: 15:17 am 30. April 2003
hartcore
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton @ 2550 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@zion

warum werden denn wohl "Bios-Überlebenskits" angeboten.

Weil die NF7 besonders stark betroffen sind. Ich könnte etliche
Links aus englischen Foren aufführen, wo das Bios-Prob
den Rechner Lahmlegte. Lies mal im USA Abit-Forum.
Da wird noch über andere Macken gejammert.

Da kann das Board noch so tolle Features haben, sowas unausgereiftes darf einfach nicht sein.

Ich finde das unglaublich, sowas auf den Markt zu bringen.
Was, wenn bei Autos einer bestimmten Marke häufig die
Bremsen ausfallen, es würde einen Aufschrei geben.

Bei mir sinds nun offensichtlich 2 Bugs, die das neue Abit lahmlegten.

1. Der Lüfter-FAN-Bug ( über 3000 U)
2. Das plötzliche Crashen des Bios nach dem Abspeichern,
nachdem ich mit viel Mühe und 2 ´Lüfterturbinen ins Bios kam.

Davon sind auch andere NF2-Boards betroffen, aber anscheinend
übermässig häufig das Abit.

Betreffen Bugs eigentlich nur AMD-Boards ( auch Via hatte sich
damls ja nicht mit Ruhm bekleckert->SouthbridgeBug mit verschwunden Daten)

Vielleicht sollte ich zu Intel wechseln ;)


h.


AMD Barton 2500+@2500real
SLK800  Chieftec 360W Dualfan

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 15:25 am 30. April 2003
hartcore
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton @ 2550 MHz
49°C mit 1.85 Volt


MrSmash,

ich hatte noch nie ein Abit-Board in meiner 10-jährigen
Rechner-Karriere, weil mich Bekannte immer davor gewarnt hatten ;)

Nun habe ich mich trotz Bedenken(Vorurteile?) zu einem
Abit entschlossen und dann das.

Und nun warnt mich sogar der Händler vor einem Umtausch
gegen ein neues Abit und empfiehlt das Asus.

h.


AMD Barton 2500+@2500real
SLK800  Chieftec 360W Dualfan

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 15:40 am 30. April 2003
deepblue2k2
aus überzeugung
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2175 MHz
43°C mit 1.55 Volt


mein abit (nf7-s r2.0) lief am ersten tag astrein.. nur mal nen bisserl rumgespielt, dann prob mit graka gehabt - lag vermutlich daran, das ich die nforce treiber nicht installiert hatte ;). danach wollte mich mein board nicht mehr ins windumm lassen, egal. war schon spät.. dann zwei tage keine zeit gehabt. wieder alles verkabelt - kein bild.. an keinem meiner monitore... hmm... also pci-graka reingebaut... auch kein bild.. fuc*! .. ok clear cmos... immer noch nüscht... egal, wir sind hartnäckig.. also batterie raus, clear cmos.. nen paar minuten gewarten (natürlich auch netzteil abgeklemmt)... alles wieder zurückgebaut, batterie rein, netzteil unter strom, cmosjumper auf norm. insert gehalten und dann power auf die leitungen gelegt... und da war es wieder mein bild..
schön wieder alles eingestellt, platte und brenner reingebaut.. und neu läuft es stabil... bin noch am testen wie hoch es geht..

2014mhz (182x11) bei 1,425v stabil. laut mbm gerade 36° idle
nf7-s 2.0, 1700+ 0308xpmw, 80'er ys 255b-2a auf slk900u, 2x256mb infineon 333@6,3,3,2.5
174x11 ging noch mit 1,4v

egal das board owned!


sky^s!p
sys 1: msi k7t266pro2ru - xp1800+ @1533 mhz - hhc-01 - r8500bba - 3x512 inf266
sys 2: abit nf7-s rev 2.0 - xp1700+ @2389 mhz - slk900u - r9600tx - 2x256 inf333 @ 6-2-2-2.5

Beiträge gesamt: 322 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 18:04 am 30. April 2003
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3200 MHz @ 3800 MHz


@ hartcore

Ich hab das asus a7n8x deluxe rev 1.2 und kann es dir nur empfehlen. Die Ausstattung ist super und es ist super stabil. Die einzigen negativen punte sind der etwas hohe preis und dass die vcore nur bis 1,85 geht (aber ich brauch nicht mehr)

kann es dir wirklich nur empfehlen
ASUS=QUALITY

da steve


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5817 Tagen | Erstellt: 21:47 am 30. April 2003
Graf Koks
aus Berlin
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1433 MHz @ 2400 MHz
48°C mit 1.85 Volt


Alle maulen, doch jeder hat es!
Ich hab schon sehr viele Boardhersteller durch und über jeden schon gekotzt! Da tanzt Abit ganz sicher nicht aus der Reihe.
Technisch sind die Boards einwandfrei und wenn sie innerhalb ihrer normalen Spezifikationen betrieben werden gibt's auch nix zu meckern.
Wenn man allerdings am oc'en ist muss man wohl mit dem ein oder anderen Problemchen rechnen und klarkommen.
Einige Hersteller bemühen sich ja gute OC-Features zu bieten, darunter eben besonders Abit, aber nun kann man denen doch nicht verlangen jede Eventualität zu bedenken auf die so ein krankes OC'ler-Hirn kommt!
Weiterhin: Warum sind denn so viele Probleme bekannt bei dem NF7-S? Wohl weil garantiert wesentlich mehr von den Dingern verkauft wurden als von den Asus (z.B.).
Naja, mir isses Wurscht, meines läuft bestens, ich bereue den kauf kein bisschen und wenn ein neues Board ansteht wird Abit wie jeder andere Hersteller in betracht gezogen!


Abit NF7-S, 2x 512MB PC400  Corsair TwinX, Innovatek WaKü, Silicon Image UDMA133 PCI-Raidcontroller, 2x Seagate Baracuda V 120GB zum Stripe, Radeon9500@9700 Hardwaremod, Hercules Game Theater XP

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 6:02 am 1. Mai 2003
webspider
aus M/V,kurz vor Polen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2600 MHz @ 2800 MHz
32°C mit 1.40 Volt


@ Graf Koks
genau so:thumb:

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5757 Tagen | Erstellt: 8:48 am 1. Mai 2003
hallo
aus feinster Schokolade
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3000 MHz


wie ist das denn jetzt mit "cpu is unworkable or has been changed please enter soft menu"  ich hab das Problem auch
das hat doch nix mit dem Lüfter zu tuen ?!

Beiträge gesamt: 2225 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5737 Tagen | Erstellt: 22:00 am 6. Mai 2003